Уха из речной рыбы с картофелем

Крупнейшее ежегодное событие Алибаба.ком-марте продажи---Российское ЭКСПО

Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее.

Карась, как и многие другие речные рыбёшки, имеет много костей. Косточки настолько мелкие и их так много, что кушать рыбу без опасения проглотить кость весьма затруднительно. Но зато какой шикарный рыбный бульон даёт речная рыба! Поэтому-то и уха из неё получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Картофель придаст ухе питательную ценность, а морковь и лук сделают вкус и аромат бульона более насыщенным.


Ну,а сейчас разберём все полезные свойства “Уха из речной рыбы с картофелем“. Мы стараемся на сайте Кухня Кухня,довести до кулинаров не только способ приготовления блюд,но и химический состав рецепта.Все входящие продукты разбираем по свойствам полезных витамино-минеральным веществам.Кроме этого Вы всегда сможете перейти по красным ссылкам продуктов,которые откроются в новом окне,да бы не потерять рецепт и прочитать статью о всех качествах продукта


Состав рецепта Ухи из речной рыбы с картофелем

Карась (или другая речная рыба) – 600 г Картофель – 400 г Лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт. Морковь (небольшого размера) – 1 шт. Масло подсолнечное – 3 ст. ложки Лавровый лист – 1 шт. Зелень укропа – 5 г Зелень петрушки – 5 г Соль – 10 г Перец чёрный молотый – 0,5 г Вода – 1,5 л

Калорийность Ухи из речной рыбы с картофелем

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
карась свежий карась свежий 600 гр 600 106.2 10.8 0 522
картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 64.4 304
лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
 лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
перец черный молотый перец черный молотый 0.5 гр 0.5 0.05 0.02 0.19 1.26
вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   116.61 42.53 78.34 1161.23
На 100 грамм   100 4.32 1.57 2.9 43

Совместимость продуктов при раздельном питании:

Хорошо совместимы: лук репчатый – карась, лук репчатый – картофель, морковь – картофель, морковь – лук репчатый, подсолнечное масло – картофель, подсолнечное масло – лук репчатый, подсолнечное масло – морковь, укроп – карась, укроп – картофель, укроп – морковь, укроп – подсолнечное масло, петрушка – карась, петрушка – картофель, петрушка – морковь, петрушка – подсолнечное масло ← спрятать.

Допустимо: морковь – карась.

Плохо совместимы: картофель – карась, подсолнечное масло – карась.

Подробный состав витаминов и минералов Ухи из речной рыбы с картофелем, на 100 гр готового блюда

  Состав Кол-во   Продукт с наибольшим содержанием
  Белки, г 4.27   карась (91%)
  Жиры, г 2.66   подсолнечное масло (82%)
  Углеводы, г 2.84   картофель (83%)
  Калорийность, ккал 51.66   подсолнечное масло (38%)
  Вода, г 88.87   вода (61%)
  Витамин A, мг 0.25   морковь (96%)
  Витамин B1, мг 0.03   картофель (47%)
  Витамин B12, мкг    
  Витамин B2, мг 0.05   карась (77%)
  Витамин B5, мг    
  Витамин B6, мг 0.05   картофель (87%)
  Витамин B9, мкг 1.91   картофель (61%)
  Витамин C, мг 4.01   картофель (72%)
  Витамин D, мкг    
  Витамин E, мг 0.96   подсолнечное масло (95%)
  Витамин H, мкг 0.04   лук репчатый (59%)
  Витамин PP, мг 0.68   карась (67%)
  Алюминий, мкг 145.83   картофель (86%)
  Бор, мкг 27.83   картофель (60%)
  Железо, мг 0.36   карась (48%)
  Зола, г 0.60   карась (57%)
  Йод, мкг 0.95   картофель (76%)
  Калий, мг 157.18   картофель (52%)
  Кальций, мг 20.64   карась (74%)
  Кобальт, мкг 0.97   картофель (74%)
  Крахмал, г 2.20   картофель (99%)
  Кремний, мг    
  Литий, мкг 11.44   картофель (98%)
  Магний, мг 10.58   карась (51%)
  Марганец, мкг 37.62   картофель (66%)
  Медь, мкг 26.03   картофель (78%)
  Молибден, мкг 3.00   картофель (39%)
  Моно– и дисахариды, г 0.61   лук репчатый (35%)
  Натрий, мг 13.89   карась (79%)
  Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.10   карась (85%)
  Никель, мкг 2.29   карась (57%)
  Олово, мкг    
  Органические кислоты, г 14.21   соль поваренная (99%)
  Пищевые волокна, г 0.72   соль поваренная (50%)
  Рубидий, мкг 86.31   картофель (84%)
  Селен, мкг    
  Сера, мг 7.29   картофель (64%)
  Стронций, мкг    
  Титан, мкг    
  Фосфор, мг 60.28   карась (80%)
  Фтор, мкг 101.23   карась (93%)
  Хлор, мг 265.76   соль поваренная (82%)
  Холестерин, мг 10.98   карась (100%)
  Холин, мг    
  Хром, мкг 13.68   карась (88%)
  Цинк, мкг 89.26   картофель (59%)
  Гликемический индекс, 13.17   картофель (77%)

обращаем Ваше вниманиеСайт Кухня Кухня предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!


Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!


обращаем Ваше внимание Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях Уха из речной рыбы с картофелем:Facebook Instagram , YouTube , Pinterest , ОдноклассникиВ КонтактеPostila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!Уха из речной рыбы с картофелем

Как приготовить Уху из речной рыбы с картофелемОкрошка с колбасой

admin
Привет, я Дмитрий и я творческая сила, стоящий Администратором за "Кухня Кухня". Я разрабатываю и тестирую новые концепции рецептов, прежде чем создавать фото и видео в блоге и социальных сетях! Это блог был запущен в работу в первые в городе Екатеринбург. Прожив в нескольких городах и посёлках нашей страны, я люблю комбинировать подходы из разных культур для создания нетрадиционных рецептов, таких как наша страница на Facebook  получила уже свыше 4350 тысяч подписчиков!

обращаем Ваше вниманиеВнимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом " Кухня Кухня "


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!


Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.


обращаем Ваше вниманиеПо вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)


Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!


обращаем Ваше внимание Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях :Facebook Instagram , YouTube , Pinterest , ОдноклассникиВ КонтактеPostila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!

Поделись с друзьями,будет Вам за это счастье и здоровье!


Перекресток

«Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране. Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов. Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

«Перекресток» — есть все, что любите!
Ингредиенты
Порций: +
  • Карась (или другая речная рыба)600 г
  • Картофель400 г
  • Лук репчатый (небольшого размера)1 шт
  • Морковь (небольшого размера)1 шт
  • Масло подсолнечное3 ст. ложки
  • Лавровый лист1 шт
  • Зелень укропа5 г
  • Зелень петрушки5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода1,5 л
На порцию

Калории: 43 ккал

Белки: 4.32 г

Жиры: 1.57 г

Углеводы: 2.9 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася.
    Картофель и морковь почистите.

  • Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.

  • Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.

  • Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно!

  • Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу.

  • Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой.

  • Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.

  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь.

  • Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.

  • Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите.

  • Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы.

  • Доведите на сильном огне до кипения.

  • Добавьте в уху зажарку.

  • Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы.

  • Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите.

  • Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист.

  • Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа.

  • Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу.
    Приятного аппетита!

  • Поделись с друзьями,будет Вам за это счастье и здоровье!

Рейтинг
Добавить комментарий