fbpx

Рекомендации по безопасности пищевых продуктов

Крупнейшее ежегодное событие Алибаба.ком-марте продажи---Российское ЭКСПО

Безопасность пищевых продуктов относится к надлежащей практике приготовления и хранения продуктов питания во избежание болезней пищевого происхождения. Руководящие указания по безопасности пищевых продуктов крайне важны для обеспечения здоровья клиентов, увеличения срока службы ваших пищевых продуктов и разработки надлежащих протоколов управления опасностями. Следуйте этим советам по безопасности пищевых продуктов в ресторане, чтобы обеспечить безопасность своих клиентов и вернуться к новым предложениям.

1. Часто мыть руки

Для обеспечения оптимальной безопасности продуктов питания важно, чтобы все сотрудники мыли руки перед приготовлением и обработкой продуктов, а также при переключении между заданиями. Тщательно вымыть с мылом и теплой водой не менее 20 секунд.дорожная мыльная бумага для мытья рук и ванной

20 шт., дорожная мыльная бумага для мытья рук и ванной, чистые ароматизированные нарезные листы, 20 шт., одноразовое мыло, портативное мини-бумажное мыло TSLM1

2. Дезинфицировать поверхности

Санитарная обработка и очистка всех поверхностей, включая подготовительные зоны, разделочные доски, оборудование, складские помещения, мусорные баки и сливы для пола, должны быть важной частью вашего режима безопасности пищевых продуктов. Этот процесс удаляет остатки пищи, грязь и невидимые микробы с поверхностей, которые могут контактировать с пищей. Вы должны регулярно чистить и дезинфицировать поверхности, чтобы вредные организмы не заселяли их . Вредители могут распространять вредные заболевания, такие как сальмонелла и листерия, в пищу на вашей кухне.6V UVA UVC светодиодный светильник с кристаллами

6V UVA UVC светодиодный светильник с кристаллами, стерилизатор, УФ-светильник, дезинфекция, бактерицидная лампа 254nm 365nm 3535 Бактерицидные Ультрафиолетовые лампы

Разработайте и внедрите санитарные процедуры для сотрудников, которым они будут следовать ежедневно, еженедельно и ежемесячно. Ниже приведен один пример простой процедуры, которую можно использовать в вашем учреждении, которая может помочь сохранить ваши рабочие поверхности в санитарном состоянии:

  • Сначала очистите и очистите область от мусора или остатков пищи.
  • Далее очистите поверхность горячей мыльной водой.
  • Чтобы избежать химического загрязнения, промойте поверхность водой и чистой тканью.
  • Очистите область с помощью дезинфицирующей салфетки или другого профессионального дезинфицирующего средства.
  • Дайте области высохнуть на воздухе.

Помимо дезинфекции, для эффективной дезинфекции можно использовать тепло на таких предметах, как столовые приборы. Для этого, однако, рекомендуется вымачивать предметы, которые вы дезинфицируете, в воде с температурой не менее 171 градуса по Фаренгейту в течение как минимум 30 секунд. Или вы можете пропустить предметы через высокотемпературную посудомоечную машину, если они безопасны для мытья в посудомоечной машине. Кроме того, другие распространенные химические дезинфицирующие средства включают соединения хлора, йода и четвертичного аммония.Выдвижная Регулировочная телескопическая корзина для мытья фруктов и овощей

Выдвижная Регулировочная телескопическая корзина для мытья фруктов и овощей

3. Мыть фрукты и овощи

Ознакомьтесь с полным списком услуг по уборке ресторана.

Все фрукты и овощи должны быть тщательно вымыты, чтобы избавиться от бактерий и грязи, которые могут быть на вашем продукте. Единственным исключением является продукт, который расфасован и помечен как предварительно вымытый. Используйте чистую холодную воду и при необходимости выберите овощную щетку. Дополнительные советы см. В нашем руководстве по правильной стирке ваших продуктов.

4. Избегайте перекрестного загрязнения

Нож, режущий огурец на зеленой разделочной доске с цветными кодовыми досками позади него
Перекрестное загрязнение происходит, когда вредные бактерии, аллергены или другие микроорганизмы непреднамеренно переносятся с одного объекта на другой. Хотя результаты этого процесса часто невидимы для человеческого глаза, они могут быть чрезвычайно опасными или смертельно опасными для ничего не подозревающих потребителей.

Помимо ручной стирки, необходимо также использовать отдельные продукты при работе с различными типами пищевых продуктов. Используйте разные разделочные доски и отдельные емкости для сырого мяса, овощей, продуктов и приготовленных блюд. Вы можете выбрать систему с цветовой кодировкой, чтобы помочь вашим сотрудникам отслеживать. Использование надлежащих процедур для предотвращения перекрестного загрязнения также поможет вам избежать аллергических реакций.Цифровой термометр для приготовления пищи

Цифровой термометр для приготовления пищи, зонд для мяса, кухни, барбекю, выбираемый датчик, датчик температуры, индикатор


Новый удобный поиск товаров Aliexpress Без навязчивой рекламы по категориям!

Еда :arrow: Бытовая техника :arrow: Компьютерная техника и ПО :arrow: Обустройство дома :arrow: Дом и сад :arrow: Спорт и отдых :arrow: Офисные и школьные принадлежности :arrow: Игрушки и хобби :arrow: Безопасность и защита  :arrow: Авто и мото  :arrow: Ювелирные украшения :arrow: Лампы и освещение :arrow: Электроника :arrow: Красота и здоровье :arrow: Свадьбы и Торжества :arrow: Обувь :arrow: Электронные компоненты и комплектующие :arrow: Телефоны и телекоммуникации :arrow: Инструменты :arrow: Мамам и малышам :arrow: Мебель :arrow: Часы :arrow: Сумки и чемоданы :arrow: Аксессуары :arrow: Мужская одежда :arrow: Женская одежда и аксессуары :arrow: Оригинальные и нестандартные товары :arrow: Волосы и Аксессуары :arrow: Нижнее белье, носки, пижамы


силиконовая крышка для еды
силиконовая крышка для еды

Рекомендации по безопасности пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов относится к надлежащей практике приготовления и хранения продуктов питания во избежание болезней пищевого происхождения. Руководящие указания по безопасности пищевых продуктов крайне важны для обеспечения здоровья клиентов, увеличения срока службы ваших пищевых продуктов.Рекомендуем прочитать!


5. Готовить и хранить продукты при безопасной температуре

Обязательно готовьте сырое мясо, фарш, птицу, яйца и морепродукты при правильной температуре, чтобы избежать пищевого отравления. См. Наше подробное руководство для получения подробной информации о температурах безопасности пищевых продуктов для каждого типа пищевых продуктов .

Храните продукты вне «опасной зоны»

Опасная зона относится к температуре от 41 до 135 градусов по Фаренгейту. Для пищевых продуктов, чувствительных ко времени и температуре, таких как мясо, птица, яйца и молочные продукты, крайне важно поддерживать внутреннюю температуру выше или ниже опасной зоны.

Холодные продукты должны храниться или храниться при температуре ниже 41 градуса, в то время как горячие продукты должны храниться при температуре 140 градусов или выше. Как правило, эти чувствительные к температуре продукты не должны находиться в опасной зоне более 2 часов. В течение этого времени опасные бактерии могут быстро расти и распространяться.

6. Обратите внимание на продовольственные отзывы

Чтобы предотвратить вспышку болезней пищевого происхождения, всегда помните о любых отзывах продуктов, связанных с вашим запасом продуктов. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Министерство сельского хозяйства США (USDA) часто публикуют списки с отзывами, поэтому важно регулярно проверять эти предупреждения.стерилизующий бактерицидный светильник

Китайский ресторанный отель ABS 99% стерилизующий 36 Вт 48 Вт УФ стерилизующий бактерицидный светильник

Как предотвратить аллергические реакции

Вот несколько советов, как избежать аллергических реакций в вашем заведении общественного питания.

  • Никогда не готовьте еду без аллергенов с теми же столовыми приборами, которые используются в обычных блюдах.
  • Используйте специально предназначенные для аллергена продукты на своей кухне.
  • Обучите персонал правильно обрабатывать запросы на аллергию от постоянных клиентов.
  • Убедитесь, что сотрудники осведомлены о «большой восьмерке» распространенных пищевых аллергий: молоко, рыба, соя, орехи, арахис, яйца, моллюски и пшеница.

аксессуары для кухни гаджеты силиконовая крышка для еды

аксессуары для кухни гаджеты силиконовая крышка для еды

Как практиковать безопасность пищевых продуктов в зонах самообслуживания

Хотя сотрудники вашего ресторана или буфета могут обладать достаточными знаниями по безопасности пищевых продуктов, можно с уверенностью предположить, что ваши клиенты не будут. Из-за этого зоны самообслуживания особенно подвержены загрязнению.

  • Часто очищайте и дезинфицируйте поверхности, в том числе сервировочную посуду, контейнеры для хранения продуктов, защитные устройства от чихания и столешницы.
  • Предоставьте диспенсеры для столовых приборов, салфеток и соломки, предназначенные для раздачи одноразовых предметов.
  • Для дополнительной санитарии предоставьте пакеты обернутых столовых приборов, чтобы уменьшить вероятность загрязнения.
  • Назначьте сотрудников для наблюдения за гостями и принятия корректирующих мер в случае возникновения небезопасных действий.

Сохраняйте репутацию своего ресторана в неприкосновенности и уменьшайте распространение болезней пищевого происхождения, применяя хорошие привычки в отношении безопасности пищевых продуктов. Реализация программ, обеспечивающих сотрудникам как предотвращение, так и должное реагирование на проблемы безопасности пищевых продуктов, должна стать важной частью вашего предприятия общественного питания.


Все фотографии и материалы на Кухня Кухня защищены авторским правом, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без моего разрешения. Если вы хотите поделиться моим рецептом, вы можете переписать рецепт своими словами или просто сослаться на этот пост для получения полной инструкции. Спасибо за сотрудничество!

Text.ru - 100.00%


0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Karen

1
Привет, я Карен, и я работаю с Дмитрием, чтобы управлять “Кухня Кухня”. Я – гурман на всю жизнь, которую провела время на профессиональной кухне под руководством мишленовского шеф-повара, прежде чем перейти к карьере в области цифровых технологий. Продукты питания и цифровые технологии прошли полный круг с “Кухня Кухня” и привели к созданию нашего клубничного торта желе с более чем 4350 тысяч подписчиков на Facebook!
flagРоссия.
Комментарии: 8Публикации: 145Регистрация: 07-12-2019

обращаем Ваше вниманиеВнимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом " Кухня Кухня "


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!


Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.


обращаем Ваше вниманиеПо вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)


Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!


обращаем Ваше внимание Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях :Facebook Instagram , YouTube , Pinterest , ОдноклассникиВ КонтактеPostila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!

Поделись с друзьями,будет Вам за это счастье и здоровье!


Перекресток

«Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране. Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов. Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

«Перекресток» — есть все, что любите!
Рейтинг
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля