fbpx

Кунжутный обжаренный тунец

Крупнейшее ежегодное событие Алибаба.ком-марте продажи---Российское ЭКСПО

Кунжутный обжаренный тунец Ахи – одно из тех легких блюд, которое никогда не перестанет удивлять. Он элегантен и делает презентацию вполне приличной, но достаточно простой для еженедельного приема пищи менее чем за 10 минут!

Речь идет не только о внешности, каждый укус этой нежной рыбы взрывается ароматом, от ореховой хрустящей корочки кунжута до ароматного соуса для погружения.

О рецептах Ахи тунца

Подавать кусочек сырой рыбы может показаться немного пугающим, но я могу заверить вас, если вы будете придерживаться приведенных ниже советов и выберете только самое высокое качество, у вас будет вкусная еда!

Что такое Ахи тунец?

На Гавайях ахи тунец относится к видам желтоперого тунца и большеглазого тунца. Однако, тунец Ахи чаще ассоциируется с желто-плавниковыми видами.

Желто-плавник имеет более тонкий профиль и другую «фигуру», чем большеглазый тунец. Это также чаще встречается в продуктовых магазинах, чем синий или большой тунец.Безопасно ли есть сырой тунец

Безопасно ли есть сырой тунец?

Да, но только при выборе самого высокого качества. Есть поговорка: «начни с лучшего, а рыба сделает все остальное».

То есть, выбирая кусок рыбы для сырой или слегка прожаренной рыбы, вы хотите выбрать высококачественный кусок рыбы. Спросите у своего мясника или магазина морепродуктов кусочек суши сорта Ахи.

Я бы рекомендовал держаться подальше от любой рыбы, которая была заморожена или не была выловлена ​​в течение последних 24 часов. Чем дольше рыба находится в инвентаре, тем больше бактерий может образоваться.Как приготовить опаленный тунец

Как приготовить опаленный тунец

Шаг 1: приготовить соус для макания

Этот соус супер ароматный и добавляет идеальное дополнение к этому блюду.

Чтобы приготовить соус для макания, добавьте в небольшую миску мелко нарезанную кинзу, тертый имбирь, чеснок, соевый соус, воду, коричневый сахар и кунжутное масло.

Взбейте, пока не смешано. Отложите, пока вы готовите и поджариваете тунца!приготовить соус для макания

Шаг 2: Обжигаем ахи тунца

Поиски тунца на самом деле легкая задача!


силиконовая крышка для еды
силиконовая крышка для еды

Рекомендации по безопасности пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов относится к надлежащей практике приготовления и хранения продуктов питания во избежание болезней пищевого происхождения. Руководящие указания по безопасности пищевых продуктов крайне важны для обеспечения здоровья клиентов, увеличения срока службы ваших пищевых продуктов.Рекомендуем прочитать!


Приправьте стейки тунца солью и перцем, затем покройте стейки семенами кунжута с обеих сторон, прижимая их к рыбе, чтобы они прилипли.Обжигаем ахи тунца

Затем добавьте масло в среднюю сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем огне. Когда масло горячее, аккуратно добавьте стейки из тунца и поджарьте около минуты с каждой стороны.Затем добавьте масло в среднюю сковороду

Не стесняйтесь готовить немного дольше до желаемой готовности.Не стесняйтесь готовить

Могу ли я поджарить хорошо приготовленные стейки из тунца?

Конечно, вы можете, это ваш ужин. Однако, имейте в виду, что хорошо сделанный тунец имеет тенденцию быть сухим, и Вы пропустите шелковистую мягкую и нежную структуру тунца!Могу ли я поджарить хорошо приготовленные стейки из тунца

Шаг 3: подайте обожженного ахи тунца

За последние 30 секунд приготовления добавьте около половины заправки в сковороду с стейками из тунца. Готовьте по несколько секунд с каждой стороны. Затем уберите стейки на чистую тарелку и подавайте!Что подавать с обжаренными стейками из тунца ахи

Что подавать с обжаренными стейками из тунца ахи?

Я рекомендую подавать эти стейки из тунца с простым белым или коричневым рисом, тонко нарезанной морковью и дайконом, тертым салатом или тонко нарезанной капустой.

Свежая рыба также хорошо дополняет салат. Попробуйте мой салат с огурцом и манго для яркого, освежающего летнего аромата!

Вы даже можете добавить к этому блюду азиатскую вспышку, «быстро мариновав» нарезанные овощи, подавая кимчи или добавляя в меню мой салат из огурцов с эдамамой !обжаренный тунец

Кунжутный обжаренный тунец

Кунжутная иссушенная кунжутом Ахи тунец является одним из тех легких блюд, которые никогда не перестают удивлять. Он элегантен и делает презентацию вполне приличной, но достаточно простой для еженедельного приема пищи менее чем за 15 минут!

выход: 4 ПОРЦИИ время приготовления: 10 МИНУТ время приготовления: 3 МИНУТЫ общее время: 15 МИНУТ

Ингредиенты

Для соуса:

  • ½ стакана свежих листьев кинзы
  • 1-дюймовый свежий имбирь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 чайных ложки жареного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка коричневого сахара или меда

Для стейков из тунца:

  • 4 (4-6 унции) стейки тунца Ахи (Примечание 1)
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • ¼ чашка жареных семян кунжута (или смесь семян белого и черного кунжута)
  • 1-2 столовые ложки масла авокадо

Инструкции приготовления по шагово

  1. Для приготовления соуса для окунания мелко нарезать кинзу. Используя микропланшет, натрите имбирь и чеснок в небольшой миске. Добавьте в миску кинзу, соевый соус, воду, коричневый сахар и кунжутное масло и хорошо перемешайте.
  2. Чтобы обжарить тунец , приправьте стейки из тунца солью и перцем и покройте стейки семенами кунжута с обеих сторон, придавив их к рыбе.
  3. Нагрейте среднюю нержавеющую сталь или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте масло в разогретую сковороду.
  4. Когда масло станет горячим, добавить стейки из тунца и обжарить 1-1,5 минуты. Переверните и ищите еще 1-1,5 минуты. (Не стесняйтесь готовить немного дольше до желаемой степени готовности. )
  5. В последние 30 секунд приготовления добавьте около половины заправки в сковороду с стейками из тунца. Готовьте несколько секунд, переворачивайте и ищите еще пару секунд.
  6. Удалить стейки на чистую тарелку, нарезать ломтиками и подавать!
  7. Идеи гарнира: простой коричневый или белый рис , тонко нарезанная морковь и дайкон, измельченный салат или тонко нарезанная капуста.

Примечание 1: Время приготовления в этом рецепте для стейков тунца толщиной 3 / 4-1 дюйма. Я рекомендую стейки тунца Ахи ​​хорошего качества из проверенного источника, так как мы подаем их редко. В случае замерзания полностью разморозить в холодильнике на ночь.

Text.ru - 100.00%

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Erin Gleeson

0
Эрин Глисон автор, иллюстратор и фотограф популярной поваренной книги New York Times «Лесной праздник» , «Лесной праздник для детей» , «Лесной праздник» и популярный блог с таким же названием. Глисон живет в хижине в лесу в Северной Калифорнии.
flagСША.
Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 04-03-2020

обращаем Ваше вниманиеВнимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом " Кухня Кухня "


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!


Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.


обращаем Ваше вниманиеПо вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)


Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!


обращаем Ваше внимание Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях :Facebook Instagram , YouTube , Pinterest , ОдноклассникиВ КонтактеPostila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!

Поделись с друзьями,будет Вам за это счастье и здоровье!


Перекресток

«Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране. Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов. Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

«Перекресток» — есть все, что любите!
Рейтинг
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля