fbpx

Шашлык из курицы с лимоном и розмарином

Крупнейшее ежегодное событие Алибаба.ком-марте продажи---Российское ЭКСПО

Шашлык из курицы с лимоном и розмарином.Моя семья и я недавно обедали в средиземноморском ресторане в Западном Голливуде под названием Fig and Olive . Ресторан красиво оформлен с большим количеством света и открытых пространств. Это современно, но тепло, с отчетливо итальянским чувством. В ресторане повсюду растет свежий розмарин. Бутылки и бочки с оливковым маслом выравнивают стены.

Инжир и Оливка дорогие, но мы праздновали особый случай, поэтому решили разориться. Я слышал об этом в течение нескольких недель, поэтому я был рад попробовать. Каждое блюдо в меню звучало потрясающе. У меня было средиземноморское Branzino, застекленное с рисом и 18 лет. старый бальзамический уксус, горох, инжир и оливковое масло Koroneiki. Мои друзья поделились со средиземноморской дегустацией инжира и инжира, в которую входило блюдо, которое я никогда не видела раньше – стейк из оливкового масла на гриле на свежих шампурах из розмарина. Какая невероятная идея! Я покинул ресторан, чувствуя себя вдохновленным.

Изучая историю розмарина, я обнаружил некоторые интересные вещи. Трава розмарина веками использовалась в средиземноморской кухне. Это член семейства мятных, вечнозеленый кустарник, который процветает во влажной среде (отсюда его латинское название Rosmarinus, или «роса моря»). Это одна из самых ценных кулинарных трав, часто используемая в итальянской кулинарии.

В «Гамлете» Шекспира Офелия пишет поэзию о розмарине, спускаясь в безумие…

Есть Розмари, это для памяти. Молю тебя, любовь, помни.

Шекспир мог знать что-то, что современная наука только начинает открывать. Недавние исследования показывают, что розмарин может обострить память и работу мозга . Видимо, это знали и древние греки – они носили розмарин в волосах, чтобы укрепить свою память. Согласно «Оксфордскому компаньону в еде» Алана Дэвидсона, эта связь между розмарином и памятью сохранялась на протяжении всей истории: «В средневековые времена и на протяжении всей истории люди имели тенденцию придавать больше значения лекарственным средствам, чем кулинарным свойствам Розмарин… сэр Томас Мор… писал: «Я позволил ему облететь все стены моего сада, не только потому, что мои пчелы любят его, а потому, что это трава, священная для памяти и, следовательно, для дружбы».

Розмарин также является отличной травой для гриля. В дополнение к его восхитительному вкусу, было показано, что он уменьшает канцерогены и расщепляет вызывающие рак соединения, которые могут образовываться, когда мясо готовится на дымящемся гриле.

На этой неделе я решил создать свою собственную версию шампуров с рисом и оливковым маслом. Я сделал это с куриными ломтиками, маринованными в лимонном соке… лимон и розмарин – невероятное сочетание вкуса. Я также добавил немного цельнозернового дижона в маринад для пинка, а также чеснок и мед. Я жарил шашлык прямо на стебле розмарина, что придавало мясу еще больше вкуса и аромата. Шашлык из розмарина выглядел немного грустным после приготовления на гриле, поэтому я перевернул их на свежем розмарине для более красивой презентации перед подачей.

Мясо получилось чудесным – нежное, сочное и насыщенное ароматом лимона. Я добавил соус для погружения в майонез Дижон, чтобы добавить еще один уровень вкуса (вы также можете подать его с соусом тахини, если хотите). Результат был действительно впечатляющим. Я рекомендую использовать высококачественный органический майонез для соуса, он действительно улучшит вкус.

Благодаря летней погоде и сезону гриля эти шашлычки – веселое и легкое блюдо, которое поразит ваших гостей. Они полезны для сердца, с низким содержанием углеводов и без глютена (с сертифицированным GF горчицей / майонезом). Чтобы растянуть их и приготовить более экономичное блюдо, вы можете чередовать кусочки курицы на вертеле с вашими любимыми овощами-гриль – цуккини, летней тыквой и грибами – все будет хорошо. Сказочный вариант гриля на любой случай!


силиконовая крышка для еды
силиконовая крышка для еды

Рекомендации по безопасности пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов относится к надлежащей практике приготовления и хранения продуктов питания во избежание болезней пищевого происхождения. Руководящие указания по безопасности пищевых продуктов крайне важны для обеспечения здоровья клиентов, увеличения срока службы ваших пищевых продуктов.Рекомендуем прочитать!


Примечание : не маринуйте мясо дольше, чем рекомендуется 2 часа. Кислота в лимонном соке сломает мясо. 2 часа – это достаточно времени, чтобы залить курицу свежим лимонным ароматом. Наслаждайтесь!

Шашлык из курицы с лимоном и розмарином

Порции 4 сервировки Время приготовления 2 часа 15 минут Время приготовления 10 минут Кошерное мясо

Описание

Ароматная курица, маринованная в лимонном соке, оливковом масле и розмарине. Жареный на свежих шампурах из розмарина, подается с майонезом Дижон. Кошерная, мясная.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки или бедра без кожи (всего около 1 фунта)
  • 8 свежих стеблей розмарина (10-12 дюймов длиной каждый)
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 1/2 столовой ложки цельнозерновой дижонской горчицы, разделенной
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 зубчик свежего чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка свежих листьев розмарина, нарезанные
  • 1/4 стакана майонеза
  • Соль и перец

Пищевая ценность Шашлык из курицы с розмарином и дижоном майо Количество на порцию Калории

244 Калории из жира 171 % Дневная стоимость* Жир 19 г29% Насыщенный жир 3 г19% Холестерин 42 мг14% Натрий 219 мг10% Калий 253 мг7% Углеводы 5 г2% Волокно 1 г4% Сахар 2 г2% Белок 12 г24% Витамин А 100IU2% Витамин С 15,6 мг19% Кальций 23 мг2% Железо 0,7 мг4% * Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.


Рекомендуем для приготовления этого рецепта!

Гриль First 5350-1 Гриль First 5350-1
Гриль First 5350-1 идеально подходит для приготовления мяса, птицы и рыбы, овощей, грибов, сосисок и горячих бутербродов. Никакого жира или неприятного запаха! Готовьте на дачном участке или..
10002,-


Инструкции

  1. Нарежьте курицу кусочками 1-1 ½ дюйма. Бедра будут готовиться сочнее, в груди меньше жира. Приправить слегка солью и перцем. При использовании кошерного куриного мяса, посолите, так как мясо уже будет иметь соленость.Нарежьте курицу кусочками
  2. Положите кусочки курицы в мелкую миску.
  3. В маленькую миску налейте лимонный сок, цедру, оливковое масло, 1 столовую ложку цельного зерна дижонской горчицы, мед, чеснок и измельченные листья розмарина; хорошо перемешать.налейте лимонный сок
  4.  Вылейте маринад на кусочки курицы.Вылейте маринад на кусочки курицы
  5.  Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте курице мариноваться в холодильнике в течение 2 часов.
  6.  Промойте и высушите восемь стеблей розмарина, затем вытяните большую часть листьев из стебля. Резервируйте 1-2 дюйма листьев в конце каждого стебля. Это ваши шампуры.Промойте и высушите восемь стеблей розмарина
  7.  Выньте маринованную курицу из холодильника. Поместите кусочки курицы на четыре шампура с розмарином. Зарезервируйте остальные четыре шампура.Выньте маринованную курицу
  8.  Обильно смажьте гриль перед подогревом, чтобы курица не прилипала. Жарьте шашлык на среднем огне в течение 8-15 минут (время приготовления зависит от размера ваших куриных кусков и температуры на гриле). Покройте курицу, пока она готовится, чтобы аромат копченого розмарина проникал в мясо.Обильно смажьте гриль
  9.  Периодически поворачивайте шашлык до тех пор, пока кусочки курицы не будут прожарены и мясо не будет равномерно приготовлено на гриле. Разрежьте кусок большего размера, чтобы проверить, нет ли в нем смысла.Периодически поворачивайте шашлык
  10.  Когда курица приготовлена, снимите кусочки курицы с обугленных шампуров розмарина. Повторно шашлык их на свежих шампурах розмарина.Когда курица приготовлена
  11.  Чтобы сделать майонез Дижон, смешайте майонез и оставшуюся ½ столовую ложку цельнозерновой дижонской горчицы в небольшой миске; размешайте как следует.Чтобы сделать майонез
  12. Подавать как соус для макания с куриными шашлыками на гриле. Подавать как соус для макания с куриными шашлыками на гриле

Text.ru - 100.00%

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Karen

1
Привет, я Карен, и я работаю с Дмитрием, чтобы управлять “Кухня Кухня”. Я – гурман на всю жизнь, которую провела время на профессиональной кухне под руководством мишленовского шеф-повара, прежде чем перейти к карьере в области цифровых технологий. Продукты питания и цифровые технологии прошли полный круг с “Кухня Кухня” и привели к созданию нашего клубничного торта желе с более чем 4350 тысяч подписчиков на Facebook!
flagРоссия.
Комментарии: 6Публикации: 135Регистрация: 07-12-2019

обращаем Ваше вниманиеВнимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом " Кухня Кухня "


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!


Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.


обращаем Ваше вниманиеПо вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)


Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!


обращаем Ваше внимание Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях :Facebook Instagram , YouTube , Pinterest , ОдноклассникиВ КонтактеPostila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!

Поделись с друзьями,будет Вам за это счастье и здоровье!


Перекресток

«Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране. Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов. Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

«Перекресток» — есть все, что любите!
Рейтинг
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля