fbpx

Как утилизировать пищевые отходы в домашних условиях?

Крупнейшее ежегодное событие Алибаба.ком-марте продажи---Российское ЭКСПО

Даже люди, которые взяли на себя обязательство перерабатывать, часто не уверены, что делать с пищевыми отходами. Но пища может быть переработана так же эффективно, как и пластик или алюминий, и, проведя небольшое исследование, вы узнаете, как сделать это прямо у себя дома.

Компостирование является основным методом переработки пищевых продуктов, и если мы практикуем его неукоснительно, мы можем вернуть значительную часть питательных веществ, которые мы теряем, обратно на Землю, где они могут принести большую пользу растениям, животным и людям.

Что такое пищевые отходы?

В идеале мы хотели бы съесть всю еду, которую мы покупаем и готовим. Но неизбежно будет выброшено определенное количество, либо потому, что мы оставляем его на наших тарелках, либо потому, что оно портится, разлагается или иным образом повреждается или разрушается, прежде чем мы получим возможность съесть его.

Пища, которую мы тратим дома, очевидна, но это только конечный источник пищевых отходов. Пища теряется в огромных количествах на каждом этапе пищевой цепи :

  • в уборке урожая
  • транспорт
  • обработка
  • упаковка
  • розничная торговля

Везде, где производится или обрабатывается пища, часть ее неизбежно будет потеряна, разрушена или выброшена, даже до того, как она попадет в наши тележки для покупок, шкафы и холодильники .

В глобальном масштабе, по крайней мере, одна треть всех производимых нами продуктов питания (1,3 миллиарда тонн) уходит в отходы . В богатых странах около 40 процентов приобретенных продуктов питания в конечном итоге выбрасывается, и практически все эти продукты питания могут быть переработаны.

Почему домашние хозяйства тратят пищу?

Никто не собирается тратить пищу. Но импульсивные покупательские привычки, небрежное хранение, неэффективное планирование еды, недальновидные стратегии приготовления и общее отсутствие внимания к деталям могут подорвать наши благие намерения, а в результате часто расточаются пищевые отходы.

Короче говоря, люди тратят пищу впустую, потому что они не создают разумный план по сокращению пищевых отходов или обеспечению того, чтобы они покупали только то, что им нужно, и не более.
Почему мы должны перерабатывать пищевые отходы?

Переработка – это один из трех R, которые определяют устойчивый образ жизни (другие R повторно используют и сокращают). Чтобы сделать все возможное для уменьшения последствий изменения климата и глобального потепления, нам необходимо поощрять небольшие привычки к переработке в домашних условиях.

Одна из этих маленьких привычек, которая на самом деле требует очень небольших усилий или затрат, – это переработка наших остатков пищи и пищевых отходов. Это может существенно сократить объем мусора, поступающего на свалку, и также может сэкономить нам деньги (поскольку это может заменить некоторые вещи, такие как удобрения и компост, которые нужно покупать в противном случае).

Несмотря на то, что переработка пищевых отходов не приводит к непосредственному сокращению пищевых отходов, она может по крайней мере избавить нас от вредных привычек и предотвратить вечную потерю ценных питательных веществ.Как утилизировать пищевые отходы в домашних условиях?

HIMOSKWA Утилизаторы пищевых отходов измельчитель пищевых отходов

Преимущества утилизации пищевых отходов

Преимущества утилизации пищевых отходов включают в себя:

  • Снижение спроса на полигоны . Каждый год тонны несъедобной пищи попадают на свалки, где она обычно слишком плотно упакована, чтобы эффективно разлагаться, что означает, что она будет накапливаться, как и другие виды мусора. Органические отходы составляют почти 50 процентов мусора, который мы создаем , и это процент, который может быть значительно сокращен, если мы все серьезно относимся к нашей практике переработки пищевых продуктов.
  • Снижение производства мощных парниковых газов. По мере того, как пищевые отходы медленно разрушаются, они выделяют метан , парниковый газ, который в 25 раз мощнее, чем углекислый газ  . На свалки приходится около 20 процентов метана, выбрасываемого в атмосферу каждый год, но переработка пищевых отходов может значительно сократить это количество .
  • Улучшенная санитария . Органические отходы вонючие, липкие и неприятные на вид. Он может привлекать крыс и служить местом размножения личинок, мух, комаров и других существ, которые представляют опасность для здоровья людей и животных.
  • Обращение истощения почвы . Это неизбежный факт природы: если питательные вещества растений не будут возвращены в почву, почва постепенно со временем утратит плодородие и продуктивность. Компост возвращает питательные вещества в место их происхождения, и чем больше доступного компоста, тем богаче и плодороднее земля, с которой он смешивается.
  • Сокращение потребности в искусственных удобрениях и пестицидах . Компост очень богат питательными веществами, и, когда фермеры или садоводы имеют достаточные запасы, их потребность в искусственных удобрениях резко снижается. Другой интересный факт о почве, дополненной компостом, состоит в том, что он имеет тенденцию производить растения, которые естественно устойчивы к заражению насекомыми.
  • Лучше домашние сады. Если вы выберете самодельный подход к компостированию, у вас будет постоянный запас богатого и плодородного гумуса, который можно добавить в свой сад, пополняя почву, которая в противном случае могла бы утратить способность поддерживать цветы, помидоры, горох, лук или любую другую культуру, которую вы бы выбрали. нравится расти.

Что происходит с переработанной пищей?

Когда органическое вещество хранится в компостной куче или бункере, оно будет колонизировано множеством полезных микроорганизмов, включая бактерии, грибы, актиномицеты и простейшие.

Эти существа перерабатывают и переваривают органическое вещество как источник энергии, выделяя азот, серу и фосфор в качестве побочных продуктов. Растения полагаются на эти питательные вещества, чтобы расти здоровыми и сильными, и именно это дает компосту его способность к регенерации почвы.

В дополнение к микробам более крупные формы жизни, включая червей, улиток, жуков, многоножек, муравьев, свиноматок и клещей, также могут довольно хорошо выживать в разлагающемся органическом веществе, и их активная деятельность помогает разрушать компост, чтобы через него мог проникать кислород. чтобы топливо продолжало разложение .

Примерно через три месяца процесс компостирования должен быть завершен. То, что останется позади, – это темный, богатый питательными веществами гумус, который полностью состоит из органического вещества, несмотря на его почвоподобный внешний вид.Как утилизировать пищевые отходы в домашних условиях?

Промышленный измельчитель пищевых отходов


Новый удобный поиск товаров Aliexpress Без навязчивой рекламы по категориям!

Еда :arrow: Бытовая техника :arrow: Компьютерная техника и ПО :arrow: Обустройство дома :arrow: Дом и сад :arrow: Спорт и отдых :arrow: Офисные и школьные принадлежности :arrow: Игрушки и хобби :arrow: Безопасность и защита  :arrow: Авто и мото  :arrow: Ювелирные украшения :arrow: Лампы и освещение :arrow: Электроника :arrow: Красота и здоровье :arrow: Свадьбы и Торжества :arrow: Обувь :arrow: Электронные компоненты и комплектующие :arrow: Телефоны и телекоммуникации :arrow: Инструменты :arrow: Мамам и малышам :arrow: Мебель :arrow: Часы :arrow: Сумки и чемоданы :arrow: Аксессуары :arrow: Мужская одежда :arrow: Женская одежда и аксессуары :arrow: Оригинальные и нестандартные товары :arrow: Волосы и Аксессуары :arrow: Нижнее белье, носки, пижамы


силиконовая крышка для еды
силиконовая крышка для еды

Рекомендации по безопасности пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов относится к надлежащей практике приготовления и хранения продуктов питания во избежание болезней пищевого происхождения. Руководящие указания по безопасности пищевых продуктов крайне важны для обеспечения здоровья клиентов, увеличения срока службы ваших пищевых продуктов.Рекомендуем прочитать!


Практические способы утилизации пищевых отходов в домашних условиях

Что вы можете сделать, чтобы уменьшить количество пищевых отходов и сэкономить деньги? Это просто. Существует три простых способа утилизации пищевых отходов.

# 1 Компостирование ваших пищевых отходов

Компостирование , вероятно, является наиболее популярным методом переработки пищевых продуктов в домашних условиях и включает контроль процесса разложения пищевых отходов, чтобы обеспечить их превращение в полезные и повторно используемые продукты .

Вы можете компостировать несколькими способами.

Один из них – участвовать в местных инициативах по компостированию, складывая свои пищевые отходы в пластиковые контейнеры, которые вы покупаете сами или которые предоставляют местные органы власти или компании по переработке, с которыми они заключили контракт.

Если в вашем сообществе в настоящее время нет такой программы, вам следует позвонить в мэрию и спросить, почему нет, и если в ближайшее время у них нет планов по переработке органических веществ, вам следует подать петицию, чтобы побудить их изменить свое мнение.

В качестве второй альтернативы, вы можете создать или купить свой собственный контейнер для компоста дома и начать добавлять к нему свои отходы пищи, начиная сразу же.

Вы можете найти инструкции о том, как правильно компостировать во многих местах, и вы будете приятно удивлены, обнаружив, что сделать свой богатый питательными веществами гумус дома невероятно легко .

# 2 Использование фермы червя для переработки остатков

Использование фермы-червя для переработки отходов пищи аналогично компостированию, но включает добавление земляных червей в систему компостирования. Это делается через специализированную «червячную ферму», которую можно купить онлайн или в любом магазине товаров для дома или сада.

Черви разрушат любые ваши пищевые отходы и другие органические вещества в плодородный компост, который вы сможете использовать в своем саду. Они чрезвычайно эффективны, они способны есть и обрабатывать собственную массу тела каждый день.

Они также являются хорошим вариантом для людей с ограниченным пространством или у которых нет сада, так как их легко можно положить в угол или в подвал.

# 3 Пожертвование неиспользованной пищи

Если у вас есть неиспользованная пища, которая все еще находится в хорошем состоянии, вы можете вместо того, чтобы выбросить ее, пожертвовать ее в местный продовольственный банк или в приют для бездомных.

Такое простое действие имеет два преимущества: оно не только снижает массу свалок, но также обеспечивает дешевую и доступную еду для бездомных и других людей, которые в противном случае не смогли бы позволить себе хорошее питание.

Как мы можем уменьшить количество пищевых отходов?

Большая часть пищи, которую мы тратим, может быть переработана, и это хорошо.
Но если бы мы, как общество и как отдельные люди, могли бы найти способы сократить количество продуктов питания, которые мы тратим, это принесло бы нам больше пользы, чем переработка.

Если бы мы тратили меньше, мы могли бы обходиться меньшим, и это означало бы:

  • Меньше нагрузки на почву и, следовательно, меньше истощения почвы и опустынивания ;
  • Более медленное истощение рыбных и морских ресурсов;
  • Меньше полагаться на жестокие и экологически разрушительные методы ведения сельского хозяйства для удовлетворения наших коллективных потребностей в калориях;
  • Сокращение использования ископаемого топлива и производства углекислого газа и метана;
  • Сокращение количества продуктов питания на свалках;
  • Значительная экономия на счетах за еду .

Хотели бы вы сократить количество пищевых отходов? Вот несколько советов, которые помогут вам сделать это:

  • Съешь все остатки на следующий день и никогда не готовь так много, что это невозможно.
  • Совершайте две или три поездки в магазин каждую неделю вместо одной, чтобы еда не хранилась слишком долго.
  • Когда вы ходите по магазинам, всегда составляйте список заранее и не отступайте от него, если вы не забыли что-то важное.
  • Избегайте соблазна покупать продукты оптом или исключительно на основе скидок (это не выгодно, если половина того, что вы покупаете, выбрасывается!).
  • Не ходите по магазинам, когда вы голодны, вы почти неизбежно купите больше, чем вам действительно нужно.
  • Подавайте еду небольшими порциями, вместо того, чтобы начинать с тарелки с самого начала (вы всегда можете вернуться к большему, если вы все еще голодны).
  • Увеличьте ежедневную порцию фруктов и овощей, это будет полезно для вашего здоровья и поможет быстрее потреблять скоропортящиеся продукты.
  • Держите холодильники хорошо организованными и никогда не наполовину полными.
  • Если у вас есть дополнительная еда, отдайте ее друзьям, родственникам или соседям, они оценят жест, и вам не придется выбрасывать вещи.

Пищевые отходы возникают из-за безрассудства и недостатка организованности, и если вы предпримете шаги по исправлению своих вредных привычек, вы будете рады узнать, как легко сократить количество пищевых отходов.


Все фотографии и материалы на Кухня Кухня защищены авторским правом, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без моего разрешения. Если вы хотите поделиться моим рецептом, вы можете переписать рецепт своими словами или просто сослаться на этот пост для получения полной инструкции. Спасибо за сотрудничество!

Text.ru - 100.00%


0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Megan Scott

0
Меган Скотт начала работать в Joy of Cooking в 2010 году, когда они встретились с Джоном Беккером и сразу связали любовь к голубому сыру. Кулинарное образование Меган началось в Северной Каролине, где она научилась готовить из длинной линии матриархатов. Она выросла в фермерской семье, прячась от кукурузы и отщипывая зеленую фасоль, насколько она себя помнит. Она была ученицей сыродела, пекарем и помощником кондитера, и в дополнение к своей работе в Joy она является кулинарным директором маркетингового агентства, которое специализируется на продуктах питания. Меган живет в Портленде, штат Орегон, со своим мужем Джоном и двумя их кошками, Локи и Кишу.
flagСША.
Комментарии: 0Публикации: 79Регистрация: 04-03-2020

обращаем Ваше вниманиеВнимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом " Кухня Кухня "


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!


Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.


обращаем Ваше вниманиеПо вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)


Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!


обращаем Ваше внимание Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях :Facebook Instagram , YouTube , Pinterest , ОдноклассникиВ КонтактеPostila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!

Поделись с друзьями,будет Вам за это счастье и здоровье!


Перекресток

«Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране. Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов. Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

«Перекресток» — есть все, что любите!
Рейтинг
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля