Рецепт хлеба из яблок

Этот рецепт хлеба из яблок влажный и наполнен кусочками свежего яблока и корицы. Это вкусно на завтрак, перекус или даже на десерт!

Яблоки не только идеальная закуска, но и придают выпечке восхитительный аромат и сладость. Этот яблочный хлеб – не исключение. Он настолько восхитителен, что иногда я даже подаю его на десерт со свежими взбитыми сливками.

Вам понравится этот рецепт яблочного хлеба, потому что, хотя он состоит из нескольких шагов, его действительно легко приготовить. И яблочное пюре, и греческий йогурт в кляре делают этот хлеб влажным и нежным. Кусочки свежего яблока и корицы делают каждый кусочек этого яблочного быстрого хлеба таким вкусным.

Этот хлеб сделан из полезных ингредиентов и с меньшим количеством сахара, но вы вряд ли узнаете его по вкусу и текстуре. На прошлой неделе я испек два хлеба из этого яблочного хлеба с корицей и уже хочу еще один! Будьте готовы к падению и всему яблочному, испеките буханку самостоятельно.

Какое блюдо из яблок лучше всего готовится на кухне? Если вы ищете более вкусные рецепты яблок, попробуйте мои « Здоровые яблочные кексы», « Лучший рецепт яблочного пирога» и « Яблочные чипсы медленного приготовления» .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ХЛЕБКАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ХЛЕБ

Вот обзор того, как приготовить этот домашний рецепт яблочного хлеба. Вы найдете полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями на карточке рецепта в конце этого поста.

Чтобы приготовить этот яблочный хлеб, начните с очистки от кожуры и нарезки одного-двух яблок. Для хлеба вам понадобится одна большая чашка нарезанного яблока. Перемешайте кусочки яблока с корицей и коричневым сахаром. Пока вы готовите жидкое тесто, из яблок начинает выделяться сок. В сочетании с корицей и сахаром это сделает яблоки сладким сиропом.

Читайте так же лучший рецепт:  Лучший яблочный чипс

Тем временем взбейте в миске сухие ингредиенты: белую цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.



ark
Скачайте наше приложение на Андроид!Не пропустите самые важные новости кулинарии! Это браузерная версия сайта на Вашем телефоне! Вы сможете не только иметь под рукой электронную книгу рецептов,но и быть автором кулинарных статей и рецептов и размещать их прямо с телефона или планшета! Скачайте и Вы уведите знакомый значок в виде нащего логотипа с помидорками и будете иметь доступ к сайту в любое время!Жми на баннер и будь с нами! Регистрация на сайте!  Вход на сайт!


Вы можете приготовить тесто для хлеба с помощью электрического миксера или вручную перемешать в большой миске. Смешайте простой греческий йогурт, яблочное пюре, мед, два яйца и ванильный экстракт. Смешайте эти ингредиенты, пока они не станут однородными, а затем добавьте растопленное масло.

Включив миксер на низкой скорости, смешайте сухие ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородными. Вы должны быть очень осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно на этом этапе. Наконец, вручную сложите яблоки с сахаром и корицей, используя лопатку или ложку.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба и перед выпечкой положите на нее простой орех и овсянку. Штрейзель можно быстро приготовить вручную из старомодного овса, белой цельнозерновой муки, коричневого сахара, корицы, масла и измельченных грецких орехов.

По мере выпечки хлеба ваша кухня наполнится вкуснейшим ароматом яблок и корицы!

КАКИЕ ЯБЛОКИ ЛУЧШЕ ВСЕГО ЗАПЕКАТЬ?

Для запекания лучше всего использовать достаточно твердые яблоки, чтобы выдержать огонь в горячей духовке, чтобы они не превратились в кашу. Для этого хлеба я предпочитаю твердое, терпкое яблоко, например, Гренни Смит. Для запекания подходят и другие яблоки: Honeycrisp, Braeburn, Pink Lady, Cripps Pink и Northern Spy.

Читайте так же лучший рецепт:  Тирамису из тыквы с пониженным содержанием сахара

ИНСТРУКЦИИ ПО МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ

Быстро замораживаются, в том числе и этот яблочный. Вы можете заморозить буханку целиком или нарезать ее и заморозить отдельные ломтики. Таким образом, можно легко разморозить по одному ломтику за раз.

Обязательно дайте хлебу полностью остыть перед замораживанием. Если вы замораживаете отдельные ломтики хлеба, вы можете положить между ломтиками небольшой кусочек пергаментной бумаги, чтобы они не слипались. Убедитесь, что заморозили хлеб плотно завернутым, например, в пакет с застежкой-молнией, при этом весь воздух должен быть выдавлен наружу.

Можно разморозить хлеб при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Отдельные ломтики хлеба можно быстро разморозить в микроволновой печи на малой мощности или в режиме размораживания.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ ПОЛЕЗНОГО ЯБЛОЧНОГО ХЛЕБАСОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ ПОЛЕЗНОГО ЯБЛОЧНОГО ХЛЕБА

  • Вместо белой цельнозерновой муки можно использовать обычную цельнозерновую муку, но хлеб будет иметь более насыщенный вкус цельнозерновой. Вы также можете заменить такое же количество универсальной мукой, хотя я этого не проверял.
  • Вы можете перемешать тесто для этого хлеба вручную или с помощью миксера. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто после добавления сухих ингредиентов.
  • Посыпав топпинг на невыпеченный хлеб, рукой слегка надавите на него. Это поможет сохранить большую часть начинки на хлебе, когда вы вынимаете хлеб из формы после выпечки.
  • Проверьте хлеб после того, как он был в духовке в течение 45 минут, и при необходимости накройте его фольгой, чтобы верх не подрумянился.
  • Чтобы сделать этот хлеб без орехов, замените нарезанные грецкие орехи старомодным овсом.
Ингредиенты
Порций: +
  • очищенного и нарезанного яблока Гренни Смит или другого яблока для выпечки1 чашка
  • светло-коричневого сахара2 столовые ложки
  • корицы2 чайные ложки
  • белой цельнозерновой муки *2 стакана
  • разрыхлителя1 ½ чайной ложки
  • пищевой соды чайной ложки
  • соли чайной ложки
  • простого греческого йогурта стакана
  • несладкого яблочного пюре стакана
  • меда чашка
  • яйца2 шт.
  • чистого экстракта ванили2 чайные ложки
  • растопленного несоленого масла6 столовых ложек
  • Для орехово-овсяного штрейзеля:
  • старомодного овса1/3 стакана
  • белой цельнозерновой муки2 столовые ложки
  • коричневого сахара1 столовая ложка
  • корицы1 чайная ложка
  • холодного несоленого масла, нарезанного кубиками2 столовые ложки
  • грецких орехов * нарезанных1/3 стакана
На порцию

Калории: 239 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 31 г

Кликай сюда не пропусти самую свежую халяву!

Шаги
2 час. 20 мин. Печать
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно опрыскайте дно и стороны противня для выпечки размером 9x5 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • В небольшой миске смешайте нарезанное яблоко, 2 столовые ложки коричневого сахара и 2 чайные ложки корицы. Отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте белую цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В чаше миксера (или вы можете смешать жидкое тесто вручную) смешайте греческий йогурт, яблочное пюре и мед, яйца и ваниль. Взбивайте на средней скорости до однородности. Соскребите стенки миски резиновым шпателем. Уменьшите скорость миксера до низкой и медленно добавьте растопленное масло.

  • Когда миксер все еще работает на малой мощности, постепенно добавляйте сухие ингредиенты, пока они почти не смешаются, стараясь не перемешать слишком много. (Тесто будет густым.) С помощью резиновой лопатки аккуратно добавьте яблоки и сахар с корицей, оставшиеся в миске. Перенести тесто в подготовленную форму для хлеба.

  • Сделайте штрейзель из грецкого ореха и овса:
    В средней миске смешайте овес, белую цельнозерновую муку, коричневый сахар и корицу. Кончиками пальцев втирайте холодное масло в овсяную смесь. Добавьте грецкие орехи. Посыпьте тесто на сковороде стрейзелем и аккуратно прижмите его рукой.

  • Выпекайте хлеб в течение 55-65 минут, пока тестер, вставленный в буханку, не выйдет с несколькими влажными крошками. Проверьте хлеб через 45 минут и при необходимости накройте фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание начинки. Дайте хлебу остыть в сковороде на решетке в течение 15 минут, а затем осторожно уберите на решетку, чтобы он полностью остыл, прежде чем нарезать и подавать на стол.


  • Вместо белой цельнозерновой муки можно использовать обычную цельнозерновую муку, но хлеб будет иметь более насыщенный вкус цельнозерновой. Вы также можете заменить такое же количество универсальной мукой, хотя я этого не проверял.
  • Чтобы сделать этот хлеб без орехов, замените нарезанные грецкие орехи старомодным овсом.

Питание
Обслуживание: 1 / +12 Loaf (фрагмент) | Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 31 г | Белки: 6 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 161 мг | Калий: 146 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 278 МЕ |Витамин С: 1 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.