Лагман

Крупнейшее ежегодное событие Алибаба.ком-марте продажи---Российское ЭКСПО

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом под названием “ваджу”. Восточная кухня всегда была очень дружелюбна к расоте мясных продуктов.В состав лагмана обязательно входит мясо,это может быть говядина,баранина но и можно заменить и курицей, в состав лагмана свинина не входит в лагман по мусульманским законам, да и вообще изначально у них свинина ни где не фигурирует в национальных блюдах,хотя для славян можно попробовать и со свининой

Набор полезных веществ лагмана, так же богат витаминами и минеральными веществами.Это блюдо похоже на наш суп лапшу,он очень питательный и сытный.Вам обязательно понравится лагман. И когда Вы посетите кафе восточных кухонь, там обязательно на первое предложат либо лагман который входит в обязательное меню или шурпу. Но дело попробовать это блюдо в забегаловке, другое приготовить собственными руками! 

И сейчас мы разберём все полезные свойства лагмана и его приготовление.Кухня Кухня всегда старается донести до начинающих так и для профессиональных поваров полезные качества продуктов,для того что бы увидеть разницу для правильного полезного питания что бы контролировать суточную потребность организма в составе полезных веществ.Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления домашней лапши – в этом рецепте.


обращаем Ваше вниманиеИ так:в состав нашего рецепта лагман вошли продукты и их результат анализа на калорийность и полезные элементы веществ.


Состав ингредиентов рецепта лагман

Говядина – 600 г Картофель – 200 г Перец болгарский – 50 г Морковь – 80 г Редька (по желанию) – 50 г Лук репчатый – 50 г Чеснок – 10 г (2-3 зубчика) помидоры – 3-4 шт. Перец молотый черный – 0,25 ч. ложки (по вкусу) Соль – по вкусу Бульон куриный – 1 л (по вкусу) Масло растительное (или жир) – 30 г Зелень (для подачи) – 2 ст. ложки (по вкусу) Мука пшеничная – 300 г Яйца – 2 шт. Вода – 100 г

Калорийность рецепта лагман на 100 грамм продукта

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 32.2 152
перец сладкий красный перец сладкий красный 50 гр 50 0.65 0 2.65 13.5
морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
редька черная редька черная 50 гр 50 0.95 0.1 3.35 17.5
лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
томат (помидор) томат (помидор) 3.5 шт 332.5 3.66 0.67 12.3 66.5
перец черный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
бульон куриный бульон куриный 1 л 1000 20 5 3 150
масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 270
зелень зелень 2 ст.л. 40 1.04 0.16 2.08 14.4
мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Итого   187.84 126.88 295.44 3072.39
На 100 грамм   100 6.36 4.29 10 104

Состав некоторых ингредиентов витаминов и микроэлементов блюда лагман

Говядина – 600 г Картофель – 200 г Перец болгарский – 50 г Морковь – 80 г Редька (по желанию) – 50 г Лук репчатый – 50 г Чеснок – 10 г (2-3 зубчика) помидоры – 3-4 шт.  Масло подсолнечное  – 30 г Яйца – 2 шт.

  Дневной рацион (результат) Процент суточной потребности
Калорийность 2079 ккал  
Белок 137 гр  
Жиры 140 гр  
Углеводы 64 гр  
Клетчатка 13 гр  
Витамин А 2461 мкг 246%
Витамин В1 1.01 мг 68%
Витамин В2 1.79 мг 100%
Витамин С 248 мг 354%
Витамин Е 19.6 мг 196%
Витамин РР 61.3 мг 306%
Калий 4743.8 мг 190%
Кальций 257.7 мг 26%
Магний 312.6 мг 78%
Фосфор 1646.3 мг 165%
Натрий 585.4 мг 24%
Железо 25.7 мкг 184%

Красным цветом подсвечены витамины и минералы, суточная обеспеченность которыми составляет менее 20%. Обычным шрифтом – при суточной обеспеченности от 20% до 50%. Жирным шрифтом – при суточной обеспеченности от 50% до 80%. И зелёным цветом подсвечены витамины и минералы, суточная обеспеченность которыми составляет более 80%. 


обращаем Ваше вниманиеСайт Кухня Кухня предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!


Перепечатка материалов

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Правила безопасности

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!


 Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях Лагман:Facebook Instagram , YouTube , Pinterest , ОдноклассникиВ КонтактеPostila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!Лагман

Как приготовить лагманЛагман

admin
Привет, я Дмитрий и я творческая сила, стоящий Администратором за "Кухня Кухня". Я разрабатываю и тестирую новые концепции рецептов, прежде чем создавать фото и видео в блоге и социальных сетях! Это блог был запущен в работу в первые в городе Екатеринбург. Прожив в нескольких городах и посёлках нашей страны, я люблю комбинировать подходы из разных культур для создания нетрадиционных рецептов, таких как наша страница на Facebook  получила уже свыше 4350 тысяч подписчиков!

обращаем Ваше вниманиеВнимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом " Кухня Кухня "


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!


Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.


обращаем Ваше вниманиеПо вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)


Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!


обращаем Ваше внимание Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях :Facebook Instagram , YouTube , Pinterest , ОдноклассникиВ КонтактеPostila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!

Поделись с друзьями,будет Вам за это счастье и здоровье!


Перекресток

«Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране. Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов. Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

«Перекресток» — есть все, что любите!
Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина600 г
  • Картофель200 г
  • Перец болгарский50 г
  • Морковь80 г
  • Редька (по желанию)50 г
  • Лук репчатый50 г
  • Чеснок 2-3 зубчика10 г
  • Томат-паста40 г
  • или свежие помидоры3-4 шт
  • Перец молотый (черный и красный) (по вкусу) ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Бульон мясной или вода (по вкусу)1 л
  • Масло растительное (или жир)30 г
  • Зелень (для подачи) (по вкусу)2 ст. ложки
  • Для теста:
  • Мука пшеничная300 г
  • Яйца2 шт
  • Вода100 г
На порцию

Калории: 104 ккал

Белки: 6.36 г

Жиры: 4.29 г

Углеводы: 10 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Как приготовить лагман по-домашнему:

    Для приготовления лапши муку просеивают в миску.

  • К муке добавляют яйца и воду. Замешивают пресное тесто.

  • Подсыпая при необходимости муку, тесто тонко раскатывают в пласт около 2 мм толщиной.

  • Раскатанное тесто посыпают мукой, сворачивают рулетиком и нарезают тонкой длинной лапшой.

  • Кипятят 2 л воды, добавляют в воду соль (примерно 1 ч. ложку). В кипяток опускают лапшу, доводят до кипения и варят лапшу в подсоленной воде до готовности 3-4 минуты.

  • Готовую лапшу откидывают на дуршлаг, промывают в холодной воде.

  • Чтобы приготовить для лагмана мясной соус (ваджу), мясо нарезают мелкими брусочками, солят.

  • Лук и морковь очищают и моют. Морковь нарезают соломкой, а лук кубиками.

  • Сладкий перец и редьку (по желанию) очищают, моют и нарезают соломкой.

  • Картофель очищают, моют и нарезают брусочками.

  • Чеснок чистят и мелко рубят.

  • Разогревают сковороду (или казанок), добавляют в него растительное масло (или жир). Выкладывают мясо.

  • Мясо обжаривают на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут).

  • Затем к мясу добавляют морковь, лук, сладкий перец.

  • Все перемешивают и продолжают жарить мясо с овощами еще 8-10 минут, периодически помешивая.

  • Выкладывают всё в казанок.

  • Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пасту или нарезанные свежие помидоры.

  • Заправляют черным и красным молотым перцем, солью.
    Заливают водой или бульоном и тушат ваджу (мясной соус с овощами) на слабом огне до готовности, 30-40 мин.

  • Для подачи лагмана лапшу подогревают, опустив в горячую воду, и выкладывают в касы или глубокую тарелку. Заливают лапшу приготовленным мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью.
    Приятного аппетита!

  • Поделись с друзьями,будет Вам за это счастье и здоровье!

Рейтинг
Добавить комментарий