fbpx

Специи идут плохо?

Крупнейшее ежегодное событие Алибаба.ком-марте продажи---Российское ЭКСПО

В большом споре между свежими и сушеными травами и молотыми и целыми специями , один аспект, о котором большинство людей забывают, это срок годности. Эта 5-летняя бутылка паприки в вашем кабинете все еще хороша или пора бросить ее? В этом блоге мы рассмотрим вопрос о сроках истечения специй и о том, когда наступит время их замены.

Истекает ли срок хранения специй?

Да и нет. Специи не истекают таким образом, что вам надоело их употреблять, однако они истекают в том смысле, что теряют свою вкусовую силу, когда они пропускают свою пиковую свежесть. Специи считаются продуктом длительного хранения и не имеют точной даты истечения срока годности, вместо этого вы обычно найдете наиболее точную дату на упаковке приобретенных в магазине специй, которую вы можете использовать в качестве справки для их утилизации. Об этом важно помнить, поскольку вы готовитесь к медицинскому осмотру, так как медицинский инспектор может пристыковать пункты от вашего учреждения, если ваши специи слишком далеки от истечения срока годности.

Если вы приправляете свои блюда специями, которым несколько лет, вы можете не достичь того вкуса, который искали. Причина этого изменения аромата состоит в том, что, как только специя подвергается воздействию кислорода, она начинает окисляться и разлагаться. Натуральные эфирные масла уходят, и это со временем ослабляет силу аромата, аромат и цвет. Молотые специи будут окисляться быстрее, чем целые, благодаря увеличенной площади поверхности.

Срок годности специй

Каждый тип специй имеет различный срок годности, и это может зависеть от того, как они хранятся и являются ли они молотыми или целыми.

Вот некоторые общие правила относительно срока годности специй:

  • Измельченные специи достигают максимума в течение первых 3 месяцев после розлива в бутылки.
  • Целые специи достигают максимума в течение первых 10 месяцев после розлива в бутылки.
  • Измельченные специи сохраняют большую часть своего аромата в течение 2-3 лет
  • Целые специи сохраняют большую часть своего аромата в течение 3-4 лет
  • Смеси пряностей сохраняют большую часть своего аромата в течение 2 лет
  • Сушеные листовые травы сохраняют большую часть своего аромата в течение 1-3 лет
  • Семена сохраняют большую часть своего вкуса в течение 4 лет
  • Свежие специи сохраняют большую часть своего аромата в течение 1 недели
  • Соль – единственная приправа, которая сохраняет свой пик вкуса на неопределенный срок

Как долго живут специи?

Различные специи в огромной кулинарной библиотеке специй будут ухудшаться с различной скоростью из-за их естественного состава. Ниже представлен список наиболее распространенных приправ, которые вы можете найти в своем шкафу для специй.

  • Душистый перец: 2-3 года (молотый или сушеный)
  • Базилик: 5-7 дней (свежий), 2-3 года (молотый или сушеный)
  • Лавровый лист: 5-7 дней (свежий), 2-3 года (молотый или сушеный)
  • Черный перец: 2-3 года (молотый), 5-6 лет (целый)
  • Кайенский перец: 2-3 года (молотый), хранить в холодильнике для максимальной свежести
  • Порошок чили: 2-3 года (молотый)
  • Корица: 2-3 года (молотый), 4-5 лет (целый)
  • Гвоздика: 5-7 дней (свежие), 2-3 года (молотые или сушеные), 4-5 лет (целые)
  • Крем Тартар : 2-3 года (молотый или сушеный)
  • Тмин: 2-3 года (молотый)
  • Чеснок: 4-6 месяцев (свежий), 2-3 года (молотый или сушеный)
  • Мускатный орех: 2-3 года (молотый или сушеный)
  • Луковый порошок: 2-3 года (молотый или сушеный)
  • Орегано: 5-7 дней (свежие), 2-3 года (молотые или сушеные)
  • Паприка: 2-3 года (молотая), хранить в холодильнике для максимальной свежести
  • Семена мака: 2-3 года (молотый, цельный или сушеный)
  • Розмарин: 1-2 недели (свежезамороженный), 2-3 года (молотый), 3-5 лет (целый)
  • Шалфей: 1-2 недели (свежезамороженный), 1-3 года (сушеный), 3-4 года (молотый)
  • Соль: неопределенная
  • Тимьян: 1-2 недели (в свежем охлажденном виде), 2-3 года (молотый), 3-5 лет (целый)
  • Куркума: 2-3 года (молотый)

Как сделать ваши специи последними

Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы обеспечить долговечность ваших специй, от покупки до хранения и использования.

  • Покупка специй правильно
  • Травы и специи в мерных ложках

Для того, чтобы хранить в шкафу свежие и мощные специи, рекомендуется покупать специи, которые вам нужны, в умеренных количествах, которые правильно соотносятся с вашим использованием специй и рецептами. Покупка готового набора специй может показаться отличным способом быстро запастись запасами, но это может привести к тому, что приправы в вашей кладовой останутся неиспользованными и увядут по вкусу.


Новый удобный поиск товаров Aliexpress Без навязчивой рекламы по категориям!

Еда :arrow: Бытовая техника :arrow: Компьютерная техника и ПО :arrow: Обустройство дома :arrow: Дом и сад :arrow: Спорт и отдых :arrow: Офисные и школьные принадлежности :arrow: Игрушки и хобби :arrow: Безопасность и защита  :arrow: Авто и мото  :arrow: Ювелирные украшения :arrow: Лампы и освещение :arrow: Электроника :arrow: Красота и здоровье :arrow: Свадьбы и Торжества :arrow: Обувь :arrow: Электронные компоненты и комплектующие :arrow: Телефоны и телекоммуникации :arrow: Инструменты :arrow: Мамам и малышам :arrow: Мебель :arrow: Часы :arrow: Сумки и чемоданы :arrow: Аксессуары :arrow: Мужская одежда :arrow: Женская одежда и аксессуары :arrow: Оригинальные и нестандартные товары :arrow: Волосы и Аксессуары :arrow: Нижнее белье, носки, пижамы


силиконовая крышка для еды
силиконовая крышка для еды

Рекомендации по безопасности пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов относится к надлежащей практике приготовления и хранения продуктов питания во избежание болезней пищевого происхождения. Руководящие указания по безопасности пищевых продуктов крайне важны для обеспечения здоровья клиентов, увеличения срока службы ваших пищевых продуктов.Рекомендуем прочитать!


Кроме того, рекомендуется делать покупки для своих специй и приправ в популярных магазинах. Как правило, это означает, что место имеет более высокую скорость оборота полки, обеспечивая вас самыми свежими доступными специями. Когда это возможно, покупайте целые специи и размалывайте их сами, а не покупайте предварительно измельченные специи, которые будут разлагаться быстрее.

Практика правильного хранения специй

Правильное хранение специй может помочь обеспечить более сильный аромат на протяжении всей их жизни. Вот несколько советов, которые помогут вам лучше всего хранить специи:

  • Хранить специи в герметичных контейнерах
  • Маркируйте контейнер для специй датой, когда вы его приобрели, используя ленту или наклейки с этикетками
  • Полностью запечатайте свои канистры специи после каждого использования
  • Храните специи в темном и сухом месте.
  • Приправу следует хранить в месте с прохладной и постоянной температурой
  • Специи из красного перца, такие как порошок чили, паприка и хлопья красного перца, можно хранить в холодильнике (не хранить в морозильной камере), все остальные специи следует хранить в кладовой.
  • Свежие травы можно вымыть, нарезать и поместить в лоток с кубиками льда с водой или бульоном для замораживания и последующего использования.
  • Поскольку воздух, тепло и влажность влияют на долговечность специй, приправы следует хранить вдали от духовки. Избегайте держать свои приправы на выступе над плитой.

Использование специй правильно

Чтобы получить наиболее сильный аромат от ваших специй, покупайте цельные специи, когда это возможно, и измельчайте их только перед тем, как планируете их использовать. Не допускайте попадания влаги в бутылки для специй, отмерив их в ложку или мерную чашку вдали от печи. Обычной практикой является встряхивание молотых специй непосредственно в кастрюлю или сковороду для приготовления пищи, однако это может привести к попаданию пара в отверстия бутылочки для специй и образованию комков. Влага в свою очередь ухудшит вкус вашей приправы.

Как вы знаете, если специи все еще хороши?

Вы можете проверить свежесть своих приправ с помощью нескольких простых тестов.

  • Цветовой тест – специи могут различаться по цвету между партиями, но ваши специи могут выцветать со временем. Если цвета намного более тусклые, чем когда вы их приобрели, это может быть хорошим признаком того, что аромат тоже исчез.
  • Тест на нюх – сила аромата специи, как правило, напрямую связана с его эффективностью. Потрите немного приправы в руке, чтобы активировать эфирные масла. Если аромат слабый, это может означать, что их эфирные масла испарились, влияя на их вкус.
  • Вкусовой тест – попробуйте небольшое количество приправы, прежде чем добавлять ее в свое блюдо, чтобы избежать подачи мягкой еды.

Что делать со старыми специями

Если ваши специи находятся в конце их жизненного цикла, есть несколько уловок, которые вы можете попытаться спасти или повторно использовать их, прежде чем утилизировать их полностью.

Обжаривайте специи перед приготовлением. Вы можете усилить вкус и аромат ваших пряностей, слегка поджарив их непосредственно перед употреблением. Разогреть масло на сковороде и добавить нужные специи, все время помешивая. Как только аромат улучшится, добавьте специи прямо в еду.
Тост ваши приправы в сковороде. Чтобы оживить аромат смеси специй, вылейте оставшееся содержимое специи в сухую сковороду и нагрейте ее на среднем уровне, пока аромат не станет заметно сильнее. Постоянно размешивайте специи, чтобы не обжечься. Как только аромат станет сильным, снимите специи с огня и дайте ему полностью остыть, прежде чем положить его обратно в бутылку.
Сделать специи попурри. Добавьте свои слегка тусклые специи к сухим цветам и фруктам, чтобы создать приятный аромат для ваших ванных комнат, кухонь или приемных.

Независимо от того, выращиваете ли вы и сушите свои травы или запасаетесь в местном магазине специй, знание срока годности и правильных методов хранения ваших специй имеет важное значение для подачи ароматных и вкусных блюд.


Все фотографии и материалы на Кухня Кухня защищены авторским правом, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без моего разрешения. Если вы хотите поделиться моим рецептом, вы можете переписать рецепт своими словами или просто сослаться на этот пост для получения полной инструкции. Спасибо за сотрудничество!

Text.ru - 100.00%


0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Megan Scott

0
Меган Скотт начала работать в Joy of Cooking в 2010 году, когда они встретились с Джоном Беккером и сразу связали любовь к голубому сыру. Кулинарное образование Меган началось в Северной Каролине, где она научилась готовить из длинной линии матриархатов. Она выросла в фермерской семье, прячась от кукурузы и отщипывая зеленую фасоль, насколько она себя помнит. Она была ученицей сыродела, пекарем и помощником кондитера, и в дополнение к своей работе в Joy она является кулинарным директором маркетингового агентства, которое специализируется на продуктах питания. Меган живет в Портленде, штат Орегон, со своим мужем Джоном и двумя их кошками, Локи и Кишу.
flagСША.
Комментарии: 0Публикации: 79Регистрация: 04-03-2020

обращаем Ваше вниманиеВнимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом " Кухня Кухня "


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!


Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.


обращаем Ваше вниманиеПо вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)


Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!


обращаем Ваше внимание Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях :Facebook Instagram , YouTube , Pinterest , ОдноклассникиВ КонтактеPostila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!

Поделись с друзьями,будет Вам за это счастье и здоровье!


Перекресток

«Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране. Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов. Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

«Перекресток» — есть все, что любите!
Рейтинг
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля