fbpx

Что такое Аквафаба

Крупнейшее ежегодное событие Алибаба.ком-марте продажи---Российское ЭКСПО

Аквафаба – жидкость, найденная в банке с нутом или полученная в результате приготовления нута. Он часто используется в качестве заменителя яиц в вегетарианской и не содержащей аллергенов рецептах . Название «аквафаба» произошло от латинского слова «вода» и «боб», что примерно переводится как бобовая вода. Этот модный заменитель быстро находит свой путь во многих рецептах десертов и напитков, чтобы придать им безошибочный вкус.

Из чего сделан Аквафаба?

Аквафаба главным образом сделан из воды нута. Из-за его ясного цвета это наиболее близко напоминает яичные белки. Тем не менее, аквафаба не только из нута. Это может быть сделано из жидкости из любой бобовой или бобовой обработки, такой как вода из белой фасоли и чечевичная вода.

Аквафаба против яичных белков

Хотя яичный белок и аквафаба похожи по цвету и функции, у них есть несколько различий в питании. Вот некоторые различия между аквафабой и яичным белком.

  • У яиц есть аромат, а у аквафабы нет.
  • Яйца являются хорошим источником питательных веществ, витаминов и минералов, в то время как аквафаба не обладает значительной пищевой ценностью.
  • Яйца, как правило, содержат 77 калорий, 6 граммов белка и 5 граммов жира, в то время как у аквафабы чрезвычайно мало калорий, белка и жира. Аквафаба, как правило, будет иметь только 3-5 калорий на столовую ложку.
  • Аквафаба вегетарианец, а яйца нет.

Нут может быть наполнен белком, клетчаткой и питательными веществами, но эти питательные вещества не значительно обогащают воду из нута во время приготовления и хранения.

Как приготовить аквафабу

Если вы планируете выпекать с аквафабой, вы можете либо слить воду из банки нута, либо приготовить жидкость с нуля. Это может быть сложно получить правильный процесс. Например, ваша аквафаба может оказаться слишком тонкой или слишком много времени, чтобы сделать. Если вы новичок в aquafaba, рекомендуется начать с консервированной версии. Если вы готовы сделать свой собственный, вот рецепт aquafaba с инструкциями, чтобы начать работу.

Этот рецепт произведет приблизительно 65 унций аквафабы.

  1. В большой миске замочите 3 фунта. из сухого нута (также известный как garbonzo бобы) в достаточном количестве воды , чтобы покрыть их.
  2. Дайте нуту размочиться и растянуться как минимум на 8 часов или на ночь. Они могут впитываться в течение 24 часов, но вы захотите менять воду каждые 8 ​​часов.
  3. Процедить и выбросить воду. Ополоснув нут, поместите его в большую кастрюлю и залейте пресной водой.
  4. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, позволяя нуту вариться с крышкой в ​​течение от 1 1/2 до 2 часов. Время от времени проверяйте нут и доливайте его водой, если уровень воды падает ниже верхушки нута. Снимите и избавьтесь от белой накипи, которая может появиться на поверхности воды.
  5. Когда время приготовления истекло, слейте остатки кулинарной жидкости в емкость. Это аквафаба.

Можете ли вы заморозить Аквафаба?

Аквафаба и нут могут храниться в морозильной камере в течение 6 месяцев, если вы не собираетесь использовать их сразу. Налейте аквафабу либо в морозильный контейнер, либо в лотки для кубиков льда для удобных порций. Аквафаба также будет храниться в течение недели при хранении в холодильнике после его приготовления.Как взбить Аквафаба

Как взбить Аквафаба

Наиболее популярное использование аквафабы – взбивать его до тех пор, пока он не станет пенистой консистенции для таких продуктов, как веганские безе, вафли, а также легкие и воздушные макароны . Вот несколько советов по приготовлению собственной взбитой аквафабы:

  • Используйте активный миксер, если это возможно. Аквафаба может занять около 10-15 минут взбивания, чтобы достичь жестких пиков.
  • Используйте большую миску. Аквафаба будет расширяться, когда вы будете взбивать в него воздух, иногда увеличиваясь в 5 раз по сравнению с первоначальным объемом.
  • Добавьте крем зубного камня . Как только вы достигнете своих жестких пиков, крем от зубного камня может помочь укрепить пики.
  • Прекратите взбивать, когда у вас есть жесткие пики. Несмотря на то, что аквафаба сложнее перебивать, чем яйца, вы все же можете сдуть свои пики, взбивая слишком долго.

Aquafaba использует

Aquafaba впервые появился на сцене в 2015 году и в настоящее время является чрезвычайно популярным заменителем веганских рецептов . Если вам интересно, как использовать аквафабу, вот некоторые из ее наиболее распространенных применений:

  • Заменитель яиц в вегетарианских и вегетарианских рецептах приготовления и выпечки
  • Заменитель яиц в рецептах приготовления и выпечки без аллергенов
  • Стабильный заменитель яиц, когда яйца отсутствуют
  • Заменитель яичного белка в коктейлях для предотвращения болезней пищевого происхождения
  • Пена для безмолочных латте
  • Немолочный заменитель молока или масла в некоторых рецептах

При использовании аквафаба в качестве замены для яиц вам необходимо выполнить следующее преобразование:


Новый удобный поиск товаров Aliexpress Без навязчивой рекламы по категориям!

Еда :arrow: Бытовая техника :arrow: Компьютерная техника и ПО :arrow: Обустройство дома :arrow: Дом и сад :arrow: Спорт и отдых :arrow: Офисные и школьные принадлежности :arrow: Игрушки и хобби :arrow: Безопасность и защита  :arrow: Авто и мото  :arrow: Ювелирные украшения :arrow: Лампы и освещение :arrow: Электроника :arrow: Красота и здоровье :arrow: Свадьбы и Торжества :arrow: Обувь :arrow: Электронные компоненты и комплектующие :arrow: Телефоны и телекоммуникации :arrow: Инструменты :arrow: Мамам и малышам :arrow: Мебель :arrow: Часы :arrow: Сумки и чемоданы :arrow: Аксессуары :arrow: Мужская одежда :arrow: Женская одежда и аксессуары :arrow: Оригинальные и нестандартные товары :arrow: Волосы и Аксессуары :arrow: Нижнее белье, носки, пижамы


силиконовая крышка для еды
силиконовая крышка для еды

Рекомендации по безопасности пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов относится к надлежащей практике приготовления и хранения продуктов питания во избежание болезней пищевого происхождения. Руководящие указания по безопасности пищевых продуктов крайне важны для обеспечения здоровья клиентов, увеличения срока службы ваших пищевых продуктов.Рекомендуем прочитать!


  • 1 ст. Л. аквафаба = 1 яичный желток
  • 2 ст. Л. aquafaba = 1 яичный белок
  • 3 ст. Л. аквафаба = 1 целое яйцо

Что такое АквафабаРецепты Аквафабы

Проявите творческий подход с некоторыми из этих рецептов на основе аквафабы!

  • Веганские безе и муссы
  • Веганские вафли и блины
  • Виски с аллергией
  • Веганский майонез и айоли
  • Безмолочные взбитые сливки
  • Зефир Aquafaba
  • Хлеб без яиц
  • Безмолочное масло
  • Веганские торты и кексы

Когда речь идет о выпечке с аквафабой, может потребоваться некоторое количество проб и ошибок. На конечный продукт может повлиять консистенция воды из нута, поэтому вам, возможно, придется поиграть с толщиной вашей аквафабы.

Как приготовить безе Аквафаба

Приготовление веганского безе – одно из самых популярных видов использования аквафабы. Сделайте свое собственное безе из аквафабы, следуя простому рецепту ниже:

Рецепт безе Аквафаба

Выходы: 50 – 60 безе (в зависимости от размера безе)

Время: 2 часа

Ингредиенты

  • 1 чашка аквафаба (приблизительно количество в 15 унциях. Банка нута)
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1/2 до 1 ч. Л. экстракт ванили
  • 1/4 ч. Л. винный камень
  • Пищевой краситель (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту (100 градусов по Цельсию).
  2. Выровняйте свой противень с пергаментной бумагой.
  3. С насадкой для взбивания взбейте аквафабу, экстракт ванили (1 чайная ложка, если вы предпочитаете более сильный ванильный ароматизатор) и крем-тар-тар в средней или большой миске. Удар на высоком уровне для достижения мягких пиков. (Должно занять около 3-5 минут)
  4. Переключите миксер на среднюю скорость и постепенно добавляйте одну ложку сахара за раз, пока весь сахар не будет включен. Продолжайте биться еще 5-7 минут, пока не будут достигнуты жесткие пики. * Добавьте любой пищевой краситель на этом этапе, если вы решите покрасить свои безе.
  5. Вылейте или ложите смесь безе на пергаментный лист за один дюйм (примерно 1 Тбит / с).
  6. Выпекайте 1-2 часа, проверяя безе каждые полчаса, пока они не станут сухими на ощупь. Если вы предпочитаете жевательную безе, вынимайте безе раньше, чем позже. Если ваши безе начинают коричневеть, понизьте температуру в духовке. Удалите одну безе с противня и дайте ему остыть, чтобы проверить текстуру.
  7. Как только вы будете довольны текстурой, удалите меренги из духовки и дайте им полностью остыть перед едой.

Аквафаба является новым дополнением к пищевой промышленности, но, как ожидается, станет быстро растущей пищевой тенденцией в ближайшие годы. От коктейлей до пирожных, майонезов до блинов, вы можете ожидать увидеть больше альтернатив аквафаба, которые появятся в меню изысканных блюд и в вашем местном продуктовом магазине.


Все фотографии и материалы на Кухня Кухня защищены авторским правом, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без моего разрешения. Если вы хотите поделиться моим рецептом, вы можете переписать рецепт своими словами или просто сослаться на этот пост для получения полной инструкции. Спасибо за сотрудничество!

Text.ru - 100.00%


0

Автор публикации

не в сети 2 недели

John Becker

2
Джон Беккер, правнук Ирмы Ромбауэр, вырос в окружении природного великолепия тихоокеанского северо-запада. Проведя свое детство в Портленде, штат Орегон, и в семейном доме Беккеров в Цинциннати, Джон научился ценить различные подходы к приготовлению пищи. Под влиянием импровизационного стиля отца Этана и любви его матери к интернациональной еде и специям, Джон испытывает неутолимое любопытство, когда дело доходит до еды и приготовления пищи. Получив диплом по английскому языку, он помог опубликовать семнадцать сборников литературных сочинений, прежде чем посвятить себя семейному бизнесу и обновить Joy для нового поколения. Джон в настоящее время живет в Портленде, штат Орегон, со своей женой Меган.
flagСША.
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 04-03-2020

обращаем Ваше вниманиеВнимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом " Кухня Кухня "


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!


Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.


обращаем Ваше вниманиеПо вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)


Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!


обращаем Ваше внимание Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях :Facebook Instagram , YouTube , Pinterest , ОдноклассникиВ КонтактеPostila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!

Поделись с друзьями,будет Вам за это счастье и здоровье!


Перекресток

«Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране. Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов. Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

«Перекресток» — есть все, что любите!
Рейтинг
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля