Панко шницель с кукурузой и перцем

Панко шницель из кукурузы и перца с томатным соусом – от одного его названия я проголодался! Эта вегетарианская альтернатива шницелю идеально подходит для лета. Сверху эти хрустящие кукурузные лепешки посыпьте свежими помидорами и греческим йогуртом или сметаной. Это действительно вкусное постное блюдо.

Когда наступает лето, два ингредиента выходят на первое место в моем списке «с чем нужно готовить» – кукуруза и помидоры. Когда я была маленькой девочкой, у моего дедушки Авея был огород, где он выращивал ряды кукурузы и большие, красивые, созревшие в виноградной лозе помидоры. Летом я помогал ему собирать урожай, собирая помидоры с лозы и нюхая тот чудесный аромат стебля, который оставался у меня на кончиках пальцев. Мы вытаскивали кукурузные початки из запаса, а потом я помогал бабушке чистить их на кухне, сдирая с початка шелк, похожий на шепот. Кукуруза и помидоры навсегда стали ассоциироваться с солнцем, садоводством и семьей.

В наши дни почти обязательно готовить летом с кукурузой и помидорами. Несколько лет назад я объединил три своих любимых блюда – шницель, кукурузу и семейные помидоры – в этот восхитительный панко шницель с кукурузой и перцем. Я добавил средиземноморские специи в простое кукурузное тесто, а затем добавил жареный перец для сладости и глубины. Приготовление кукурузы и перца на гриле добавило смеси еще более летнего аромата (хотя это необязательно). Результат был непреодолимым!



ark
Скачайте наше приложение на Андроид!Не пропустите самые важные новости кулинарии! Это браузерная версия сайта на Вашем телефоне! Вы сможете не только иметь под рукой электронную книгу рецептов,но и быть автором кулинарных статей и рецептов и размещать их прямо с телефона или планшета! Скачайте и Вы уведите знакомый значок в виде нащего логотипа с помидорками и будете иметь доступ к сайту в любое время!Жми на баннер и будь с нами! Регистрация на сайте!  Вход на сайт!


Из-за опасений по поводу пестицидов и ГМО я стараюсь по возможности искать органическую кукурузу. В настоящее время это может быть довольно сложно отследить; Мне больше везет на местных фермерских рынках, чем в продуктовом магазине. Замороженная или консервированная кукуруза тоже подойдет. Любой помидор подойдет для вкуса, даже помидоры черри – просто выберите самый сладкий, который вы найдете.

Читайте так же лучший рецепт:  Пикантный малыш с оливками Таггиаска и паштетом из помидоров черри

Я предпочитаю жарить кукурузу и перец перед приготовлением шницеля; он добавляет дополнительный шаг, но также существенно усиливает вкус. Если вы торопитесь, не беспокойтесь – просто пропустите приготовление на гриле и используйте предварительно обжаренный очищенный перец (из банки вполне подойдет). Чтобы сэкономить еще больше времени, приготовьте кукурузное тесто, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Охлаждение делает тесто более простым в обращении и сэкономит время на приготовление прямо перед ужином.

По этому рецепту получается 8 кукурузных шницелей. Они размером с толстые блины с серебряным долларом или большие латке. Если мы едим его как основное блюдо, мы обычно подаем от 2 до 3 человек с приправой и небольшим количеством салатов. Для большего аппетита может потребоваться 3 или даже 4 на порцию, поэтому не стесняйтесь удвоить рецепт, если вы кормите толпу. Их также можно заправить ложкой, сметаной или греческим йогуртом.

Это потрясающая вегетарианская альтернатива традиционному мясному шницелю с таким насыщенным вкусом, что никто не почувствует себя обделенным. Наслаждайтесь!

Ингредиенты
Порций: +
  • Кукурузно-перечный шницель
  • очищенных початка кукурузы или 1 1/4 стакана консервированной или замороженной кукурузы - всего вам понадобится 1 1/4 стакана кукурузы2 шт.
  • перец поблано, обжаренный, очищенный и нарезанный кубиками (около 1/3 стакана)1 шт.
  • муки1/2 стакана
  • панировочных сухарей панко, разделенных1 3/4 стакана
  • кошерной соли1 1/4 чайной ложки
  • копченой паприки1 ч.л.
  • тмина1/2 чайной ложки
  • сахара1/2 чайной ложки
  • Кайенский перец1/4 ч.
  • больших взбитых яйца2 шт.
  • свежевыжатого лимонного сока1 столовая ложка
  • нарезанный лук1 шт.
  • Оливковое масло первого холодного отжима для жарки (1/4 дюйма в средней сковороде) 
  • Сметана илигреческий йогурт для заправки (по желанию можно использовать немолочную сметану для пареве) 
  • Томатный вкус
  • нарезанных кубиками помидоров (также подойдут сладкие семейные помидоры)2 стакана
  • оливкового масла первого холодного отжима2 столовые ложки
  • крупно нарезанной кинзы или петрушки2 столовые ложки
  • свежевыжатого лимонного сока1 столовая ложка
  • меда или агавы1 1/2 чайной ложки
  • соли1/2 чайной ложки
  • перца1/2 ч.л.
На порцию

Калории: 165 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 23 г

Кликай сюда не пропусти самую свежую халяву!

Шаги
45 мин. Печать
  • За несколько минут до приготовления шницеля поместите все ингредиенты томатного приправы в небольшую миску и перемешайте. Отложите при комнатной температуре, чтобы ароматы успели замариноваться. Подавать со шницелем. Используйте шумовку для сервировки, чтобы сок из помидоров не сделал шницель мокрым.

  • Если вы хотите приготовить овощи на гриле (я люблю это делать, так как это добавляет много аромата), очистите кукурузный початок от шелка и очистите его. Смажьте кукурузу и перец оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

  • Жарьте кукурузу и перец на гриле в течение 10 минут на сильном огне, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока кукуруза не станет мягкой и местами не почернеет, а перец не станет мягким, почерневшим и осыпающимся. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  • Удалите кукурузу из початков. Я предпочитаю использовать сковороду для пучков, помещая один конец початка в центр и срезая ядра острым ножом, чтобы они аккуратно падали на сковороду. Отмерьте 1 1/4 чашки кукурузы и отложите. Сохраните любую дополнительную кукурузу, чтобы добавить ее в салат, или вы можете добавить ее в томатный соус, если хотите.

  • Если вы не готовите кукурузу на гриле, готовьте ее на пару до готовности, а затем дайте ей остыть до комнатной температуры, прежде чем вынимать зерна из початков. Если вы используете замороженную кукурузу, промойте ее под теплой водой, пока она не разморозится, затем процедите и высушите. Если вы используете консервированную кукурузу, слейте воду и обсушите. Если вы не жарите перец на гриле, обжарьте его , почистите и дайте остыть, либо используйте предварительно обжаренный очищенный перец.

  • Очищенный вареный перец нарезать небольшими кусочками.

  • В миске смешайте муку, 3/4 стакана панировочных сухарей панко, соль, копченую паприку, тмин, сахар и кайенский перец.

  • В отдельной миске смешайте взбитые яйца, лимонный сок и зеленый лук.

  • Смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами. Хорошо перемешать.

  • Добавьте в тесто кукурузные зерна и нарезанный кубиками перец. На этом этапе вы можете накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь (это упростит обработку и приготовление пирожков в панировке) или сразу же приступить к рецепту.

  • Чтобы обжарить шницель, заполните дно неглубокой формы для запекания 1 стаканом панировочных сухарей. Вылейте стакана теста в панировочные сухари, используя ложку для мороженого или мерный стакан. Аккуратно превратите тесто в котлету, придавая ему форму, и посыпьте противоположную сторону крошкой. Котлеты будут нежными и слегка рассыпаться, но после обжарки в горячем масле они будут держаться намного лучше. Снимаем с панко шпателем.

  • Нагрейте 1/4 дюйма оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне, пока он не станет достаточно горячим для жарки. Осторожно добавьте панированные шницели в горячее масло. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Слейте на бумажные полотенца.

  • Подавайте шницель теплым, посыпав томатным соусом и, по желанию, сметаной или греческим йогуртом.


Примечания к рецепту
Вам также понадобятся : сковорода среднего размера, миски для смешивания, гриль (по желанию).

Сведения о питательных веществах Панко Кукурузно-Перечный Шницель
Количество на порцию 165 калорий Калорий в составе жира 45 % Дневная стоимость*
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 919 мг 40%
Калий 226 мг 6%
Углеводы 23 г 8%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 5 г 10%
Витамин А 520 МЕ 10%
Витамин C 20,3 мг 25%
Кальций 36 мг 4%
Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информацию о питательной ценности следует рассматривать только как приблизительную; По конкретным вопросам, связанным со здоровьем, проконсультируйтесь с диетологом, диетологом или вашим врачом. Подробнее читайте здесь . Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Преобразование показателей и изменение количества порций (приводящее к разному количеству ингредиентов) появятся только в списке ингредиентов и не изменятся в пошаговых инструкциях рецепта.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.