fbpx

Что такое Маса Харина

Крупнейшее ежегодное событие Алибаба.ком-марте продажи---Российское ЭКСПО

Маса харина переводится как «мука для теста» и используется в качестве основного ингредиента во многих латиноамериканских блюдах. Эта специальная мука представляет собой высушенную форму свежего теста из масы, которое готовят из молотого кукурузного поля, обработанного в процессе, называемом нистамализацией. Приготовление свежего теста из масы – это труд любви, который требует много шагов, поэтому маса харина может быть очень полезна. Маса харина сокращает время приготовления и может использоваться вместо свежей масы для приготовления традиционных латиноамериканских продуктов, таких как кукурузные лепешки, тамале и эмпанадас. Продолжайте читать, чтобы узнать о маса харина и как сделать свежее тесто маса.Что такое Маса

Что такое Маса?

Маса – это свежее тесто, приготовленное из молотого кукурузы или кукурузы. Чтобы приготовить муку из маса харина, сначала начните с теста маса. Свежеприготовленное тесто сушат и измельчают в быстрорастворимую муку, которую можно превратить в тесто путем добавления воды. В отличие от многих видов муки, которая производится непосредственно из высушенного зерна, кукурузная мука маса харина изготавливается из готового теста. Сначала готовят тесто из масы, затем сушат и измельчают в муку из маса-харины и, наконец, превращают в тесто для использования в рецептах.

Свежая Маса против Мгновенной Масы

Свежий маса – это тесто, приготовленное из свежемолотой кукурузы, а быстрорастворимое тесто маса готовится путем добавления воды в муку маса харина. Не многие люди успевают пройти все этапы, необходимые для приготовления свежего теста из маса, поэтому покупка муки из маса харина экономит время и позволяет любому приготовить свежие кукурузные лепешки.

Если у вас есть ресторан, удобно держать под рукой маса харина для ваших рецептов. Но если вы претендуете на славу – традиционные кукурузные лепешки, попробуйте использовать свежее тесто маса для самых аутентичных мексиканских блюд. Это долгий процесс, но дает отличные результаты. Прежде чем готовить тесто для масы, вам необходимо разобраться с процессом nixtamalization.

Что такое Nixtamalization?

Nixtamalization ( nix-tuh-mal-uh-zay-shun ) – древний процесс, используемый для обработки ядер кукурузных полей известковой водой, чтобы придать им особый вкус и сделать их легче усваиваемыми. Этот метод является ключом к приготовлению теста из маса, муки из маса харина и другого кукурузного продукта под названием мамалыга. Ядра кукурузы, которые лечатся с помощью nixtamalization, называются nixtamal ( nix-tuh-mal ).Кукурузная мука против Масы

Кукурузная мука против Масы

Кукурузная мука и кукурузная мука изготавливаются из молотой кукурузы, а маса харина из нектамализованной молотой кукурузы. Процесс nixtamalization дает маса харина пикантный аромат, который вы не найдете с кукурузной мукой. Вы можете использовать кукурузную муку, чтобы сделать кукурузный хлеб или блины, но придерживайтесь masa harina, чтобы сделать лепешки и тамале, иначе у них не будет фирменного жареного кукурузного аромата, который вы ожидаете.

Как сделать Nixtamal

Чтобы сделать nixtamal, вы сначала начнете с партии сушеных кукурузных полей. Полевая кукуруза отличается от сладкой кукурузы, которую вы обычно найдете в продуктовых магазинах. Ядра полевой кукурузы крупнее и более волокнистые, чем сладкая кукуруза, и перед тем, как их можно будет съесть или превратить в масу, они должны пройти некстамализацию. Ищите полевой сорт кукурузы, называемый вмятиной, который вы можете купить оптом у дистрибьюторов зерна.

Второй важный компонент, который вам понадобится для изготовления нистамала, называется гидроксид кальция. Это соединение также называют маринованием извести, гашеной извести или извести. В данном случае известь относится не к цитрусовым, а к минералу известняку. Гидроксид кальция добавляют в воду для приготовления щелочного раствора, используемого в пищевой промышленности. Вы можете найти пищевой гидроксид кальция или маринованную известь в специализированных магазинах.

Ингредиенты

  • 1 фунт высушенных полевых кукурузных зерен
  • 1 столовая ложка гидроксида кальция
  • 6 чашек воды, плюс дополнительно по мере необходимости

Направления

  1. Промойте кукурузные зерна, чтобы удалить грязь или частицы
  2. Добавить ядра в большой горшок
  3. Добавьте воды
  4. Добавить гидроксид кальция и размешать
  5. Ядра кукурузы будут ярче в цвете, когда вы помешиваете
  6. Нагрейте кастрюлю на сильном огне и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и варите кукурузу около 40 минут, периодически проверяя ядра
  8. Ядра готовы, когда кожура ядра начинает отделяться, и кукуруза достаточно нежна, чтобы кусать, но все еще имеет твердое ядро. Не переваривайте.
  9. Снимите кастрюлю с огня и оставьте кукурузу на 8-10 часов.
  10. Используя чистые руки, достаньте в кастрюлю и протрите ядра, чтобы удалить остатки кожи
  11. Хорошо высушите кукурузу и промойте проточной водой, убедившись, что удалили все пропущенные кожуры

Теперь у вас есть настоящая кукурузная кукуруза, которую можно размолоть, чтобы приготовить тесто. Nixtamal может храниться в холодильнике в течение трех дней или заморожен на срок до 3 месяцев.

Как приготовить тесто для масы

После того, как вы приготовили кукурузную никтамал, вы на шаг приблизились к приготовлению теста из масы для вкусных, настоящих кукурузных лепешек. Вам понадобится мощный кухонный комбайн, который может непрерывно работать в течение нескольких минут, чтобы размолоть nixtamal. Следуй этим шагам:


Новый удобный поиск товаров Aliexpress Без навязчивой рекламы по категориям!

Еда :arrow: Бытовая техника :arrow: Компьютерная техника и ПО :arrow: Обустройство дома :arrow: Дом и сад :arrow: Спорт и отдых :arrow: Офисные и школьные принадлежности :arrow: Игрушки и хобби :arrow: Безопасность и защита  :arrow: Авто и мото  :arrow: Ювелирные украшения :arrow: Лампы и освещение :arrow: Электроника :arrow: Красота и здоровье :arrow: Свадьбы и Торжества :arrow: Обувь :arrow: Электронные компоненты и комплектующие :arrow: Телефоны и телекоммуникации :arrow: Инструменты :arrow: Мамам и малышам :arrow: Мебель :arrow: Часы :arrow: Сумки и чемоданы :arrow: Аксессуары :arrow: Мужская одежда :arrow: Женская одежда и аксессуары :arrow: Оригинальные и нестандартные товары :arrow: Волосы и Аксессуары :arrow: Нижнее белье, носки, пижамы


силиконовая крышка для еды
силиконовая крышка для еды

Рекомендации по безопасности пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов относится к надлежащей практике приготовления и хранения продуктов питания во избежание болезней пищевого происхождения. Руководящие указания по безопасности пищевых продуктов крайне важны для обеспечения здоровья клиентов, увеличения срока службы ваших пищевых продуктов.Рекомендуем прочитать!


Ингредиенты

  • 2 чашки кукурузы Никсамал
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Направления

  1. Добавьте nixtamal к вашему кухонному комбайну
  2. Добавьте воду и соль
  3. Обработайте кукурузу, останавливаясь, чтобы вытереть стороны по мере необходимости
  4. Если смесь становится слишком сухой, добавьте чайную ложку воды за раз
    Обработайте кукурузу в течение 5-10 минут до мелкого помола (остановитесь здесь, если делаете маса харину)
  5. Тесто должно начать формироваться из молотого зерна
  6. Замесить тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет однородным и не превратится в шарик.

Вы можете сразу использовать влажное тесто, заморозить его на срок до 3 месяцев или высушить, чтобы приготовить маса харину.

Как приготовить масу харину

Если вы хотите, чтобы ваша мука из маса харина оставалась под рукой, выполните те же действия, что и выше, но остановитесь, прежде чем замесить тесто. Вместо этого, как только кукуруза будет размолота, вам нужно высушить ее с помощью дегидратора . Следуй этим шагам:

Направления

  1. Разложите молотую кукурузу на поддон для дегидратора
  2. Используйте лист дегидратора, чтобы предотвратить попадание смеси через лоток
  3. Установите температуру до 100 градусов и просушите около 6 часов.
  4. Поместите высушенную масу в мощный блендер или кухонный комбайн в последний раз.
  5. Процесс до тонкой и гладкой, работая в пакетах, если это необходимо
  6. Хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев

Если вы делаете свою собственную маса-харину, вы можете вытащить муку, когда захотите, и сделать кукурузные лепешки, не проходя процесс ништамализации или измельчения кукурузы. Это не только большая экономия времени, домашняя маса харина также считается более ароматной, чем приобретенная в магазине мука маса харина.Как приготовить кукурузные лепешки

Как приготовить кукурузные лепешки

Вы можете приготовить кукурузные лепешки со свежим тестом маса, самодельной маса хариной или приобретенной в магазине масой хариной. Если вы работаете со свежим тестом, оно может быть немного влажным и трудно поддающимся обработке. Дайте ему высохнуть или добавьте в тесто муку из маса-харины по 1 чайной ложке за раз, пока она не станет достаточно сухой для обработки. Перейдите к шагу 8, если вы уже сделали тесто.

Ингредиенты

  • 2 чашки маса харина или 1,5 фунта маса тесто
  • 1 1/2 стакана горячей воды (при использовании муки маса харина)

Направления

  1. При использовании муки маса харина, смешайте муку и горячую воду в большой миске
  2. Замесить смесь в течение 3-5 минут или до образования теста.
  3. Возможно, вам придется добавить больше воды или муки, чтобы достичь нужной консистенции
  4. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки
  5. Если тесто слишком сухое, добавьте столовую ложку воды
  6. Когда тесто получит консистенцию гладкого теста, сформируйте его в шарик и оберните полиэтиленовой пленкой.
  7. Давай посидим 1 час
  8. Разогрейте чугунную сковороду или тортилья на сильном огне
  9. Разделите тесто маса на 16-18 кусочков (по 1,5 унции).
  10. Катите каждый кусок в шар размером с мяч для гольфа
  11. Используйте пресс для тортильи, чтобы сплющить один шарик в круг диаметром около 5 дюймов
  12. Готовьте лепешку 30 секунд с каждой стороны или пока она не станет поджаренной и воздушные карманы не начнут формироваться.
  13. Продолжите этот процесс, выравнивая одну лепешку за раз и добавляя в кастрюлю
  14. Немедленно подайте кукурузные лепешки или согрейтесь в тортилье

Если у вас есть время, приготовление собственной муки маса харина или теста маса может быть чрезвычайно полезным. Попробуйте использовать новые кукурузные лепешки в нашем рецепте тако из жареного тунца, и вы обнаружите, что свежие лепешки имеют жаркий аромат и пикантный вкус, который значительно затмевает готовые лепешки. Как и домашний хлеб, кукурузные лепешки, приготовленные из теста маса, являются особенным лакомством, которое каждый может приготовить, потратив немного времени и сил.


Все фотографии и материалы на Кухня Кухня защищены авторским правом, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без моего разрешения. Если вы хотите поделиться моим рецептом, вы можете переписать рецепт своими словами или просто сослаться на этот пост для получения полной инструкции. Спасибо за сотрудничество!

Text.ru - 100.00%


0

Автор публикации

не в сети 2 недели

John Becker

2
Джон Беккер, правнук Ирмы Ромбауэр, вырос в окружении природного великолепия тихоокеанского северо-запада. Проведя свое детство в Портленде, штат Орегон, и в семейном доме Беккеров в Цинциннати, Джон научился ценить различные подходы к приготовлению пищи. Под влиянием импровизационного стиля отца Этана и любви его матери к интернациональной еде и специям, Джон испытывает неутолимое любопытство, когда дело доходит до еды и приготовления пищи. Получив диплом по английскому языку, он помог опубликовать семнадцать сборников литературных сочинений, прежде чем посвятить себя семейному бизнесу и обновить Joy для нового поколения. Джон в настоящее время живет в Портленде, штат Орегон, со своей женой Меган.
flagСША.
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 04-03-2020

обращаем Ваше вниманиеВнимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом " Кухня Кухня "


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!


Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.


обращаем Ваше вниманиеПо вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)


Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!


обращаем Ваше внимание Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях :Facebook Instagram , YouTube , Pinterest , ОдноклассникиВ КонтактеPostila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!

Поделись с друзьями,будет Вам за это счастье и здоровье!


Перекресток

«Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране. Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов. Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

«Перекресток» — есть все, что любите!
Рейтинг
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля