fbpx

Огурцы соленые

Крупнейшее ежегодное событие Алибаба.ком-марте продажи---Российское ЭКСПО

Огурцы соленые-Испокон веков на Руси засаливали огурцы в деревянных бочках. В современном мире хозяйки для этой цели в основном используют трехлитровые стеклянные банки. Тару перед использованием нужно хорошо помыть водой с пищевой содой.

Огурец бесспорно является диетическим продуктом, так как совершенно не содержит жиров, низкокалориен. Регулярное употребление овоща препятствует преобразованию углеводов в жиры.

Содержание
  1. Целебные свойства огурца:
  2. Чем отличаются соленые огурцы от маринованных
  3. Соленые огурчики
  4. Особенности процесса засолки огурцов:
  5. Маринованные огурцы
  6. Плюсы и минусы обоих способов
  7. Сколько соленых огурцов можно есть в день
  8. Можно ли есть на ночь солёные огурцы
  9. Состав и калорийность солёных огурцов
  10. Чем полезны соленые огурцы
  11. Общая польза
  12. Полезные свойства соленых огурцов:
  13. Польза соленых огурчиков
  14. Солёные огурцы для женщин
  15. Солёные огурцы для мужчин
  16. Солёные огурцы при беременности
  17. Солёные огурцы при грудном вскармливании
  18. Солёные огурцы для детей
  19. Можно ли есть соленые огурцы при похудении
  20. Преимущества метода похудения с помощью солёных огурцов:
  21. Соленые огурцы в медицине
  22. При сахарном диабете
  23. При панкреатите
  24. При гастрите
  25. При запорах
  26. При подагре
  27. При холецистите
  28. Вред и противопоказания солёных огурцов
  29. Вред соленых огурцов
  30. Можно ли отравиться солеными огурцами
  31. Как выбрать и хранить огурцы
  32. Можно ли замораживать солёные огурцы
  33. Как солить огурцы: рецепты
  34. Огурцы соленые с сухой горчицей
  35. Соленые огурцы с водкой
  36. Рецепт соленых огурцов для диабетиков
  37. Почему огурцы становятся мягкими
  38. Самая банальная причина – нарушение технологии заготовки. Сюда относится:
  39. Что можно приготовить из соленых огурцов: рецепты
  40. Винегрет
  41. Азу из индейки
  42. Соус тартар
  43. Чем можно заменить соленые огурцы
  44. Можно ли давать животным соленые огурцы
  45. Интересные факты об огурцах

Целебные свойства огурца:

  • Улучшает работу щитовидной железы, благодаря содержанию йода (0,003 мг).
  • Нормализует обмен веществ, замедляет процессы старения, препятствует образованию камней во внутренних органах, благодаря содержанию в нем большого количества щелочных солей.
  • Обладает мочегонным, желчегонным действием. Используется в качестве легкого слабительного (если не смешивать его с молоком).
  • Удаляет избыток холестерина. Является профилактическим средством против атеросклероза.
  • Нормализует артериальное давление, благодаря высокому содержанию калия (147 мг).
  • Соленые огурцы обладают антибактериальным действием.
  • Помогает при ожогах, ушибах. Для этого нужно приложить кружочек свежего огурца к пораженному участку кожи.
  • Сок огурца помогает вылечить кашель.

Чем отличаются соленые огурцы от маринованных

Оказывается, не все знают, что соленые и маринованные огурцы – не одно и то же. Есть немалые отличия в способе консервации, наборе ингредиентов, сроке хранения и вкусовых качествах. Чтобы понять, какой метод заготовки предпочтительнее, нужно разобраться, как овощ планируется употреблять – как самостоятельную закуску или в составе каких-либо блюд.

Соленые огурчики

Традиционно засолка огуречного урожая производится без добавления уксусной или лимонной кислоты. Консервацию осуществляют с помощью соляного раствора, в который кладут множество специй и пряностей: перец горошком, кориандр, гвоздику, тмин и другие. Добавляют неповторимые вкусы и ароматы свежие листья смородины и вишни, чеснок, горчичные семена, кусочки хрена, зонтики укропа.

Соленые огурчики
Соленые огурчики

Особенности процесса засолки огурцов:

  1. Овощи моют, сортируют по размеру и зрелости. Чтобы получить хрустящий деликатес, нужно отобрать молодые и некрупные плоды с темными «пупырками».
  2. Дно тары выстилают вишневыми и смородиновыми листьями.
  3. Сырье выкладывают в бочки или банки слоями, перекладывая зеленью и пряностями.
  4. Далее емкости заливают раствором из воды и поваренной соли в соотношении 1:4.
  5. Накрывают крышками и отправляют на хранение в прохладное место.

Спустя пару дней огурцы станут малосольными, и их уже можно будет употреблять в пищу. В засоленном виде овощи хранятся от 14 дней до 6 месяцев. Затем в рассоле появляется молочная кислота и начинается процесс заквашивания.

Маринованные огурцы

Маринование включает в себя обязательное использование кислот – уксусной или лимонной, а также сахара. Именно эти ингредиенты отвечают за консервацию. Как и в случае с засолкой, в ход идут пряные травы, зелень и специи. Тару и крышки обязательно стерилизуют, а огурцы заливают горячим маринадом. Заготовленный таким способом урожай хранится гораздо дольше, чем в вышеописанном способе.

Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

В зависимости от содержания кислоты консервы делятся на следующие группы:

  • слабой кислотности;
  • средней кислотности;
  • кислые.

Плюсы и минусы обоих способов

Маринованные овощи отличаются более насыщенным вкусом и длительным сроком хранения. Однако кислоты и сахар в составе маринада разрушают микроэлементы и витамины, в подобной среде не способны развиваться микроорганизмы. Но кислота может принести и пользу, например, она противодействует отложению солей в суставах. Это служит профилактической мерой при остеохондрозе.

Соленые огурцы полезнее маринованных. В них сохраняется большая часть полезных веществ, а со временем появляются ценные молочнокислые бактерии.

Таким образом, соленья считаются прекрасным источником калия, кальция, магния и натрия, а также витаминов А, В и РР. Лактобактерии контролируют рост плохой микрофлоры и помогают заселить кишечник недостающими полезными микроорганизмами. Это способствует улучшению работы ЖКТ и укреплению иммунной функции.

Сколько соленых огурцов можно есть в день

Диетологи рекомендуют съедать в день не более 200 г маринованных или соленых овощей. Однако они же рекомендуют монодиету на соленых огурцах. Таким образом, напрашивается вывод, что от одного-двух перееданий соленых огурцов вряд ли будут ужасные последствия. Однако лучше держать себя в руках и не забывать про чувство меры. Склонность к отечности, проблемы с давлением и ЖКТ, беременность и другие противопоказания тоже нужно учитывать.

Можно ли есть на ночь солёные огурцы

Соленые огурцы содержат много хлорида натрия, который способствует задержке воды в организме. По этой причине лучше кушать их утром или в обед, отказавшись от употребления перед сном, иначе можно проснуться с неприятными отеками.

Состав и калорийность солёных огурцов

Соленые и маринованные огурцы особенно богаты натрием. Людям, которые заняты тяжелым физическим трудом или активным спортом, этот химический элемент необходим для нормальной работы организма. К тому же в продукте довольно много калия, йода, кальция, железа и фосфора. Даже после горячей консервации сохраняется достаточное количество элементов для восполнения их недостатка в организме.

Что касается питательной ценности, в 100 г соленых огурцов содержится до 92 г воды, небольшое количество протеинов, жиров, углеводов и клетчатки. Энергетическая ценность продукта составляет от 11 до 13 ккал.

Отдельное внимание стоит уделить содержанию в соленых огурцах молочной кислоты и молочнокислых бактерий. Кислота благоприятно влияет на уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение и нормализует давление. Лактобактерии помогают восстановить иммунитет и нормализовать микрофлору кишечника после вирусных заболеваний и ОРЗ, а также приема антибиотиков.

Полезнее всего употреблять свежие, соленые и малосольные овощи. Помимо микроэлементов и лактобактерий, в них сохраняются витамины РР, А, С и группы В.

Огурцы, приготовленные «горячим методом», теряют массу полезных свойств. Под воздействием температуры разрушаются витамины, а уксус способен убивать полезные микроорганизмы.

Чем полезны соленые огурцы

Общая польза

В основном соленые и квашеные продукты известны своим неповторимым вкусом, высоким содержанием аскорбиновой кислоты и пользой для ЖКТ. На самом деле спектр полезных свойств солений гораздо шире.

Полезные свойства соленых огурцов:

  1. Все соленые и квашеные продукты — это кладезь полезных молочнокислых бактерий. Они устраняют гнилостные процессы в ЖКТ, а также заселяют кишечник, предотвращая размножение патогенной микрофлоры и симптомы дисбактериоза. Не секрет, что огромное влияние на иммунитет оказывают именно населяющие кишечник бактерии. Потому употребление рассола и соленых огурцов еще и укрепляет иммунитет.
  2. Огурцы и рассол содержат много соли, которая задерживает воду в организме. Такое свойство спасает при похмелье, обезвоживании и интоксикациях, помогая восстановить водно-солевой баланс и тонус.
  3. Напиток принимают внутрь для снятия судорог и спазмов мышц. Для устранения болезненности в таких ситуациях достаточно выпить всего 100 мл целебной жидкости. Компрессы с рассолом прикладывают при ушибах для уменьшения воспаления и обезболивания.
  4. Жидкостью обрабатывают пораженную ожогами кожу для противовоспалительного эффекта и ускорения регенерации.
  5. Дефицит йода — частая проблема как у взрослых, так и у детей. Соленые огурцы содержат много йодных соединений, что оказывает благоприятное действие на щитовидную железу.
  6. Удивительно, но в будущем такой привычный продукт, возможно, повлияет на создание лекарства от онкологических заболеваний. Согласно исследованиям, проведенным в 2014 году, пробиотики рассола показали эффективность в борьбе с раком селезенки у подопытных мышей.
  7. Один стакан рассола гарантированно устраняет икоту.
  8. Соленые огурцы и рассол спасают от изжоги. Сам по себе недуг является следствием повышения кислотности желудка. Если во время еды периодически пить несколько глотков рассола или есть огурец, то кислотность не будет возрастать, а значит – и изжога не побеспокоит.
  9. Для профилактики анемии следует включить в свой рацион соленые огурцы, так как они богаты железом, магнием и кальцием.
  10. Употребление соленых огурцов способствует выведению холестерина из организма и предотвращает образование сосудистых бляшек.

Польза соленых огурчиков

Несомненно, она достаточно велика, чтобы полностью отказываться от этого продукта. Все дело в том, что соленые огурцы получаются в результате процесса брожения. Образуется молочная кислота, которая представляет большую ценность для человеческого организма. Она отлично очищает стенки сосудов от излишков жира. И, как щетка, убирает большие запасы холестериновых бляшек. Плюс ко всему, молочно-кислые бактерии знамениты своей способностью предупреждать развитие многих кишечных инфекций.

Ну, а сами огурцы после засолки обладают массой достоинств:

  1. Поднимают аппетит. Некоторые педиатры рекомендуют перед едой давать соленые огурчики детям, которые плохо кушают или капризны в выборе меню. Естественно, в малых дозах.
  2. Стимулируют работу кишечника. Соленая клетчатка заставляет желудочно-кишечный тракт активно работать.
  3. Помогают следить за фигурой. Людям, которые стремятся похудеть, не мешало бы обратить свое внимание на этот полезный продукт. Соленые огурцы быстро утоляют голод, благодаря высокому содержанию клетчатки. К тому же они обладают легким слабительным эффектом.
  4. Регулируют обмен веществ. Не знаем точно, какой механизм человеческого тела приходит в действие, но постоянное употребление в пищу соленых огурчиков и блюд из них позволяет нормализовать обмен веществ практически до идеального состояния. Ведь не зря соленые огурцы входят в некоторые диеты.
  5. Обогащает витаминами. После того, как заканчивается процесс брожения, в соленых огурцах оказываются огромные запасы витаминов С и В. Польза первого не известна только ленивому. А второй очень благотворно влияет на состояние нервной и мышечной систем в целом.

Последний пункт позволяет использовать адекватные дозы соленых огурчиков как в некоторой степени антидепрессанты. А чтобы снять мышечное напряжение после тяжелой физической нагрузки (работа, тренировка, спорт), некоторые доктора рекомендуют скушать парочку зеленцев.

Солёные огурцы для женщин

  1. Рассол из-под соленых огурцов используется в косметологии. Жидкость замораживают, а затем ею протирают лицо вместо тоника. Такая процедура борется с угревой сыпью, морщинами, отбеливает и тонизирует кожу.
  2. Многие девушки страдают от сухости кожи голеней и кистей рук, а также мозолей и натоптышей на стопах. Ванночки с добавлением огуречного рассола устраняют сухость и избавят от подобных кожных образований.
  3. В соленых огурцах содержится ликопин, который предупреждает развитие онкологических заболеваний репродуктивной системы, таких как рак шейки матки и молочных желез. Витамины группы В, которые содержатся в продукте, улучшают обмен веществ, нормализуют гормональный фон и менструальный цикл. Употребляя соленые огурцы, можно улучшить микрофлору не только кишечника, но и влагалища.
  4. При тяжелом протекании менструаций и ПМС рекомендуется выпивать полстакана огуречного рассола, чтобы убрать неприятные ощущения.
  5. Витамины Е, С — природные антиоксиданты, которые замедляют процессы старения и улучшают внешний вид кожи, волос, ногтей.

Совет. Чтобы не было беды, солите огурцы только собственного производства. Ядохимикаты и пестициды из овощей непонятных производителей после засолки никуда не деваются. Они отравляют рассол, зеленцы и человека, захотевшего полакомиться зимними заготовками.


Солёные огурцы для мужчин

Полезные свойства продукта также сказываются на сильной половине человечества. Употребление соленых огурцов обеспечивает мужской организм натрием, необходимым при тяжелых физических и спортивных нагрузках. Доказано, что соленья увеличивают выработку тестостерона, что помогает избежать облысения, и повышает потенцию.

Солёные огурцы при беременности

Наверное, каждая беременная женщина слышала шутку про «тягу к солененькому», да и ощущала эту самую тягу. Почему же это происходит?

В первые три месяца беременности усиливается выработка прогестерона. Гормон оказывает расслабляющее действие на стенки сосудов, они меньше давят на кровь, ее течение замедляется. Подобные факторы приводят к понижению давления, головокружениям и вялости. Организму срочно требуется увеличить количество циркулирующей крови, а для этого необходим натрий и вода.

Тут то и начинает «тянуть на соленое», которое является источником микроэлемента. К тому же соль вызывает жажду, женщина пьет больше жидкости, микроэлемент задерживает ее в организме, крови становится больше. Как следствие, нормализуется давление и улучшается общее состояние.

Будущим мамам лучше отказаться от маринованных огурцов, потому что уксусная кислота разрушает зубную эмаль и в целом негативно влияет как на организм матери, так и на плод.

Что же касается соленых огурчиков, то их беременным кушать можно, но не более 2–3 средних плодов в день. Продукт стимулирует выработку желудочного сока, что разжигает аппетит и может привести к набору лишних килограммов. В положении и так часто наблюдается прибавка в весе, зачем лишний раз нагонять аппетит?

Солёные огурцы при грудном вскармливании

Кормящие мамы, как и беременные женщины, знакомы с гормональными перепадами, которые часто выливаются в «пищевые капризы». Бывает, что просто невозможно побороть желание съесть ароматный и хрустящий соленый огурчик.

Врачи не запрещают употребление солений в период кормления. Норма на день – 2–3 овоща среднего размера. Однако вводить в рацион продукт следует лишь после того, как крохе исполнилось три месяца. Сначала нужно съесть небольшой кусочек огурца. Если за день у ребенка не возникло тревожных симптомов, то смело можно съедать норму каждый день.

Симптомы, которые могут возникнуть у новорожденного при употреблении соленых огурцов мамой:

  • урчание в животике, повышенное газообразование;
  • жажда;
  • понос;
  • кожная сыпь;
  • капризы.

Кормящим мамам лучше выбрать для употребления домашние заготовки. Промышленные консервы могут содержать пестициды и другие вредные химикаты. Не стоит кушать соления на голодный желудок, лучше сочетать их с другими блюдами на завтрак и обед.

Маринованные огурчики отличаются особым вкусом и кислинкой. Но именно они особенно вредны для малыша. В них содержится уксусная кислота, которая способна спровоцировать у грудничка проблемы с желудочно-кишечным трактом. В лучшем случае это чревато коликами у ребенка, в худшем – развитием дисбактериоза.

Ограничение в потреблении солений связано с риском отечности и набора веса у самой матери. Кормящей маме следует обязательно консультироваться со специалистом перед введением любых «особенных» продуктов в рацион. Ведь как бы ни хотелось удовлетворить свои гастрономические желания, главное в этот период – поведение и самочувствие ребенка.

Солёные огурцы для детей

Малыши кушают то, что им позволяют мама и папа. Поэтому ответственность за питание ребенка целиком лежит на плечах родителей.

Грудным деткам категорически воспрещается употребление соленых огурцов и рассола. На первом году жизни малышей кормят преимущественно молочной пищей, которая абсолютно не сочетается с огурцами, особенно солеными.

Организм ребенка до года еще недостаточно развит, чтобы нормально воспринимать и переваривать продукт, который утопает в соли и специях. Вот к чему могут привести эксперименты с солеными огурцами в рационе грудничка:

  • желудочно-кишечные расстройства: вздутие, понос, боли в животике;
  • последствия перенасыщения солью: жажда, отеки;
  • аллергические реакции на травы и специи;
  • негативное воздействие на зубную эмаль.

После достижения возраста 12 месяцев можно понемногу добавлять продукт в питание малыша. Соленья разжигают аппетит и улучшают пищеварение, что может помочь мамам детишек, которые кушают с неохотой. Перед приемом основной пищи попробуйте дать ребенку «пожевать» кусочек огурца для стимуляции аппетита. Обязательно нужно проследить, чтоб ребенок не подавился, ведь соленые овощи довольно скользкие.

После достижения пятилетнего возраста органы пищеварения детей уже способны без проблем переваривать различную пищу. Можно не опасаться последствий, если малыш с удовольствием «лопает» соленья или даже пробует рассол.

Можно ли есть соленые огурцы при похудении

Соленые огурцы вполне могут считаться диетическим продуктом. Если свежий огурец содержит 15 ккал, то засоленный – всего 11. Все потому что процесс консервации делает овощи более водянистыми. При отсутствии противопоказаний худеющие могут смело включать в свой рацион продукт. Однако не стоит забывать про чувство меры. Употребление большого количества соленых продуктов мешает организму выводить лишнюю жидкость, как следствие, вес уходит медленнее, могут появиться отеки.

Широкую популярность обрела простая огуречная монодиета, то есть употребление в пищу только соленых огурцов.

Преимущества метода похудения с помощью солёных огурцов:

  1. Высокая эффективность – более 5 кг за неделю.
  2. Дешевизна. Подавляющему большинству хозяек даже не придется ничего покупать, все необходимое хранится в баночках в подвале.
  3. Очищение организма. Монодиеты на овощах словно щетка прочищают кишечник.
  4. Избавление от последствий переедания – уменьшение объема желудка.

За день позволено съедать около 2 кг продукта, который следует разделить на несколько приемов. Питаться по такой системе рекомендуется не более 5 дней. Если однообразие надоедает, то можно разбавить меню зеленью и небольшим количеством свежих овощей.

Разгрузочные дни на огурцах помогут контролировать вес и очищать организм. Овощ способен заменить соль в салатах и других блюдах.

Соленые огурцы в медицине

При сахарном диабете

Людям, которые больны сахарным диабетом, приходится менять свой рацион и привыкать к ограничениям. После обследований эндокринолог сообщает пациенту, что можно кушать, а что попадает под запрет. Однако специалист не в состоянии расписать информацию абсолютно обо всех продуктах, поэтому у диабетиков часто возникают вопросы по поводу безопасности употребления той или иной пищи.

Врачи не запрещают диабетикам кушать соленые огурцы, а при повышенном уровне глюкозы даже рекомендуют данный продукт. Вопрос стоит только в составе маринада: если в нем есть сахар, то такие огурцы лучше не употреблять.

Больные диабетом склонны к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Молочная кислота в этом случае окажет благотворное действие на работу пищеварительной системы.

Печень будет особенно благодарна за употребление соленых огурцов. Ведь при диабете ей приходится перерабатывать сверх нормы углеводов в крови. Засоленные плоды являются гепатопротектором, нормализуют работу органа и делают его более выносливым.

Эндокринологи советуют съедать не более 2–3 средних плодов в день, разделяя количество на несколько приемов. При недуге целесообразны частые приемы пищи небольшими порциями, поэтом лучше просто совмещать огурцы с другими блюдами.


Линейка биологически активных продуктов Тяньши!

Корпорация Тяньши была основана в середине последнего десятилетия прошлого века и буквально сразу завоевала международный рынок как производитель высокоэффективной продукции для здоровья. Посетите наш витрину с продуктами от компании Тяньши!



Важно: гликемический индекс соленых огурцов – 30 единиц.


При панкреатите

Больные панкреатитом, как и диабетики, вынуждены привыкать к новому рациону с большим количеством запретов. Если человек страдает данным недугом, то соленые огурцы ему запрещены категорически. Причем не важно, какая фаза – острая или хроническая.

Главная причина ограничения кроется в ингредиентах солений: пряностях, соли, молочной кислоте и самих огурцах. Овощ, как свежий, так и соленый, может спровоцировать брожение в кишечнике и даже его очистку. Специи и соль вредны для воспаленной поджелудочной железы. Такое воздействие пищи приводит к значительному ухудшению состояния больного.

Хотя бывают исключения из правил. Некоторые пациенты через пару лет после ремиссии пробуют включать минимальное количество соленых огурцов в свое питание. В таком случае важно следить за реакцией организма и своевременно отказываться от продукта, если есть причины для беспокойства.

При гастрите

На вопрос – можно ли соленые огурцы при гастрите, гастроэнтерологи отвечают однозначно – нет. Ингредиенты оказывают раздражающее действие на стенки желудка, что влечет повышенное выделение желудочного сока. Также создаются условия для появления эрозивных очагов. Таким образом, увлечение соленьями может превратить гастрит в язвенную болезнь.

При запорах

Соленые, маринованные огурцы и рассол – отличная альтернатива слабительным. Все дело в высоком содержании воды и клетчатки в овоще. Если нет противопоказаний, то при запорах можно смело пить огуречный рассол до 4 стаканов в день, а также лакомиться огурцами и включать в меню блюда с соленьями.

При подагре

Подагра характеризуется отложением кристаллов мочевой кислоты в суставах, что приводит к опухолям, болям и разрушению.

Диета при заболевании является важной частью лечения и предусматривает исключение из рациона пуринов, которые при распаде формируют мочевую кислоту. Источником пуринов является целый ряд продуктов (сладости, алкоголь и другие), которые попадают под строгий запрет, в том числе и соленые огурцы.

Правильное питание помогает нормализовать обмен веществ и своевременный вывод из организма мочевой кислоты, избавить от болезненных рецидивов.

При холецистите

Диета при заболевании исключает продукты, вызывающие брожение и раздражение желудочно-кишечного тракта. Запрещены пряности, хрен, кислоты, в общем, почти все, что содержится в соленых огурцах. Натрий, которым богаты соленья, приводит к задержке влаги в организме и застою желчи.

Почему огурцы становятся мягкими

Соленые огурчики славятся не только своим вкусом и ароматом, но и особой «хрусткостью». Часто хозяйки сталкиваются с потерей упругости у консервированных овощей.

Самая банальная причина – нарушение технологии заготовки. Сюда относится:

  1. Плохо промытая тара.
  2. Слишком плотная укладка. Нижние слои плодов могут размягчаться под давлением.
  3. Недостаток соли. Концентрация рассола должная быть от 6% до 9%. Чем крупнее огурцы, тем более концентрированной должна быть жидкость.
  4. Недостаток специй, листьев и других ингредиентов, которые также обеспечивают сохранение сырья в надлежащем качестве.

Часто огурцы теряют упругость из-за неправильной температуры хранения.

Лучше всего «сохраняют форму» небольшие зеленые плоды. Пожелтевшие переростки лучше пустить на другие нужды. В засолку идут огурчики, снятые с грядки в течение суток, не позже.

Что можно приготовить из соленых огурцов: рецепты

Огурцы широко используются в кулинарии в свежем, малосольном, соленом и маринованном виде. Некоторые блюда без них просто невозможно представить.

Винегрет

Для стимуляции работы кишечника и профилактики запоров хорошим средством будут салаты из сочетания свежих, вареных и соленых овощей. Например, винегрет.

Для салата понадобятся такие компоненты:

  • Овощи: морковка, свекла, картошка, лук зеленый и репчатый, соленые огурцы.
  • Зеленый горошек.
  • Яблоки.
  • Масло для заправки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Свеклу, морковь, картофель помыть и сварить в кожице до готовности.
  2. Очистить вареные овощи, лук.
  3. Нарезать все ингредиенты кубиками, зелень порубить.
  4. Все выложить в глубокую посуду, добавить горошек, посолить, заправить маслом.
  5. Перемешать. Приятного аппетита!

Азу из индейки

Это татарское блюдо отличается своим ярким и пикантным вкусом. Традиционно готовится из баранины, говядины или конины. Предлагаем попробовать вариант с индейкой, который подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700 г.
  • Вода – 0,5 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5–6 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Индейка (бедра/филе) – 0,7–1 кг.
  • Масло подсолнечное или оливковое для жарки.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Мука – 1 ч.л. (опционно).
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Любимые специи и зелень по вкусу.

Этапы приготовления блюда

  1. Мясо нарезать брусками толщиной не более 1 см.
  2. Картофель, морковь, лук помыть, почистить и нарезать соломкой.
  3. Масло разогреть до «дымка» и обжарить индейку на сильном огне 5–10 мин до появления румяной корочки.
  4. Снять сковороду с огня, временно отложить мясо в отдельную посуду.
  5. В остатки масла и сока на сковороде выложить лук, присыпать сахаром и обжарить на среднем огне около 7 минут. Обязательно помешивать.
  6. Добавить к луку морковь соломкой. Обжаривать еще 5 минут.
  7. По желанию можно присыпать овощи мукой, она придаст готовому блюду вязкость.
  8. Добавить томат, перемешать. Обжаривать еще 2 минуты.
  9. Помешивая влить воду (или бульон), довести смесь до кипения.
  10. Добавить мясо, приправить любимыми специями.
  11. Когда смесь снова закипит, отправить к ней нарезанные соломкой огурцы. Тушить под крышкой на малом огне около 20 минут.
  12. На отдельной сковороде разогреть масло и обжарить картофель до готовности.
  13. Соединить содержимое двух сковородок и потушить еще 5 минут.
  14. Выключить огонь и положить в готовое блюдо чеснок и часть зелени. Перемешать, посолить, если нужно.
  15. Дать настояться. Перед подачей присыпать остатками зелени.

Соус тартар

Соус с нежной структурой и вкраплениями кусочков соленых огурцов и зелени – это традиционная монгольская заправка к блюдам из рыбы и птицы.

Что понадобится:

  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Любимая зелень.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Яйца (желтки) – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Технология приготовления

  1. Отварить яйца, очистить. Перетереть желтки через сито или размять вилкой. Белки для рецепта не нужны.
  2. Смешать с горчицей, взбить.
  3. Влить тонкой струйкой масло, не прекращая взбивать.
  4. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  5. Огурец мелко нарезать или натереть на терке.
  6. Мелко порубить зелень.
  7. Смешать все ингредиенты.

Холодный соус по классическому рецепту готов! Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде не более двух дней.

Чем можно заменить соленые огурцы

В случае, если заветного ингредиента не оказалось в холодильнике, его можно с легкостью заменить каперсами, пикулями, консервированными зелеными помидорами и обычными оливками.

Можно ли давать животным соленые огурцы

Домашние животные часто выпрашивают у хозяев что-нибудь вкусненькое. Клетчатка необходима животным для прочистки кишечника. Свежие огурцы в этом случае полезны для братьев наших меньших, чего не скажешь о соленьях. Количество соли в них значительно превышает дозволенную животным норму. Пищеварительная система и почки питомца вряд ли справятся с такой нагрузкой без последствий. Вторая опасность таится в специях. Этот ингредиент отрицательно влияет на обоняние животных и может спровоцировать отравление.

Интересные факты об огурцах

  1. Истории огурца как овощной культуры – более 6000 лет. Упоминание о них встречается в Библии. Впервые культивировать овощ стали жители подножия Гималаев. Там растения можно встретить в дикой природе.
  2. Император Древнего Рима Тиберий очень любил овощ. Именно при его правлении были построены первые теплицы для огурцов.
  3. В гастрономических предпочтениях Наполеона огурцы были на одном из первых мест. Он обещал вознаграждение тому, кто придумает способ сохранения их свежести на долгое время.
  4. Европейцы предпочитают гладкие огурцы, пупырчатых представителей овоща называют «русскими огурцами».
  5. На русские земли этот овощ прибыл в 16 веке.
  6. В «пупырках» огурцы откладывают лишнюю влагу.
  7. В украинском городе Нежин есть памятник огурцу.

п

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0
Привет, я Дмитрий и я творческая сила, стоящий Администратором за "Кухня Кухня". Я разрабатываю и тестирую новые концепции рецептов, прежде чем создавать фото и видео в блоге и социальных сетях! Это блог был запущен в работу в первые в городе Екатеринбург. Прожив в нескольких городах и посёлках нашей страны, я люблю комбинировать подходы из разных культур для создания нетрадиционных рецептов, таких как наша страница на Facebook  получила уже свыше 4350 тысяч подписчиков!
flagРоссия. Город: Магнитогорск
Комментарии: 36Публикации: 805Регистрация: 16-11-2019

обращаем Ваше вниманиеВнимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом " Кухня Кухня "


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!


Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.


обращаем Ваше вниманиеПо вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)


Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!


обращаем Ваше внимание Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях :Facebook Instagram , YouTube , Pinterest , ОдноклассникиВ КонтактеPostila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!

Поделись с друзьями,будет Вам за это счастье и здоровье!


Перекресток

«Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране. Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов. Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

«Перекресток» — есть все, что любите!
Рейтинг
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля