fbpx

Как приготовить джем из чиа с любыми фруктами

Крупнейшее ежегодное событие Алибаба.ком-марте продажи---Российское ЭКСПО

Убери свое консервное оборудование и мешки с сахаром, друзья мои. Этим летом в городе появилось новое варенье, и его зовут Чиа. Да, используя гелеобразующую силу этих крошечных семечек, мы можем превратить несколько чашек спелых фруктов в варенье с низким содержанием сахара, которое можно разложить ложкой примерно за 20 минут. Вот что нужно сделать!Хочу ещё добавить что в варенье можно добавить любые орехи и поверьте на слово,что они не только не испортят вкус джема, но и добавят дополнительный вес в количестве витаминов!

Что такое семена чиа?

В какой-то момент слово чиа перестало вызывать изображения маленького, проросшего растения в терракотовом горшке (обычно в форме головы или чего-то китчевого). Вместо этого, чиа сразу заставляет нас думать о маленьких, наполненных питательными веществами семенах, которые покрывают наш овес, украшают наши смузи и делают текстурированные пудинги.Что такое семена чиа

Семена чиа прошли долгий путь со времен питомцев чиа нашей юности. В какой-то момент за последние пять лет мы осознали тот факт, что эти маленькие семена серого цвета намного лучше в пищу, чем когда-либо, как лохматый из вечно растущей головы Скуби-Ду – то, что ацтеки выяснили много веков назад.

Член семьи монетного двора, чиа родом из Мексики и Гватемалы и выращивается с доколумбовых времен. Легенда гласит, что воины ацтеков могли поддерживать себя целый день одной столовой ложкой семян чиа.

Недавно названные «суперпродуктом», эти крошечные семена (диаметром около одного миллиметра) богаты омега-3 жирными кислотами, белком, клетчаткой и другими питательными веществами.

Семена чиа продаются в больших контейнерах во многих магазинах и могут быть приобретены в расфасованных пакетах.

Как использовать семена чиа

Чиа маленькие, но мощные и универсальные семена. Они имеют очень мягкий вкус и легко добавляются в различные продукты и напитки. Посыпать их хлопьями, овсом, йогуртом и салатами. Смешайте их в соусы, джемы, смузи и выпечку. Объедините их с жидкостью, чтобы сделать пудинг Цзя, или напиток, как agua fresca.

Приготовление джема из семян чиа

При приготовлении фруктового джема с семенами чиа семена делают всю работу. Вместо того, чтобы готовить фрукты, полагаться на пектин и добавлять сахар, чтобы помочь ему усесться, как традиционное варенье , все, что нам нужно сделать, это растолочь некоторые фрукты и размешать в нескольких столовых ложках семян чиа. В течение нескольких минут семена чиа впитают фруктовые соки и загустеют до густой консистенции.

Лучшее соотношение фруктов и семян чиа – две чашки фруктов и две столовые ложки семян чиа. Начните с этого соотношения, затем, если ваши фрукты были очень сочными или вы хотели бы получить более густую консистенцию, добавляйте больше семян чиа по одной чайной ложке за раз.

Является ли Chia Jam обычным джемом?

Варенье из чиа немного более жидкое и похожее на соус, чем традиционное, полностью приготовленное варенье, которое вы покупаете в магазине или готовите сами, когда готовите. Через некоторое время он становится немного гуще в холодильнике, но никогда не загустеет до такой же крепкой, липкой консистенции, как обычное варенье. Но вы все равно можете намазать его на тост, наложить его на йогурт или размешать в овсяную кашу, как обычно!

Варенье из чиа – или, по крайней мере, может быть – намного менее сладкое, чем обычное варенье. Поскольку мы не полагаемся на сахар, чтобы помочь приготовить джем, мы можем добавить столько или меньше подсластителя, сколько захотим. Также можно использовать мед, агаву, кленовый сироп или обычный сахар.

Для более похожего на варенье вкуса и консистенции, я рекомендую кратко готовить фрукты на плите перед тем, как смешивать их с семенами чиа. Я думаю, что это помогает лучше извлекать соки, чем просто растирать фрукты в миске, а также смягчает фрукты до более мутной текстуры. Цвет приготовленных фруктов более яркий, а вкус более фруктовый. Если вы предпочитаете пропустить этот этап приготовления, ожидайте, что ваше варенье будет более рыхлым и более густым.Видимые семена чиа в вашем варенье

Видимые семена чиа в вашем варенье

Семена чиа останутся видимыми в варенье после смешивания. Это не имеет большого значения для темных фруктов или фруктов, которые также имеют семена, такие как клубника и ежевика, но вы можете не захотеть, чтобы они испортили вашу банку персикового джема.


Новый удобный поиск товаров Aliexpress Без навязчивой рекламы по категориям!

Еда :arrow: Бытовая техника :arrow: Компьютерная техника и ПО :arrow: Обустройство дома :arrow: Дом и сад :arrow: Спорт и отдых :arrow: Офисные и школьные принадлежности :arrow: Игрушки и хобби :arrow: Безопасность и защита  :arrow: Авто и мото  :arrow: Ювелирные украшения :arrow: Лампы и освещение :arrow: Электроника :arrow: Красота и здоровье :arrow: Свадьбы и Торжества :arrow: Обувь :arrow: Электронные компоненты и комплектующие :arrow: Телефоны и телекоммуникации :arrow: Инструменты :arrow: Мамам и малышам :arrow: Мебель :arrow: Часы :arrow: Сумки и чемоданы :arrow: Аксессуары :arrow: Мужская одежда :arrow: Женская одежда и аксессуары :arrow: Оригинальные и нестандартные товары :arrow: Волосы и Аксессуары :arrow: Нижнее белье, носки, пижамы


силиконовая крышка для еды
силиконовая крышка для еды

Рекомендации по безопасности пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов относится к надлежащей практике приготовления и хранения продуктов питания во избежание болезней пищевого происхождения. Руководящие указания по безопасности пищевых продуктов крайне важны для обеспечения здоровья клиентов, увеличения срока службы ваших пищевых продуктов.Рекомендуем прочитать!


Если вы не хотите, чтобы в готовом джеме были видимые семена чиа, протрите джем в блендере или в иммерсионном блендере. Вы все еще увидите несколько небольших пятен семян, но они будут гораздо менее заметны, чем до смешивания. Если вы хотите сохранить немного объемную текстуру, смешайте только часть джема с семенами чиа, а затем перемешайте его с остальной частью джема.

Используя Ваше Чиа Джем

Я люблю чиа джем, намазанный на тосте с арахисовым маслом, или закрученный в мой утренний йогурт. Из двух чашек фруктов получается около 1 1/2 чашки варенья, так что этого вполне хватит на неделю завтраков – тогда пришло время выбрать новую комбинацию фруктов на фермерском рынке и сделать еще одну партию!

Я еще не пробовал готовить с этим вареньем, но мне любопытно попробовать. У меня такое ощущение, что это на самом деле будет работать очень хорошо, особенно для таких вещей, как джем-бары или печенье с отпечатками пальцев, так как высокая температура в духовке поможет сконцентрировать соки и сделать варенье из чиа еще более густым. Кто-нибудь пробовал это? Я хотел бы услышать ваш опыт!

Вы делаете джемы чиа? Какие ваши любимые вкусы?Приготовление джема из семян чиа

Как Сделать Легкое Чиа Джем

УСТУПАТЬ
Делает 1 1/2 до 2 чашки
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
5 минут до 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашкинарезанные свежие фрукты
  • От 1 до 2 столовых ложексвежевыжатый лимонный сок
  • От 1 до 2 столовых ложекмед, агава, кленовый сироп или сахар
  • 2 столовые ложкисемена чиа, плюс больше при необходимости

ОБОРУДОВАНИЕ

  • Мерные чашки и ложки
  • шпатель
  • Кастрюля
  • Картофельный пресс, по желанию
  • Стеклянные банки или другие контейнеры для хранения, для готового варенья

ИНСТРУКЦИИ

  1. Приготовьте фрукты по мере необходимости. При необходимости удалите стебли, косточки, семена и кожуру с плодов. Крупные фрукты нарезать на мелкие кусочки. Ягоды можно оставить целыми.Приготовьте фрукты по мере необходимости
  2. Готовьте фрукты, пока они не начнут ломаться. Переложите фрукты в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока фрукты не сломаются и не станут густыми, от 5 до 10 минут. Размять фрукты с помощью тыльной части шпателя или картофельного пресса, оставляя их такими гладкими или комковатыми, как вам нравится.Готовьте фрукты, пока они не начнут ломаться
  3. Добавьте подсластитель и лимонный сок. Снять с огня. Добавьте 1 столовую ложку меда и лимонного сока. Попробуйте и добавьте больше меда или лимонного сока по мере необходимостиРазмять фрукты с помощью тыльной части шпателя
  4. Размешайте семена чиа. Добавьте семена чиа и перемешайте.Добавьте подсластитель и лимонный сок
  5. Пусть чиа сгущает варенье. Дайте постоять 5 минут, пока не загустеет. Если вы хотите, чтобы он был гуще, добавьте больше семян чиа по 1 чайной ложке за раз.Дайте постоять 5 минут, пока не загустеет
  6. Передача в банку или другой контейнер для хранения. Как только джем охладится до комнатной температуры, перенесите его в банку или другой контейнер для хранения.Передача в банку или другой контейнер для хранения
  7. Хранить в холодильнике около 2 недель. Варенье будет еще гуще и станет более застывшим после полного охлаждения. Варенье также можно заморозить на срок до 3 месяцев; разморозить в холодильнике перед использованием.Хранить в холодильнике около 2 недель

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

Варенье из чиа без приготовления: Размять фрукты вилкой до получения мясистой и сочной массы, затем добавить остальные ингредиенты. Вы также можете объединить все ингредиенты в блендере или использовать иммерсионный блендер и перемешивать до тех пор, пока варенье не станет полностью гладким. Сырое варенье из чиа имеет тенденцию быть немного более рыхлым и более похожим на соус, чем варочная версия; добавьте дополнительные семена чиа, если вы хотите более густую консистенцию.

Избавление от видимых семян чиа: Если вы не хотите, чтобы в готовом джеме не было видимых семян чиа, протрите джем в блендере или с помощью иммерсионного блендера. Если вы хотите сохранить немного объемную текстуру, смешайте только часть джема с семенами чиа, а затем перемешайте его с остальной частью джема.


Все фотографии и материалы на Кухня Кухня защищены авторским правом, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без моего разрешения. Если вы хотите поделиться моим рецептом, вы можете переписать рецепт своими словами или просто сослаться на этот пост для получения полной инструкции. Спасибо за сотрудничество!

Text.ru - 100.00%


0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Megan Scott

0
Меган Скотт начала работать в Joy of Cooking в 2010 году, когда они встретились с Джоном Беккером и сразу связали любовь к голубому сыру. Кулинарное образование Меган началось в Северной Каролине, где она научилась готовить из длинной линии матриархатов. Она выросла в фермерской семье, прячась от кукурузы и отщипывая зеленую фасоль, насколько она себя помнит. Она была ученицей сыродела, пекарем и помощником кондитера, и в дополнение к своей работе в Joy она является кулинарным директором маркетингового агентства, которое специализируется на продуктах питания. Меган живет в Портленде, штат Орегон, со своим мужем Джоном и двумя их кошками, Локи и Кишу.
flagСША.
Комментарии: 0Публикации: 79Регистрация: 04-03-2020

обращаем Ваше вниманиеВнимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом " Кухня Кухня "


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!


Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.


обращаем Ваше вниманиеПо вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)


Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!


обращаем Ваше внимание Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях :Facebook Instagram , YouTube , Pinterest , ОдноклассникиВ КонтактеPostila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!

Поделись с друзьями,будет Вам за это счастье и здоровье!


Перекресток

«Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране. Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов. Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

«Перекресток» — есть все, что любите!
Рейтинг
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля