fbpx

Планировка кухни ресторана

Крупнейшее ежегодное событие Алибаба.ком-марте продажи---Российское ЭКСПО

Компоненты коммерческой кухни.Большинство людей слышат «коммерческую кухню» и думают о плитах, грилях, фритюрницах и, может быть, безумном, сердитом поваре, который выкрикивает приказы. Это может быть так, но настоящая коммерческая кухня – это гораздо больше, чем просто оборудование или персонал, найденный в ней. Успешная кухня включает в себя определенные компоненты, организованные по определенному шаблону для оптимизации производительности и эффективности. Кроме того, некоторые рестораны могут настроить свою кухню определенным образом, чтобы соответствовать концепции или дизайну своего заведения . Независимо от стиля или планировки, все коммерческие кухни будут иметь следующие компоненты:

  • Очистка / стиральная
  • Место хранения
  • Приготовление пищи
  • Приготовление еды
  • обслуживание

Очистка / Стиральная

Секция очистки и стирки коммерческой кухни включает в себя бытовую технику и продукты, такие как раковины, посудомоечные машины и сушилки. Раковины с тремя отделениями необходимы для мытья посуды, в то время как посудомоечные машины могут быстро чистить тарелки и другие обслуживающие сосуды, чтобы поддерживать работу кухни на полной скорости. Эта секция кухни должна быть расположена около входа в кухню, чтобы серверы могли быстро сбрасывать грязную посуду, а также около места хранения, чтобы повара могли быстро найти чистую посуду.

Место хранения

Склад может быть разделен на непродовольственные, холодильные и сухие. Зону хранения непродовольственных товаров можно разделить на секцию для одноразовых продуктов, секцию для чистящих средств и секцию для чистой посуды из зоны мойки / мытья. Помните, что во избежание загрязнения химикаты для чистки и санитарии нельзя хранить над едой, пищевым оборудованием, посудой, посудой или одноразовыми предметами.

Хранение в холодильнике – это место, где вы храните все, что необходимо хранить в холодильнике или в замороженном виде, в то время как хранение в сухом виде включает в себя все непродолжительные и другие расходные материалы. Эта область может также содержать приемную зону для поставок товаров, что сокращает расстояние, которое новые товары должны пройти через ваш ресторан.

Приготовление пищи

В зоне приготовления пищи есть раковины для мытья продуктов , зоны нарезки и зоны смешивания. Как правило, зона приготовления пищи делится на секцию для обработки сырых продуктов (например, разбивку кусков говядины) и секцию для сортировки продуктов на партии (измельчение овощей, смешивание заправок для салатов и т. Д.). Размещение этого раздела рядом с местом хранения позволяет поварам эффективно захватывать свежие блюда, готовить тарелки и быстро перемещать их в зону приготовления.

Приготовление еды

Зона приготовления пищи делает остальное на кухне. На этом основные блюда готовятся, поэтому здесь у вас будет большое оборудование, такое как кухонные плиты, духовки и фритюрницы. Как и зона приготовления пищи, зона приготовления пищи может быть разбита на более мелкие секции, такие как пекарная станция, гриль и жарочная станция. Поскольку блюда здесь заканчиваются, зона для приготовления пищи должна находиться рядом с передней частью кухни рядом с зоной обслуживания.

обслуживание

Зона обслуживания является последним разделом коммерческой кухни. Если у вас есть обслуживающий персонал, здесь вы сможете забрать готовые блюда для клиентов. Если у вас есть ресторан самообслуживания или шведский стол, именно здесь продукты будут выставляться в подогревателях, чтобы клиенты могли собрать свои тарелки. Эта область должна быть расположена в самом передней части кухни, сразу после зоны приготовления пищи, чтобы сократить расстояние между готовыми блюдами и клиентами.

Дизайн макетов кухни ресторана

Не существует идеальной формулы для разметки коммерческой кухни. Каждое предприятие общественного питания уникально и будет работать не так, как другие, поэтому вы должны решить, что поможет вам лучше всего соответствовать вашим кухонным целям. Тем не менее, есть несколько основных коммерческих макетов дизайна кухни, которые следует учитывать, которые позволяют эффективно сочетать твердые принципы дизайна кухни и кухонные компоненты.


силиконовая крышка для еды
силиконовая крышка для еды

Рекомендации по безопасности пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов относится к надлежащей практике приготовления и хранения продуктов питания во избежание болезней пищевого происхождения. Руководящие указания по безопасности пищевых продуктов крайне важны для обеспечения здоровья клиентов, увеличения срока службы ваших пищевых продуктов.Рекомендуем прочитать!


Макет в стиле острова

Компоновка в островном стиле размещает духовки, плиты, фритюрницы, грили и другое основное кухонное оборудование в одном модуле в центре кухни, в то время как другие части кухни располагаются на стенах по периметру в надлежащем порядке, чтобы сохранить круговой поток (любой участок может быть «островком» в зависимости от того, что лучше всего соответствует вашим потребностям). Эта планировка очень открыта и способствует общению и контролю, оставляя много открытого пространства для легкой чистки. Этот макет лучше всего работает на большой кухне квадратной формы, но, безусловно, может быть изменен в соответствии с другими формами и размерами.Макет в стиле острова

Расположение в стиле зоны

Планировка в зональном стиле имеет кухню в блоках с основным оборудованием, расположенным вдоль стен. Опять же, разделы следуют в правильном порядке для увеличения потока, давая вам блок для мытья посуды, блок для хранения, блок для приготовления пищи и т. Д. Коммуникация и контроль не являются сложными в этой схеме, потому что центр пространства полностью открыт.Расположение в стиле зоны

Макет сборочной линии

Конфигурация сборочной линии идеально подходит для кухонь, которые должны быстро обслуживать большое количество людей, таких как кафе или исправительные учреждения. Эта схема может лучше работать для заведений с ограниченным меню, которые подают большие количества одинаковых продуктов, таких как сэндвич или пиццерия, но она пригодна для любого типа кухни. В данной схеме кухонное оснащение скооперировано в согласовании с областью изготовления еды на одном конце и зоной сервиса на ином, собственно что разрешает поварам проворно отправлять двигаюсь по части. Зоны очистки / мойки и хранения / приема могут быть расположены за сборочной линией, чтобы они не мешали. Это создает высочайшую эффективность и держит кухню открытой для отличного общения и потока. Часто кухонное оборудование может быть соединено вместе, дополнительно устраняя потерянное пространство.Макет сборочной линии

Детали для рассмотрения

Вы рассмотрели компоненты и макеты коммерческого дизайна кухни, что дальше? Есть сотни деталей для рассмотрения, и каждая кухня уникальна, поэтому вы должны решить, что лучше для вас. Тем не менее, есть две детали, которые могут потенциально сделать или сломать кухню: эргономичный дизайн и санитарные нормы.

Эргономичный дизайн

Соблюдение эргономичной планировки кухни означает аккуратное размещение каждого элемента кухни с комфортом и эффективностью.в уме. Другими словами, как сделать кухню максимально удобной для пользователя? Основной принцип эргономичного дизайна требует от сотрудников расходовать наименьшее количество энергии для выполнения большинства задач в кратчайшие сроки. Например, морозильная камера под рабочей поверхностью может быть расположена рядом с фритюрницей. Это позволяет жарищу готовить продукты и помещать их во фритюрницу без особых усилий. Или кухня может инвестировать в более высокие столы для приготовления пищи, чтобы повара не наклонялись и не готовили. Это сокращает травмы и физические нагрузки. Эргономичный дизайн распространяется даже на такие вещи, как выбор оборудования и освещение. Наличие подходящего оборудования для работы облегчает приготовление пищи и делает сотрудников счастливыми, а хорошее освещение позволяет сотрудникам видеть, что они делают, и делать это безопасно. Единственный недостаток эргономичного дизайна – денежный.

Поддержание вашей кухни до кода

После всей тяжелой работы, которую вы потратили на проектирование кухни, последнее, что вам нужно, – это закрыть отдел здравоохранения или нанести серьезный ущерб от пожара, потому что вы не в курсе кода. У каждого штата и области есть свои собственные коды , поэтому ознакомьтесь с ними, прежде чем приступить к проектированию кухни. Хорошее место для начала – это министерство здравоохранения вашего штата. Кроме того, каждый элемент оборудования имеет инструкции по установке и размещению, поэтому обязательно ознакомьтесь с их инструкциями по эксплуатации. Если вы проявите должную осмотрительность, не должно возникать проблем с поддержанием вашей кухни в соответствии с кодом.


Все фотографии и материалы на Кухня Кухня защищены авторским правом, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без моего разрешения. Если вы хотите поделиться моим рецептом, вы можете переписать рецепт своими словами или просто сослаться на этот пост для получения полной инструкции. Спасибо за сотрудничество!

Text.ru - 100.00%


0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Irma Rombauer

1
Ирма Ромбауэр самостоятельно опубликовала первую « Радость кулинарии» в 1931 году. В 1936 году Боббс-Меррилл выпустил первое коммерческое издание. Марион Ромбауэр Беккер, дочь Ирмы, помогала пересматривать и обновлять каждое последующее издание до 1951 года. Издание 1963 года было первым после смерти Ирмы и полностью принадлежало Марион. Ее сын, Итан Беккер, помог Марион пересмотреть издание 1975 года, а затем курировал издания 1997 и 75-й годовщины. Сын Этана, Джон Беккер и его жена, Меган Скотт, являются первыми в семье, кто будет нести ответственность за тестирование, пересмотр и обновление книги с 1975 года, гарантируя, что последнему изданию уделяется та же любовь и внимание к деталям, которые сделали этот кулинарный Ресурс американской классики.
flagСША.
Комментарии: 0Публикации: 93Регистрация: 04-03-2020

обращаем Ваше вниманиеВнимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом " Кухня Кухня "


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!


Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.


обращаем Ваше вниманиеПо вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)


Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!


обращаем Ваше внимание Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях :Facebook Instagram , YouTube , Pinterest , ОдноклассникиВ КонтактеPostila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!

Поделись с друзьями,будет Вам за это счастье и здоровье!


Перекресток

«Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране. Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов. Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

«Перекресток» — есть все, что любите!
Рейтинг
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля