fbpx

Как засолить селёдку в рассоле вкусно

Крупнейшее ежегодное событие Алибаба.ком-марте продажи---Российское ЭКСПО

Как засолить селёдку в рассоле вкусно несколько способов с фотографиями.Селёдку можно засолить в рассоле или без него.Рыбу можно замариновать с лимоном или с горчицей.Так же можно воспользоваться уксусом или маслом,имеется экзотические экспресс методы и Голландский способы ЗАСОЛКИ сельди.

Что нам нужно знать о засолке сельди?

Какая рыба лучше всего подходит для засолки:

  • Атлантическая сельдь
  • Тихоокеанская сельдь.

Как правильно выбрать селёдку для засолки в рассоле

Сельдь как и другой вид рыбы нужно правильно определять по нескольким фактором,но не все это умеют.У нас да как и в других странах,любая торговля держится, на актуальных продажах и зачастую что бы что то “сбагрить” продавцы используют различные методы для качественной рекламы своего товара,здесь мы не будем описывать как продавцы покрывают воском сыр и.т.д, просто они пользуются тем что покупатель не умеет определять качество товара.Как правильно выбрать селёдку для засолки в рассоле

Так как же выбрать рыбу? Свежая охлаждённая рыба имеет естественный запах для отдельных видов,он не должен сильно выражаться и пахнуть нашатырём, и тем более протухшим запашком!

  • Понюхайте рыбу, если она имеет аммиачный запах – то эта рыба испорчена!

Вид глаз у свежей рыбы естественно должны быть прозрачны и блестеть,у некоторых видов они чётко чёрные или красные.

  • Посмотрите не имеют ли глаза мутного или однотонного бледного цвета,высохших или впавших внутрь.

Цветовой окрас каждого вида рыбы свой но он имеет серебристый в любых красках цвет и соответствовать своему окрасу, не должен иметь ржавый оттенок!

Тушка рыбы должна быть упругой,чешуйки плотно прилегать друг к другу,при надавливании на рыбу не должно оставаться вмятин. Рыба не должна разваливаться и отслаиваться,чешуя отваливаться! Вес рыбы должен соответствовать свежей и не в коем случае быть легче. Покупайте рыбу уложенную ровно прямо, что бы не было не естественных поз: типа перекрученных и согнутых, такая рыба может быть много раз разморожена.

По возможности не ради экономии, лучше брать рыбу целую с головой и соответствующие ей конечности,хвосты и плавники(чешуйки), такие вещи могут отломиться при разморозке или быть извлечены для сокрытия порчи!

Наша сельдь как и другой вид рыбы, должна размораживаться естественным открытым путём, без использования воды и нагревательных приборов!

 Для эффективной засолки рыбы не используйте йодированную и мелкую соль, йодированная соль даёт не тот вкус,а мелкая соль имеет свойства пересаливать!

Как засолить селёдку в рассоле со специями

Этот способ в классической форме засолки сельди,идеально подходит для целой тушки рыбы.Потому что такой метод используется для длительного времени приготовления солёного продукта.

В данном случае потрошить рыбу необязательно, достаточно будет удалить жабры что бы убрать горечь. Нужно тщательно промыть нашу селёдку в тех местах где что то удалили и снаружи.Как засолить селёдку в рассоле со специями

Вскипятим воду добавив в неё специи,соль и сахар. На один литр воды нам потребуется две не мелких сельди, две столовых ложки соли, одна столовая ложка сахара и два – три лавровых листа, несколько горошин чёрного перца,пара душистого и гвоздика – всё это можно использовать по вкусу, чем больше тем ароматнее запах.Как в той пословице-кашу маслом не испортишь, тем более специи нам нужны для аромата!

Дайте рассолу покипеть минуты три – четыре, за тем снимите с огня и дайте остыть.

Приготовим тару под нашу селёдочку,возьмём для этого пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю желательно с крышкой.Уложим в нашу посуду селёдку и зальём её остывшим рассолом,если жидкость не покрывает полностью рыбу то положим с верху во избежании каждый раз переворачивать её,что нибудь тяжёлое – которое не окисляется и рассыпается и не имеет веса пудовой гири, что бы просто притопить!

Отправим немного постоять с часа три при комнатной температуре, за тем уберём в прохладное место типа холодильник и через сорок восемь часов, будем пробовать нашу рыбку!

Как засолить селёдку без рассола сухим способом

Как говорилось ранее селёдку можно солить целиком но без помощи жидкости.Я читал способ что на одну селёдку потребуется одна столовая ложка соли и что её нужно просаливать двое суток. Так вот на практике показало что соли требуется только чтобы промазать заблаговременно промытую и распотрошённую селёдку, смешаем соль и немного сахара то есть, если взять пропорции 1 столовая ложка соли то нужна 1 чайная ложка сахара, ну из специй немного посыпать чёрного молотого перца на любителя.Обмотать рыбу пищевой плёнкой и отправить в холодильник на сутки или немного больше.Как засолить селёдку без рассола сухим способом

Я к примеру на следующий день пробую промыв кусочек.Вообще рыба быстро солится и есть её можно и сырую в меру! Так же как и грибы к примеру сыроежки и рыба есть такая сырок, солится 5 минут, за уши не от тянешь Вас от неё, пока не лопните или не съедите :) шутка !

Как засолить селёдку с горчицей

Этот оригинальный метод засолки рыбы делает её упругой и твёрдой, но и придаёт своеобразный вкус с горчичкой!


Новый удобный поиск товаров Aliexpress Без навязчивой рекламы по категориям!

Еда :arrow: Бытовая техника :arrow: Компьютерная техника и ПО :arrow: Обустройство дома :arrow: Дом и сад :arrow: Спорт и отдых :arrow: Офисные и школьные принадлежности :arrow: Игрушки и хобби :arrow: Безопасность и защита  :arrow: Авто и мото  :arrow: Ювелирные украшения :arrow: Лампы и освещение :arrow: Электроника :arrow: Красота и здоровье :arrow: Свадьбы и Торжества :arrow: Обувь :arrow: Электронные компоненты и комплектующие :arrow: Телефоны и телекоммуникации :arrow: Инструменты :arrow: Мамам и малышам :arrow: Мебель :arrow: Часы :arrow: Сумки и чемоданы :arrow: Аксессуары :arrow: Мужская одежда :arrow: Женская одежда и аксессуары :arrow: Оригинальные и нестандартные товары :arrow: Волосы и Аксессуары :arrow: Нижнее белье, носки, пижамы


силиконовая крышка для еды
силиконовая крышка для еды

Рекомендации по безопасности пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов относится к надлежащей практике приготовления и хранения продуктов питания во избежание болезней пищевого происхождения. Руководящие указания по безопасности пищевых продуктов крайне важны для обеспечения здоровья клиентов, увеличения срока службы ваших пищевых продуктов.Рекомендуем прочитать!


Значит промоем рыбу,можно её замочить в воде минут на тридцать – сорок, что бы она была сочнее.Как засолить селёдку с горчицей

PS: Вы когда что то готовите записывайте в специальный блокнот свой рецепт,какой бы он не был, сельдь это или пирожки! Потом после пробы Вы отметите  что можно удалить,что добавить,что оставить.Некоторые способы я говорила! Не выдерживают никакой практики, вот к примеру мне совсем не нравится ложить столовую ложку соли на одну рыбу,да даже и так, но солиться двое суток – это рыба! Она махом солится – это не свежее сало, которое засыпал с верху солью и отправил на всю зиму отдыхать – оно возьмёт сколько нужно! Мясо и жир разные вещи и имеют разные свойства.

Так вот рыбу как и в первом варианте оставим без жабер но не удалим голову и всё остальное!

Приготовим рассол: В нашу кипящую воду,добавим все специи,а это на две сельди,один литр воды,три столовых ложки соли,две столовых ложки сахара и одна столовая ложка свежей сухой горчицы.Пять лавровых листочков и десять горошин чёрного перца.И через минуты три снимем с огня и остудим.

Так же возьмём подходящую тару уложив в неё нашу сельдь и зальём её рассолом,и под гнёт на часа два – три при комнатной температуре постоять.За тем убрать в холодное место типа холодильник суток на двое!

Как засолить кусочки селёдки в масле

Ну как показывает практика и по названию рецепта,рыбу следовательно нужно разделить на кусочки, размер на глаз примерно два – три сантиметра.Здесь один очень важный момент! Мы будем иметь дело с маслом которого потребуется шесть столовых ложек – растительного.Масло задержит частично быстрого проникновение соли в тело рыбы.По этому соли нам потребуется три столовых ложек на 1 селёдку.Ну и одну крупную луковицу!Как засолить кусочки селёдки в масле

Приготовим очищенную и промытую и нарезанную на кусочки :) кто может этого не сделал, рыбу. Уложим её в банку с прослойками колец лука пересыпая каждый слой солью,можно уложить в пластиковый контейнер сейчас это модно и удобно!

Залейте нашу рыбку маслом без запаха и отправьте на полтора,двое суток в холодильник,предварительно закрыв крышкой,во избежании распространения запаха по холодильнику и попадания лишнего свежего воздуха и бактерий.Ну и приятного как говориться я Вам завидую,аппетита! :)

Как засолить селёдку с уксусом и луком

Этот способ маринования нашей многоуважаемой рыбы сельди,я как всегда с юмором (эту статью я пишу лично со своих слов!) получается по виду консервации,по этому лучше сразу убрать всё лишнее,кишки -( мишки ) и.т.д дабы не подвергнуть нашу рыбу,разложению и распространению полезных веществ в кишках по нашему хозяйству!Нарезать рыбу на тонкие кусочки,можно оставить филейную часть избавив куски от костей, плавников и голов.Как засолить селёдку с уксусом и луком

Разведём пятьсот грамм соли в семь сот миллиграмм воды,положим в раствор рыбу и оставим на часик – полтора!

Сольём соляной раствор, я так понимаю не промывая её слоями с луком кольцами, два лавровых листа я их к примеру ломаю и прослойками вкладываю, в каждый слой горошки  чёрного перца.Разведём одну девяти процентную столовую ложку уксуса в стакане воды и зальём рыбку,ну а с верху покроем растительным маслом примерно две столовых ложки.

Закроем крышкой,спрячем что бы не съесть раньше суток в холодильник и по истечении этого времени,можно пробовать нашу морскую хозяйку.

Как засолить селёдку с лимоном

Метод маринада сельди с лимоном предполагает взять целую или кусочками сельдь.Что бы она стала безумно ароматной и нежной на вкус.

Нарежем на кольца помытый лимон, приготовим селёдку на порции по нашему усмотрению,кусочками или пластами без костей!

В нашу излюбленную тару укладываем слоями рыбу и лимон, пересыпая солью и специями в которые входят перец горошком и лавровый лист.Одна столовая ложка сахара и две соли на одну сельдь.Накроем блюдцем типа и с верху вес.Сутки в холодильнике,за тем перемешиваем и ещё 24 часа ждём. И как обычно “хавать” щмякать,чмокать,кому как нравится!

Как засолить селёдку по-голландски

Ну и наконец голландский способ приготовления нашей селёдочки.Этот рецепт закусочный,будьте осторожно с перебором спиртных напитков!

Один лимон который нужно предварительно помыть,нарежем на кольца,одну небольшую морковь,натрём на тёрке крупной наверное и слоями кольцами лук и рыбу выкладываем в наши банки пересыпая солью в общем колличестве три столовых ложек и сахаром шесть столовых ложки. Закроем и на сорок восемь часов в холодильник! Польём растительным маслом при подачи на стол!

Как засолить селёдку за 2 часа

Если у Вас горячие планы на встречу гостей,которые хотят быстро перекусить. Этот рецепт селёдки в самый раз!

Одна селёдка разделённая на филейную часть. В горячей пять сот миллиграмм воде растворить две столовых и одну столовых ложек соли и сахара.Остудить и залить нашу уложенную и пересыпанную укропом,лавровым листом сельдь,в стеклянной посуде.

Через 1,5 часа удаляем рассол,добавляем лук кольцами и поливаем уксусным раствором и растительным маслом! PS: Можно уксус заменить свежевыжитым лимонным соком!

Вы представляете,сама писала статью, проверила на уникальность и оказалось своровала! Ха! Уникальность 59,15% Да уж!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Irma Rombauer

1
Ирма Ромбауэр самостоятельно опубликовала первую « Радость кулинарии» в 1931 году. В 1936 году Боббс-Меррилл выпустил первое коммерческое издание. Марион Ромбауэр Беккер, дочь Ирмы, помогала пересматривать и обновлять каждое последующее издание до 1951 года. Издание 1963 года было первым после смерти Ирмы и полностью принадлежало Марион. Ее сын, Итан Беккер, помог Марион пересмотреть издание 1975 года, а затем курировал издания 1997 и 75-й годовщины. Сын Этана, Джон Беккер и его жена, Меган Скотт, являются первыми в семье, кто будет нести ответственность за тестирование, пересмотр и обновление книги с 1975 года, гарантируя, что последнему изданию уделяется та же любовь и внимание к деталям, которые сделали этот кулинарный Ресурс американской классики.
flagСША.
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 04-03-2020

обращаем Ваше вниманиеВнимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом " Кухня Кухня "


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!


Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.


обращаем Ваше вниманиеПо вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)


Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!


обращаем Ваше внимание Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях :Facebook Instagram , YouTube , Pinterest , ОдноклассникиВ КонтактеPostila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!

Поделись с друзьями,будет Вам за это счастье и здоровье!


Перекресток

«Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране. Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов. Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

«Перекресток» — есть все, что любите!
Рейтинг
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля