Как пользоваться фритюрницей

Если фритюрницы еще нет в вашем списке рождественских пожеланий или даже на вашем радаре, это только потому, что вы еще не знаете, что она может для вас сделать. Когда-то вы не были полностью уверены, что вам нужна мультиварка или Instant Pot ™, а теперь вы не уверены, что сможете прожить будний ужин без них. Как только вы начнете жарить пищу на воздухе, вы больше никогда не вернетесь — от приготовления ваших любимых продуктов до приготовления любимых обедов вы будете удивлены тем, что ваша фритюрница может сделать для вас!

Прежде всего, перед тем как использовать фритюрницу в первый раз, убедитесь, что вы нашли время, чтобы прочитать руководство пользователя, чтобы ознакомиться с деталями и принципами работы. Фритюрницы отличаются от марки к марке и модели к модели, поэтому важно понимать, как работает ваша конкретная фритюрница, даже если в целом они работают одинаково.

Вот все, что вам нужно знать о своей новой фритюрнице или о том, что вам нужно знать, прежде чем покупать ее.

Что такое фритюрница?

Что такое фритюрница

Хотя фритюрница только недавно стала популярной, запатентованная Centek CT-1430 кухонная техника существует с 2010 года. Так что же такое фритюрница и для чего она нужна? Фритюрница — это кухонный прибор, использующий воздух, подобный конвекции, для «жарки» продуктов. Он дает те же результаты, что и фритюрница, но, в отличие от фритюрницы, фритюрницу не нужно заполнять маслом для жарки пищи, что говорит о том, что это более здоровый способ насладиться жареной едой. Вместо того, чтобы использовать нагретое масло для жарки продуктов, он использует горячий воздух и вентилятор для распределения тепла для быстрого приготовления, а циркуляция делает пищу хрустящей. Это занимает столько же времени, что и жарение во фритюре, но при этом не остается беспорядка, лишнего масла и опасностей при приготовлении пищи.

Читайте так же лучший рецепт:  4 вещи, которые вы, вероятно, не знали о грудинке

Для чего используется фритюрница?

Подумайте о своих любимых жареных блюдах. Эти жареные продукты — отличные кандидаты для фритюрницы. Картофель фри , куриные крылышки , жареная рыба и жареный цыпленок — несложные продукты для приготовления во фритюрнице, но вы можете быть удивлены, узнав все возможности вашей фритюрницы. Помимо ваших любимых обычно жареных во фритюре продуктов, в фритюрнице можно приготовить практически любую еду, которая вам нравится, включая некоторые из ваших любимых продуктов

Мы протестировали печенье Pillsbury ™, полумесяцы и булочки с корицей во фритюрнице и получили исключительные результаты. Тесто имело слегка хрустящую внешнюю поверхность, но оставалось внутри мягким и теплым. Мы также протестировали лепешки с мягкой оболочкой Old El Paso ™ и тако с твердой оболочкой и обнаружили, что фритюрница — отличный способ их разогреть, не включая духовку. Нашим любимым открытием стало то, что рулеты для пиццы Totino ™ были идеальным продуктом для приготовления во фритюрнице. Хотя духовка и микроволновая печь работают нормально, требуется немного личного тестирования, чтобы найти подходящее время для приготовления идеального рулета для пиццы. Идеальный рулет для пиццы сохраняет все достоинства внутри, в то время как хрустящий, жареный снаружи, и мы достигли этого за считанные минуты с помощью фритюрницы. И мы приготовили их за раз по 40 штук!
Фритюрница также может запекать, готовить на гриле и жарить еду, поэтому, помимо вечеринок и игрового дня, вы можете использовать ее для ужинов в будние дни!

Различные типы фритюрниц

Компания Philips ™ Electronics впервые разработала концепцию фритюрницы еще в 2010 году, и ей приписывают вывод на рынок оригинальной фритюрницы. С тех пор несколько компаний выпустили собственные фритюрницы, в том числе GoWISE, Black + Decker, Avalon и Farberware.


Читайте так же лучший рецепт:  Лучшие нескоропортящиеся продукты, которыми стоит запастись


ark
Скачайте наше приложение на Андроид!Не пропустите самые важные новости кулинарии! Это браузерная версия сайта на Вашем телефоне! Вы сможете не только иметь под рукой электронную книгу рецептов,но и быть автором кулинарных статей и рецептов и размещать их прямо с телефона или планшета! Скачайте и Вы уведите знакомый значок в виде нащего логотипа с помидорками и будете иметь доступ к сайту в любое время!Жми на баннер и будь с нами! Регистрация на сайте!  Вход на сайт!


Помимо выбора марки для покупки, вы можете выбирать из различных версий и размеров. Вы можете найти фритюрницы от трех до пяти кварт. Меньше трех считается маленькими, фритюрницы на три-четыре литра имеют средний размер, а пять кварт или больше — очень большие. Размер, который вам подходит, очевидно, зависит от того, насколько велика ваша семья или для чего вы собираетесь использовать фритюрницу. Средний или обычный размер хорошо подходит для приготовления картофеля фри или гарниров, а также для приготовления небольших партий. Больший размер лучше подходит для семейного приготовления, но он займет гораздо больше места на столе.

Вы также должны выбрать между ручной или цифровой фритюрницей. Ручная фритюрница будет иметь диск для регулировки температуры и времени, а цифровая фритюрница будет иметь кнопочные элементы управления. Важно отметить, что между брендами существует огромная разница в выборе температуры. Некоторые бренды позволяют выбирать температуру с шагом 5 градусов, а другие предлагают с шагом 10 градусов. Не волнуйтесь, хотя это кажется огромным несоответствием, следуйте рецепту и рекомендациям в вашем руководстве, и ваша еда получится так, как должна!

Детали фритюрницы

Детали фритюрницы

Несмотря на различия между моделями фритюрниц, все они состоят из трех основных частей: основания фритюрницы, корзины и основания корзины.

Читайте так же лучший рецепт:  Десять самых острых перцев в мире

Основание фритюрницы является основным компонентом фритюрницы. Основание корзины — это дно фритюрницы, на котором находится корзина. Улавливает масло и крошки, которые попадают в отверстия корзины. Корзина фритюрницы прикрепляется к основанию и фактически удерживает продукты. Имеет круглые отверстия или сетчатую основу в зависимости от марки и модели. Как основание корзины, так и саму корзину можно мыть в посудомоечной машине для облегчения очистки. Хотя аксессуары не поставляются с фритюрницей, их можно приобрести на стойках. Стеллажи удобны для приготовления больших партий еды.

Как пользоваться фритюрницей

Если вы знаете, как пользоваться духовкой, вы знаете, как пользоваться фритюрницей. Тем не менее, перед использованием вам следует прочитать руководство к вашей фритюрнице. Поскольку модели сильно различаются, кнопки и операции также будут отличаться.

Мы продемонстрируем, как использовать фритюрницу с нашим рецептом приготовления бисквитных бомб для завтрака . Для справки, для приготовления этого рецепта мы использовали фритюрницу Philips Viva объемом 3,5 литра.

Что вам нужно:

  • Готовим пергаментную бумагу
  • Пищевой спрей
  • 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием
  • Фритюрница

Text.ru - 100.00%

Ингредиенты
  • растительного масла1 столовая ложка
  • колбасы для завтрака фунта
  • взбитых яйца2 шт
  • соли1/8 чайной ложки
  • перца1/8 чайной ложки
  • охлажденного печенья Pillsbury ™ Grands! ™ Flaky Layers (5 штук)1 банка
  • острого сыра Чеддер, нарезанного десятью ½-дюймовыми кубиками2 унции
  • яйцо1 шт
  • воды1 столовая ложка

Кликай сюда не пропусти самую свежую халяву!

Шаги
Печать
  • Вырежьте два 8-дюймовых кружка пергаментной бумаги для приготовления пищи. Поместите один кружок на дно корзины фритюрницы. Распылите кулинарный спрей. Другой отложите в сторону.

  • В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне. Варить колбасу на масле от 2 до 5 минут, периодически помешивая, чтобы она рассыпалась, пока она не перестанет быть розовой; Используя шумовку, переложите в миску среднего размера. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте взбитые яйца, соль и перец в сковороду; готовьте, пока яйца не станут густыми, но все еще влажными, часто помешивая. В миске перемешать яйца с колбасой. Остудить 5 минут.

  • Тем временем разделите тесто на 5 бисквитов; каждый бисквит разделить на 2 слоя. Вдавите каждую в 4-дюймовый круг. Выложите 1 столовую ложку яичной смеси с горкой в ​​центр каждого раунда. Сверху выложите один кусок сыра. Осторожно загните края вверх и поверх начинки; щепотка, чтобы запечатать. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо и воду. Смажьте печенье со всех сторон яичной жидкостью.

  • Поместите 5 бисквитных бомбочек швом вниз на пергамент в корзину фритюрницы. Обрызгайте обе стороны второго круга пергамента кулинарным спреем. Сверху положите бисквитные бомбы в корзину вторым пергаментным раундом, затем положите оставшиеся 5 бисквитных бомб.

  • Установите на 325 ° F; варить 8 минут *. Снимите верхний круг пергамента; при помощи щипцов аккуратно переверните печенье и выложите в корзину в один слой. Готовьте на 4-6 минут дольше или до полной готовности (не менее 165 ° F).


* Настройки контроля температуры фритюрницы различаются в зависимости от марки и модели. Если ваша фритюрница не имеет точных настроек температуры, указанных в рецепте, обратитесь к руководству по поводу предлагаемых настроек температуры.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.