fbpx

Ботвинья

Крупнейшее ежегодное событие Алибаба.ком-марте продажи---Российское ЭКСПО

Ботвинью считают особенным холодным супом. В его основе – полезная молодая свекла, её ботва, щавель, шпинат, листья молодой крапивы, укроп, петрушка и свежие огурцы. Не менее богата своими составляющими и основа ботвиньи – свекольный отвар, рыбный или мясной бульон, белый и хлебный квас, хрен и горчица. Попробуйте хотя бы раз это легендарное блюдо!

Этот холодный суп знатоки кулинарии называют «царицей» славянской кухни, главным и самым старинным рецептом в коллекции холодных супов. Приготовить его не так просто как популярную окрошку, но это того стоит. Мы уверены, что это блюдо займет достойное место на вашем столе.

Настоящая ботвинья подается холодной, с чуть отварными, припущенными в кипятке кусочками свежей рыбы. Их подают на колотом льду. Рыбу, как правило, едят в прикуску, а лед добавляют в ботвинью.

Это поистине питательный и лечебный супчик который вместил в себя огромное количество витаминов и минеральных веществ.Он не только уталит голод и жажду ,но и придаст жизненых сил и лечебных эффектов.О каждом взятом продукте входящих в рецепт ботвиньи Вы сможете прочитать нажав на выбранный Вами продукт ,ссылки окрашены в красный цвет!

Компоненты рецепта ботвиньи

Рыба – 500 г Свекла вареная – 2 шт. Огурцы – 2 шт. Свекольная ботва – 150 г Черешки свекольной ботвы – 8-9 шт. Щавель – 125 г Шпинат – 125 г Крапива – 150 г Лук зеленый – 30 г Петрушка – 30 г Укроп – 30 г Соль – 1 ч.л. Лавровый лист – 2 шт. Отвар свекольный – 250 мл Бульон рыбный – 250 мл Квас белый – 250 мл Квас хлебный – 500 мл Соль – 0,5 ч. л. Сахар – 1 ст. л. Горчица – 1/2 ч. л. Хрен – 1 ч. л. Перец чёрный молотый – 1/2 ч. л. Лимон (сок) – 1/2 шт.

Результаты калорийности ботвиньи

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
рыбное филе рыбное филе 500 гр 500 76 17.5 0 455
свекла вареная свекла вареная 2 шт 250 4.5 0 27 122.5
огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
свекольная ботва свекольная ботва 150 гр 150 3.15 0.75 8.25 25.5
Ботвинья черешки свекольной ботвы 8.5 шт 425 0 0 0 0
щавель щавель 125 гр 125 1.88 0.38 3.63 23.75
шпинат шпинат 125 гр 125 3.63 0.38 2.5 27.5
крапива крапива 150 гр 150 3.9 0.45 7.8 49.5
лук зеленый лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Ботвинья отвар свекольный 250 мл 250 0 0 0 0
бульон рыбный бульон рыбный 250 мл 250 1 0 0 5
Ботвинья квас белый 250 мл 250 0 0 0 0
квас хлебный квас хлебный 500 мл 500 1 0 26 135
соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
горчица горчица 0.5 ч.л. 3.5 0.2 0.22 0.77 5.67
хрен хрен 1 ч.л. 7 0.22 0.03 0.74 3.92
перец черный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Итого   100.3 20.29 116.22 1034.17
На 100 грамм   100 2.96 0.6 3.43 30.54

Вот таблица полезных веществ ботвиньи некоторых продуктов

В список витаминов продуктов вошли – это общий анализ витамино минеральный:Горбуша-500г,Свекла-250г,Огурец-250г,Щавель-125г,Шпинат-125г,Петрушка-30г,Лук порей-30г,Укроп-30г,Лимон-65г.


Линейка биологически активных продуктов Тяньши!

Корпорация Тяньши была основана в середине последнего десятилетия прошлого века и буквально сразу завоевала международный рынок как производитель высокоэффективной продукции для здоровья. Посетите наш витрину с продуктами от компании Тяньши!


  Дневной рацион (результат) Процент суточной потребности
Калорийность 949 ккал  
Белок 116 гр  
Жиры 34 гр  
Углеводы 41 гр  
Клетчатка 15 гр  
Витамин А 2245 мкг 224%
Витамин В1 1.55 мг 104%
Витамин В2 1.49 мг 83%
Витамин С 284 мг 405%
Витамин Е 15 мг 150%
Витамин РР 45.6 мг 228%
Калий 4783.5 мг 191%
Кальций 622.3 мг 62%
Магний 499.1 мг 125%
Фосфор 1495.9 мг 150%
Натрий 575 мг 24%
Железо 16.3 мкг 117%

обращаем Ваше вниманиеСайт Кухня Кухня предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!


Перепечатка материалов

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Правила безопасности

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!


 Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях Ботвинья:Facebook Instagram , YouTube , Pinterest , ОдноклассникиВ КонтактеPostila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!Ботвинья

Как приготовить ботвинью

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0
Привет, я Дмитрий и я творческая сила, стоящий Администратором за "Кухня Кухня". Я разрабатываю и тестирую новые концепции рецептов, прежде чем создавать фото и видео в блоге и социальных сетях! Это блог был запущен в работу в первые в городе Екатеринбург. Прожив в нескольких городах и посёлках нашей страны, я люблю комбинировать подходы из разных культур для создания нетрадиционных рецептов, таких как наша страница на Facebook  получила уже свыше 4350 тысяч подписчиков!
flagРоссия. Город: Магнитогорск
Комментарии: 36Публикации: 805Регистрация: 16-11-2019

обращаем Ваше вниманиеВнимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом " Кухня Кухня "


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!


Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.


обращаем Ваше вниманиеПо вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)


Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!


обращаем Ваше внимание Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях :Facebook Instagram , YouTube , Pinterest , ОдноклассникиВ КонтактеPostila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!

Поделись с друзьями,будет Вам за это счастье и здоровье!


Перекресток

«Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране. Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов. Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

«Перекресток» — есть все, что любите!
Ингредиенты
Порций: +
  • Рыба500 г
  • Свекла вареная2 шт
  • Огурцы2 шт
  • Свекольная ботва150 г
  • Черешки свекольной ботвы8-9 шт
  • Щавель125 г
  • Шпинат125 г
  • Крапива150 г
  • Лук зеленый30 г
  • Петрушка30 г
  • Укроп30 г
  • Соль1 ч.л.
  • Лавровый лист2 шт
  • Для основы ботвиньи:
  • Отвар свекольный250 мл
  • Бульон рыбный250 мл
  • Квас белый250 мл
  • Квас хлебный500 мл
  • Соль ч. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Горчица1/2 ч. л.
  • Хрен1 ч. л.
  • Перец молотый1/2 ч. л.
  • Лимон (сок)1/2 шт
  • Для подачи:
  • Лёд 
На порцию

Калории: 30.54 ккал

Белки: 2.96 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 3.43 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
Рейтинг
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля