fbpx

Уха из минтая как сварить

Крупнейшее ежегодное событие Алибаба.ком-марте продажи---Российское ЭКСПО

Здрасти, дорогостоящие читатели! Полагаю, любой из вас хоть один в жизни пытался истинную рыбацкую уху из свежепойманной рыбы. Я довольно отлично помню, как в детстве мы с опекунами ездили на реку на рыбалку. Нагуляв непревзойденный голод и поймав пару рыбешек, опекуны разводили костер и готовили уху на костре.

До сих помню это негромкое потрескивание костра, легковесный шорох воды в речке и благовоние рыбной похлебки, разносящийся по всему сберегаю. А отчего бы не испробовать изготовить истинную уху на хозяйственной кухне? Потому что у меня в морозилке лежит замороженный минтай, как раз уха из минтая и станет нашим яством сейчас.

Минтай – нужная и диетическая рыба из рода тресковых. Почти все считают, собственно что она не владеет броским вкусом. Но моя кошка поспорила бы с данным утверждением, в случае если бы имела возможность.

В случае если вы считаете, собственно что данная рыбешка годится лишь только для такого, дабы насыщать котов, то давайте быстрее сварим уху. Вкус яства вас хорошо изумит. Так как в базе станет наваристый рыбный бульон из головы минтая. Ну что? Поехали?

Читайте так же:Русский рыбный суп (уха)Уха из минтая как сварить

Уха из минтая как сварить

По простому пошаговому рецепту.Как сварить уху из минтая,простой пошаговый рецепт!

На 100 грамм:


силиконовая крышка для еды
силиконовая крышка для еды

Рекомендации по безопасности пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов относится к надлежащей практике приготовления и хранения продуктов питания во избежание болезней пищевого происхождения. Руководящие указания по безопасности пищевых продуктов крайне важны для обеспечения здоровья клиентов, увеличения срока службы ваших пищевых продуктов.Рекомендуем прочитать!


  • Калории: 13,97 ккал
  • Белки: 0,85 г.
  • Жиры: 0,09 г.
  • Углеводы: 2,47 г.

Ингредиенты

  • 2 шт – Минтай свежемороженый.
  • 4 шт – Картофель.
  •  2 шт- Морковь.
  • 1 шт – Лук.
  • 2.5 л – Вода.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  •  3 шт – Лавровый лист.
  •  1 пучок – Укроп.
  •  1 пучок – Лук зеленый.

Инструкции приготовления по шагово

  1. Размороженную рыбу потрошим, промываем в проточной прохладной воде. У тушек отрезаем головы, хвосты и плавники, складываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 мин. Как лишь только бульон закипит, снимаем пенку и уменьшаем нагрев.
  2. Нарезаем рыбьи тушки порционными кусочками.
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  4. Лук режем на маленькие кубики.
  5. Морковь нарезаем соломкой.
  6. Мелко шинкуем зелень.
  7. Рыбьи головы, хвосты и плавники вырезаем. Бульон процеживаем, доводим до кипения и добавляем картофель. Варим 10 мин.
  8. Добавляем кусочки рыбы, морковь, лук, соль, перец и лавровый лист. Варим 15 мин., не смешивая, дабы бульон сохранился бесцветным.
  9. В готовую уху добавляем доля рубленой зелени, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 мин. Перед подачей кушанье немного присыпаем зеленью.

Другие варианты ухи

Уха с пшеном

Изготовьте кушанье с пшеном, дабы оно вышло больше питательным. В случае если вы не на диете, за это время спассеруйте морковь и лук на растительном масле. Например вкус и краска яства выйдут больше колоритными. Залейте их водой, добавьте картофель, нарезанную рыбу и несколько поварите. Пшено помойте и добавьте в уху. Все совместно варится 20 мин. Не позабудьте прибавить в конце специи и предоставить яству настояться.

Уха с рисом

В случае если желаете, дабы уха вышла погуще и посытнее, за это время изготовьте ее с рисом. Потому что в рисе находится большое количество крахмала, то чем какого-либо другого стряпать без прибавления картофеля. И в обязательном порядке кропотливо помойте рис перед варкой. Например смоются избытки крахмала и уха остается бесцветной. В случае если не обжаривать лук с морковью, то уха выйдет диетической и подойдет в том числе и для детского питания.

Уха в мультиварке

Уха в мультиварке готовится довольно проворно и выходит наваристой и благоуханной. Довольно только приготовить все компоненты, сложить их в чашу мультиварки, облить водой, а ещё чем какого-либо другого заблаговременно заготовленным рыбным бульоном, засыпать специи и стряпать с замкнутой крышкой на режиме “Суп”. Как правило время изготовления в данном режиме не выше 1 часа. По завершении процесса готовки добавьте бодрую зелень.

Уха с яйцом

Одним из ингредиентов, с поддержкой которого возможно варьировать обычное кушанье, считается яичко. При этом абсолютно не в обязательном порядке добавлять в тарелку с ухой половинку вареного яичка. Значительно увлекательнее и вкуснее выходит, в случае если в конце варки аккуратненько влить в кипящую уху, беспрерывно помешивая, взбитое с солью яичко.

Острая уха

А данный вариант яства для приверженцев ухи остренького. Размеренную на вкус уху из минтая возможно устроить несколько жгучей с поддержкой специй. Изготовьте уху по традиционному рецепту и добавьте в конце несколько молотой паприки, кориандра и практически третья часть чайной ложки молотого перца чили. Ключевое – соблюсти баланс, дабы специи не перебили рыбный благовоние, а выделили его и дали особенную остринку.

Полезные советы по приготовлению ухи

  1. Каждая уха наступает с рыбы, в следствие этого избирать ее надобно верно. Почаще всего минтай продается замороженным. Принципиально, дабы он был покрыт узким слоем льда, который не обязан офорсмлять больше 4 % от веса самой тушки. Без холодный корочки рыба проворно сохнет и утрачивает вкусовые свойства.
  2. Не наименее принципиально верно разморозить рыбу перед тем, как начать ее стряпать. Чем какого-либо другого всего это создавать в морозильнике, но и времени подобный метод востребует довольно большое количество.
  3. Возможно размораживать минтай и при комнатной температуре. А дабы ещё более ускорить процесс разморозки, я помещаю тушки в непроницаемый сверток и опускаю в миску с прохладной водой. Но ни в коем случае невозможно размораживать рыбу в микроволновке!
  4. Бодрый лимоновый сок может помочь освободиться от стойкого и не для всех приятного рыбного аромата. За пару мин. до такого, как выслать рыбу вариться, я сбрызгиваю кусочки свежевыжатым лимоновым соком.
  5. В случае если не желаете процеживать бульон, то варите рыбьи головы и плавники в завязанном марлевом мешочке.
  6. Заботливо наблюдаете за бульоном, когда он начнет закипать. Как лишь только это случится, снимайте шумовкой образовывающуюся пенку. Например вы сбережете бульон бесцветным.
  7. В случае если вы не предпочитаете, когда в ухе попадаются рыбьи кости, то сварите кушанье из филе минтая. Но в обязательном порядке на базе бульона из рыбьих голов. Например уха станет наваристой.
  8. Добавьте в конце изготовления ухи 2 ст. л. водки. Это освободит кушанье от соответствующего аромата рыбы и сбережет его насыщенный вкус.
    Постарайтесь не отступать крепко от рецепта, дабы вышла как раз уха, а не суп из минтая.

Заключение

Ныне вы понимаете, как изготовить жилища наваристую душистую уху из минтая и как ещё возможно варьировать это кушанье.

По предложенному рецепту возможно изготовить уху из всякий рыбы. В случае если вы более предпочитаете красноватую рыбу, за это время сварите уху из горбуши.

И в обязательном порядке поделитесь ссылкой с приятелями, дабы они также узнали как верно сварить уху.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Irma Rombauer

1
Ирма Ромбауэр самостоятельно опубликовала первую « Радость кулинарии» в 1931 году. В 1936 году Боббс-Меррилл выпустил первое коммерческое издание. Марион Ромбауэр Беккер, дочь Ирмы, помогала пересматривать и обновлять каждое последующее издание до 1951 года. Издание 1963 года было первым после смерти Ирмы и полностью принадлежало Марион. Ее сын, Итан Беккер, помог Марион пересмотреть издание 1975 года, а затем курировал издания 1997 и 75-й годовщины. Сын Этана, Джон Беккер и его жена, Меган Скотт, являются первыми в семье, кто будет нести ответственность за тестирование, пересмотр и обновление книги с 1975 года, гарантируя, что последнему изданию уделяется та же любовь и внимание к деталям, которые сделали этот кулинарный Ресурс американской классики.
flagСША.
Комментарии: 0Публикации: 93Регистрация: 04-03-2020

обращаем Ваше вниманиеВнимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом " Кухня Кухня "


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!


Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.


обращаем Ваше вниманиеПо вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)


Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!


обращаем Ваше внимание Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях :Facebook Instagram , YouTube , Pinterest , ОдноклассникиВ КонтактеPostila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!

Поделись с друзьями,будет Вам за это счастье и здоровье!


Перекресток

«Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране. Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов. Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

«Перекресток» — есть все, что любите!
Рейтинг
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля