fbpx

Мятное желе

Крупнейшее ежегодное событие Алибаба.ком-марте продажи---Российское ЭКСПО

Домашнее мятное желе с использованием натурального пектина из кислых яблок Granny Smith в качестве основы и свежей мяты.

Мятное желе с бараниной. Сделал мятное желе; Теперь все, что мне нужно, это ягненок .

Знаете ли вы, что мятное желе не совсем зеленый? Это не так. Он золотистого цвета в своем естественном состоянии. То зеленое вещество, которое вы видите в магазинах, это просто пищевой краситель.

Вот простой рецепт для создания собственного, используя пектин из свежих терпких яблок в качестве основы желе. Поскольку яблоки содержат натуральный пектин, нам не нужно добавлять коммерческий пектин в желе.Рецепт мятного желе

Рецепт мятного желе

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 1 час, 15 минут Время помола месива: 2 часа Выход: Делает приблизительно 4 банки полпинты


силиконовая крышка для еды
силиконовая крышка для еды

Рекомендации по безопасности пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов относится к надлежащей практике приготовления и хранения продуктов питания во избежание болезней пищевого происхождения. Руководящие указания по безопасности пищевых продуктов крайне важны для обеспечения здоровья клиентов, увеличения срока службы ваших пищевых продуктов.Рекомендуем прочитать!


Чем вкуснее яблоки, тем больше пектина у них будет. Если вы используете яблоки, собранные в домашних условиях, то самое раннее в этом сезоне лучше, а в более мелких яблоках будет также пропорционально больше пектина.

Ингредиенты

  • 4 фунта кислых яблок (например, Granny Smith), без кожуры, нарезанных на большие куски, включая ядра (включая ядра, важно, так как именно там находится большая часть натурального пектина)
  • 3 чашки свежих листьев мяты перечной, порезанные, упакованные
  • 2 стакана воды
  • 2 чашки белого уксуса
  • 3 1/2 чашки сахара (7/8 чашек на каждую чашку сока)

Специальное оборудование:

  • Цифровой термометр
  • Большое мелкоячеистое сито
  • 4 банки для консервирования полпинты

Инструкции приготовления по шагово

  1. Приготовьте яблоко и мяту в воде: смешайте кусочки яблока с водой и мятой в большой кастрюле. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  2. Добавьте уксус и варите на медленном огне: добавьте уксус и снова доведите до кипения. Симмер накрыл, еще 5 минут.
  3. Разбейте кусочки яблока: используйте картофельное пюре, чтобы растолочь кусочки яблока до консистенции тонкого яблочного соуса. Если пюре слишком густое (оно должно быть очень жидким), добавьте еще 1/2 к 1 чашке воды в кастрюлю.
  4. Протрите яблочное пюре в сите или с тканью: выложите яблочную мякоть в муслиновую ткань (или пару слоев марли) или в большое мелкое сетчатое сито, подвешенное над большой миской. Оставить напрягаться на несколько часов. Не сжимай.
  5. Через несколько часов около 4 чашек сока должны были выпить из пюре.
  6. Измерьте сок, добавьте сахар, нагрейте до растворения сахара: отмерьте сок, затем налейте в большую кастрюлю. Добавьте сахар (7/8 чашки на каждую чашку сока). Нагрейте на высокой температуре, помешивая, чтобы сахар растворился и не прилипал к дну сковороды и не горел.
  7. Варить на медленном огне до заданного значения: довести до кипения и уменьшить огонь до среднего или среднего уровня, чтобы поддерживать сильное кипение. Варить 10-15 минут, используя металлическую ложку, чтобы снять с поверхности накипь.
  8. Продолжайте варить, пока цифровой термометр не покажет, что температура достигла 8-10 ° F выше точки кипения на вашей высоте (точка кипения составляет 212 ° F на уровне моря, поэтому на уровне моря температура должна составлять 220-222 ° F) ,
  9. Дополнительное время, необходимое для приготовления, может составлять от 10 минут до часа или дольше, в зависимости от количества воды, сахара и яблочного пектина в смеси.
  10. Показания термометра не всегда лучший способ определить, сделано ли желе или нет. Другой способ проверить – положить половину чайной ложки желе на охлажденную (в морозильной камере) тарелку. Дайте желе остыть несколько секунд, затем нажмите на него кончиком пальца. Если он сморщится, он готов. Я обычно начинаю тестировать желе таким образом, когда смесь достигает 218 ° F.
  11. Разлить в банки для консервирования и укупорить: разлить в стерилизованные банки * для консервирования с точностью до 1/4 “от верхней части и укупорить.

Делает приблизительно 4 банки на 8 унций.

  • * Есть несколько способов стерилизации банок для консервирования. Вы можете запустить банки через короткий цикл в посудомоечной машине. Вы можете поместить банки в большую кастрюлю с водой (12 кварт) на паровую решетку (чтобы они не касались дна кастрюли) и довести воду до кипения в течение 10 минут. Или вы можете промыть банки, высушить их и поместить без крышек в духовку при 200 ° F на 10 минут.

Все фотографии и материалы на Кухня Кухня защищены авторским правом, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без моего разрешения. Если вы хотите поделиться моим рецептом, вы можете переписать рецепт своими словами или просто сослаться на этот пост для получения полной инструкции. Спасибо за сотрудничество!

Text.ru - 100.00%


0

Автор публикации

не в сети 21 минута

Megan Scott

0
Меган Скотт начала работать в Joy of Cooking в 2010 году, когда они встретились с Джоном Беккером и сразу связали любовь к голубому сыру. Кулинарное образование Меган началось в Северной Каролине, где она научилась готовить из длинной линии матриархатов. Она выросла в фермерской семье, прячась от кукурузы и отщипывая зеленую фасоль, насколько она себя помнит. Она была ученицей сыродела, пекарем и помощником кондитера, и в дополнение к своей работе в Joy она является кулинарным директором маркетингового агентства, которое специализируется на продуктах питания. Меган живет в Портленде, штат Орегон, со своим мужем Джоном и двумя их кошками, Локи и Кишу.
flagСША.
Комментарии: 0Публикации: 70Регистрация: 04-03-2020

обращаем Ваше вниманиеВнимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом " Кухня Кухня "


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!


Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.


обращаем Ваше вниманиеПо вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)


Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!


обращаем Ваше внимание Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях :Facebook Instagram , YouTube , Pinterest , ОдноклассникиВ КонтактеPostila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!

Поделись с друзьями,будет Вам за это счастье и здоровье!


Перекресток

«Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране. Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов. Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

«Перекресток» — есть все, что любите!
Рейтинг
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля