fbpx

Фо против Рамена: знай свою лапшу

Крупнейшее ежегодное событие Алибаба.ком-марте продажи---Российское ЭКСПО

Фо и рамэн – популярные блюда с лапшой, но можете ли вы различить их? Ароматный бульон , лапша с начинкой и различные начинки делают эти супы очень похожими. Если вы думаете о добавлении лапши в ваше меню, продолжайте читать, чтобы узнать, что делает каждое блюдо аутентичным и уникальным.

Фо против Рамена

Pho (произносится как fuh ) – легкое вьетнамское блюдо из лапши с травяным бульоном и рисовой лапшой, а рамен – это японское блюдо из лапши с плотным бульоном и пшеничной лапшой. Если сравнить два супа рядом, лапша в фо мягкая и полупрозрачная, а лапша в рамене твердая и жевательная. Фо бульон тонкий и прозрачный, а бульон рамен обычно темный и мутный.Что такое фо

Что такое фо?

Pho – это блюдо из лапши с прозрачным ароматным бульоном, тонко нарезанной говядиной и рисовой лапшой. Любимый завтрак на завтрак во Вьетнаме, этот суп готовится свежим в ранние утренние часы и подается в уличных ресторанах, пока они не кончатся. Вы можете найти фо в меню в любое время суток, но фо на завтрак – такой же обычный ритуал во Вьетнаме, как хлопья на завтрак в США.

Если вы пробуете фо в первый раз, вы можете быть удивлены сложностью и глубиной вкуса в чистом бульоне. Изготовленный из куриного или говяжьего бульона, бульон также содержит комбинацию специй и ароматических веществ, которые отвечают за восстановительную репутацию блюда. Свежие целые специи, такие как корица, звездчатый анис и перец, используются вместо молотых специй, чтобы бульон был чистым и сбалансированным.

Происхождение ФО

Любимое блюдо Вьетнама возникло в разгар французского колониализма в конце 19 века. До французского влияния потребление говядины во Вьетнаме не было обычным явлением, и коровы использовались главным образом как рабочие животные. Долгосрочная французская оккупация привела к увеличению спроса на продукты из говядины и привела к увеличению убоя коров. Оставшиеся кости и жесткие куски мяса считались побочными продуктами, но уличные торговцы быстро воспользовались преимуществом и использовали говядину в супах. Фо родился через это пересечение культур.

Региональный Фо

Увлечение «фо» началось в Северном Вьетнаме, а затем распространилось на юг во время войны во Вьетнаме в 1954 году. Более 800 000 беженцев бежали из разрушенного войной севера, чтобы поселиться в более богатых районах на юге. Эта миграция привела к развитию двух различных типов региональных фо:

  • Pho Bac – этот северный фо использует меньше ингредиентов и известен простым бульоном с тонким ароматом. Подается с тонкими ломтиками редкой говядины, которые готовятся в горячем бульоне. Гарниры минимальны.
  • Фо Нам – Когда Фо пришел на юг, он стал более сложным. Изобилие продуктов в регионе привело к добавлению гарниров, таких как базилик, ростки фасоли и лайм. Бульон может быть приправлен хойсином и срирача.

Типы Фо

Помимо региональных стилей, перечисленных выше, есть много вариантов фо, которые могут сбить с толку непосвященных. Пуристы скажут вам, что есть только три основных типа фо. В короткий список входят говядина (фо бо), курица (фо га) и вегетарианцы (фочай). Если вы найдете в меню «фо» свинину, креветок или осьминога, многие скажут, что это не считается подлинным фо, а вместо этого представляет собой отдельное блюдо с лапшой, которое называется ху тейу (произносится как кто теееоо ).

Из трех основных типов говядина фо является наиболее распространенной и может быть настроена путем заказа различных кусков мяса. Это разные варианты фо бо:

  • Пхо Чин – нарезанный хорошо сделанный бочок или грудинка
  • Pho Tai – нарезанная редкая вырезка или рибай
  • Пхо нам – стейк с фланга
  • Pho Ve Don – стейк с фланга
  • Пхо Гау – жирная грудинка
  • Пхо Ган – говяжье сухожилие
  • Pho Sach – говяжий фарш (желудок)
  • Pho Vien – фрикадельки из говядины
  • Фо Топпинги и Гарниры

Одним из ключевых отличий между фо и раменом является то, что на чаше фо вы увидите намного больше зелени. Это общие начинки:

  • Тайский базилик
  • Кориандр
  • Мятные листья
  • Jalapenos
  • Горячие чили
  • Ростки фасоли
  • Клин Лайма

Что такое раменЧто такое рамен?

Рамэн – это блюдо из лапши, приготовленное из густого костного бульона, жевательной пшеничной лапши и нарезанной свинины. Это обычно покрыто яйцом всмятку и свежим зеленым луком. Вы, вероятно, знакомы с упаковками мгновенного рамен, которые можно купить в продуктовом магазине и разогреть в микроволновой печи, но приготовление настоящего рамена – совсем другой опыт.


Новый удобный поиск товаров Aliexpress Без навязчивой рекламы по категориям!

Еда :arrow: Бытовая техника :arrow: Компьютерная техника и ПО :arrow: Обустройство дома :arrow: Дом и сад :arrow: Спорт и отдых :arrow: Офисные и школьные принадлежности :arrow: Игрушки и хобби :arrow: Безопасность и защита  :arrow: Авто и мото  :arrow: Ювелирные украшения :arrow: Лампы и освещение :arrow: Электроника :arrow: Красота и здоровье :arrow: Свадьбы и Торжества :arrow: Обувь :arrow: Электронные компоненты и комплектующие :arrow: Телефоны и телекоммуникации :arrow: Инструменты :arrow: Мамам и малышам :arrow: Мебель :arrow: Часы :arrow: Сумки и чемоданы :arrow: Аксессуары :arrow: Мужская одежда :arrow: Женская одежда и аксессуары :arrow: Оригинальные и нестандартные товары :arrow: Волосы и Аксессуары :arrow: Нижнее белье, носки, пижамы


силиконовая крышка для еды
силиконовая крышка для еды

Рекомендации по безопасности пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов относится к надлежащей практике приготовления и хранения продуктов питания во избежание болезней пищевого происхождения. Руководящие указания по безопасности пищевых продуктов крайне важны для обеспечения здоровья клиентов, увеличения срока службы ваших пищевых продуктов.Рекомендуем прочитать!


Бульон, используемый в свежей лапше рамен, требует времени, чтобы развить фирменный вкус, который делает это блюдо таким популярным. Части свинины или курицы медленно готовятся, чтобы расщепить коллаген в коже и суставах, создавая плотный, насыщенный костный бульон, который не может быть достигнут только одним пакетом сухого порошка.

Происхождение рамена

Рамен считается японским блюдом для многих, потому что это такая популярная еда в Японии. За истинным происхождением этого блюда из лапши стоит множество теорий, но общая тема преобладает. Считается, что лапша в рамэн была введена китайскими иммигрантами в 1900-х годах, а сам бульон был японским вкладом.

После второй мировой войны в Японии стали появляться магазины рамэнов, и в дальнейшем это блюдо стало укоренившимся в японской культуре. Для сравнения, в Японии больше магазинов раменов на квадратную милю, чем магазинов пиццы в США. У нас есть магазины раменов в штатах, но не так много, как в Японии.

Из чего сделан рамэн?

Лапша рамэн производится из пшеничной муки, воды, соли и ключевого ингредиента, называемого кансуи . Эта смесь карбоната калия и карбоната натрия (пищевой соды) используется для придания лапше желтоватого цвета и упругой эластичной текстуры. Без кансуи или подобной щелочной добавки лапша не может считаться настоящей лапшой рамен.

Типичным заблуждением является то, что все лапша рамэн вьющиеся или волнистые. Лапша рамен на самом деле бывают разных форм, причем наиболее распространенным типом является прямой. Они также могут быть классифицированы по содержанию воды: низкое содержание воды создает тонкую, твердую лапшу, а высокое содержание воды – толстую, мягкую лапшу. Независимо от формы, добавление кансуи помогает предотвратить разрушение лапши рамэн в горячем бульоне.

Типы бульона рамен

Основу раменового бульона готовят из свиных или куриных костей и приправляют различными приправами. Большая часть привлекательности рамена заключается в том, что клиенты могут настроить свое блюдо с бульоном по своему выбору. Вот четыре варианта бульона, которые вы найдете в магазинах рамэн:

  • Мисо Рамен – Мисо бульон приправлен мисо , ферментированной пастой из соевых бобов с пикантным, сложным вкусом.
  • Shio Ramen – бульон Shio приправлен только солью.
  • Shoyu Ramen – бульон Shoyu приправлен соевым соусом, что придает ему более темный цвет.
  • Tonkotsu Ramen – для приготовления бульона тонкоцу основу супа варить дольше обычного, получая густое сливочное блюдо со вкусом свинины.

Начинки из рамена

Если вы новичок в рамене, вы можете подумать, что чем больше добавок вы добавите, тем лучше. Точно так же, как начинки на пицце, выбор неправильных предметов в неправильной комбинации может отнять у окончательного блюда. Это список традиционных начинок рамен и типы бульонов, которые они добавляют больше всего:

  • Свинина – ломтики свинины, называемые чашу, используются в качестве начинки во всех видах рамен.
  • Ростки фасоли – Используйте ростки фасоли в качестве топинга в рамене тонкоцу или мисо.
  • Яйца – добавление яйца всмятку или вкрутую характерно для всех видов рамен.
  • Scallions – Scallions или нарезанного зеленого лука, можно добавить ко всем типам рамэн бульонов.
  • Рыбный пирог – Изготовлен из белой рыбной пасты с розовым вихрем в середине, рыбные котлеты дополняют бульон шою, мисо или шио.
  • Водоросли – листы морских водорослей, известные как нори, добавляются к раё сёю и тонкоцу.
  • Побеги бамбука – консервированные побеги бамбука используются в любом стиле бульона.
  • Грибы – древесные колосья и грибы шитаке добавляются во все виды рамен.
  • Кукуруза – Ядра сладкой кукурузы можно добавлять ко всем типам бульона, но обычно они используются с мисо или шио рамэн.
  • Масло – Масло сливочного масла добавляет насыщенный сливочный вкус бульону мисо или шио.

Теперь у вас не должно возникнуть проблем с различием между фо и раменом. Сложнее всего решить, какое из этих блюд из лапши ваше любимое.


Все фотографии и материалы на Кухня Кухня защищены авторским правом, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без моего разрешения. Если вы хотите поделиться моим рецептом, вы можете переписать рецепт своими словами или просто сослаться на этот пост для получения полной инструкции. Спасибо за сотрудничество!

Text.ru - 100.00%


0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Irma Rombauer

1
Ирма Ромбауэр самостоятельно опубликовала первую « Радость кулинарии» в 1931 году. В 1936 году Боббс-Меррилл выпустил первое коммерческое издание. Марион Ромбауэр Беккер, дочь Ирмы, помогала пересматривать и обновлять каждое последующее издание до 1951 года. Издание 1963 года было первым после смерти Ирмы и полностью принадлежало Марион. Ее сын, Итан Беккер, помог Марион пересмотреть издание 1975 года, а затем курировал издания 1997 и 75-й годовщины. Сын Этана, Джон Беккер и его жена, Меган Скотт, являются первыми в семье, кто будет нести ответственность за тестирование, пересмотр и обновление книги с 1975 года, гарантируя, что последнему изданию уделяется та же любовь и внимание к деталям, которые сделали этот кулинарный Ресурс американской классики.
flagСША.
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 04-03-2020

обращаем Ваше вниманиеВнимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом " Кухня Кухня "


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!


Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.


обращаем Ваше вниманиеПо вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)


Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!


обращаем Ваше внимание Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях :Facebook Instagram , YouTube , Pinterest , ОдноклассникиВ КонтактеPostila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!

Поделись с друзьями,будет Вам за это счастье и здоровье!


Перекресток

«Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране. Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов. Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

«Перекресток» — есть все, что любите!
Рейтинг
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля